potapich2006 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем доброго времени суток! Матиз II, 2011г.в., двигатель 0,8 л. Пробег 36 000 и приговорили правую подушку, которая расположена на правом лонжероне, рядом с крышкой ГРМ. Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю ее на схеме (прилагается) поз. 30 (96610689)? 2. возможно ли заменить эту подушку своими силами, без вывешивания движка? Всем откликнувшимся огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сам не делал,но думаю можно заменить поддомкратив двигатель снизу и снять полностью кронштейн и палец с движка и заменив подушку в сборе поставить обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potapich2006 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сам не делал,но думаю можно заменить поддомкратив двигатель снизу и снять полностью кронштейн и палец с движка и заменив подушку в сборе поставить обратно. вот тут фотки этой злополучной подушки, виден и надрыв ... Вопрос ,правильно ли я на схеме ее нашел или все же это подушка поз. 4 под номером 96322965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Поз.4 - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potapich2006 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Поз.4 - это точно. Спасибо, буду заказывать и менять ... Попробую обойтись своими силами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо, буду заказывать и менять ... Попробую обойтись своими силами ... ну как, получилось? Что изменилось, вибрация ушла или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potapich2006 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Подушку поменял, вибрация ушла. Снятую подушку осморел, никакого надрыва небыло, просто резинка либо была с браком либо свое отходила, хотя машинка 11 года. Под картер не решился поддомкрачивать, побоялся продавить. Под переднюю подушку поставил домкрат и поддомкратил переднюю подушку. Ну а потом снял кранштейн с подушкой и все заменил... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем potapich2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Подушки с виду нормальные. Придется все менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи опытных автолюбителей. Если я правильно понимаю, у меня тоже подушкам пришел конец, судя по такой вибрации? P.S. свистит ремень ГУР. Буду менять, а вот вибрация двигателя меня напрягает, но не то, что бы сильно. при езде этого не ощущается, руль не трясет, на качество хода не сказывается. __https://www.dropbox.com/s/53rantorsi2tje9/VID_20140816_164656.3gp или это нормально, что его так колбасит? И прогретый, и нет. Изменено 17 августа, 2014 пользователем xodiak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Присоединяюсь к вопросу. У меня так же трясёт, если не больше. И вибрации есть и на руле и недавно на педали газа заметил на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Позовите мощного соседа. Объясните ему, что он должен со всей дури качать мотор сперва взад- вперёд, затем влево- вправо. Не берясь своими ручищами за хрупкие детали. Вы в это время, вооружившись фонариком, поочерёдно осматриваете каждую подушку. Мёртвую подушку заметить несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо! Буду смотреть... найти бы еще мощного соседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Интересно, скольким хилым товарищам эквивалентен один мощный сосед. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Снизу ломиком, приятнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти