Перейти к содержанию

Чем открутить масляный фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Обслуживаю машину сам,подскажите пожалуйста чем откручивается масляный фильтр на 0.8 с кондером, рукой не получается ухватить - слишком тесно, пробовал универсальным ключом для откручивания фильтров(с тремя захватами по окружности) - тоже не получилось, даже ремень старый пробовал накрутить и дернуть - результат ноль. Может кто сам менял - какой спец. ключ нужен для этого?

Отвёрткой соответствующего размера (по месту) пробивается насквозь с возможностью сдвинуть по резьбе ,а дальше рукой.

• Репутация +1 1

Есть цепные съемники ... сам снимаю им - очень удобно.

Но у меня без кондея машинка ...

Отвёрткой соответствующего размера (по месту) пробивается насквозь с возможностью сдвинуть по резьбе ,а дальше рукой.

Про отвертку в курсе, хотелось-бы узнать как это делают официалы.

Есть цепные съемники ... сам снимаю им - очень удобно.

Но у меня без кондея машинка ...

Если без кондея, то вопрос сам собой отпадает, мне уже один раз в гаражном сервисе меняли с помощью такого съемника - минут 30 они старались, все руки об катализатор пообжигали, все-таки открутили, но я считаю это не очень хорошо- можно случайно трубку кондера сломать.

Если таким не получается (что очень странно). то пробивать и откручивать.

post-6213-0-96305900-1376543637_thumb.jp

Съемники есть. Именно под этот фильтр. Или металл или алюминевые. Цена из-за редкости размера рублей по 800. Хватает такого съемника .. меньше чем на полгода.

Съемники есть. Именно под этот фильтр. Или металл или алюминевые. Цена из-за редкости размера рублей по 800. Хватает такого съемника .. меньше чем на полгода.

Если у вас хватает на полгода, то владельцу одного Матиза хватит на всю жизнь :D

Если у вас хватает на полгода, то владельцу одного Матиза хватит на всю жизнь :D

Это точно! Машине 8 месяцев, пробег около десятки(жена ездит),да и то половину я накатал пока своя в ремонте была. Спасибо всем кто ответил,буду искать на рынке съемник.

))

Грубо- 20 отворачиваний в день.

182 дня.

3640 замен масла выдерживает съёмник.

Т.е если частник будет менять масло через каждые 10 000 км то при пробеге 36 400 000 км съемник сдохнет))

Хотя логичнее в годах посчитать) Раз в год замена, 3640 лет )

сделал универсальный цепной съемник, можно подлезть к любому фильтру. кусок велосипедной цепи втавляется в паз,пропиленный в головке на 22 9или 19? не помню) цепь с помощью замка можно мненять на размер разных фильтров

сделал универсальный цепной съемник, можно подлезть к любому фильтру. кусок велосипедной цепи втавляется в паз,пропиленный в головке на 22 9или 19? не помню) цепь с помощью замка можно мненять на размер разных фильтров

Безумно рады за столь "ценное" изобретение... тем более, что данная конструкция продаётся в магазинах... уже лет... как 30.

Безумно рады за столь "ценное" изобретение... тем более, что данная конструкция продаётся в магазинах... уже лет... как 30.

если есть старая изношеная головка, то зачем платить еще?

• 2 месяца спустя...

Легко отворачивается фильтр газовым ключом среднего размера, которым пользуются сантехники при ремонте квартирных кранов. И отворачивается фильтр без разницы с кондеем авто или без.

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...