ivanvanovich Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) привет, коллеги! помогите советом: дедулька по яркому солнцу сдал назад – помял тещё переднюю дверь и крыло. Помял несильно, в глаза не бросается, дверь открывается, но слегка задевает за крыло. Чтоб особо не морочиться с ремонтом (3-е ДТП за пару лет) - вот думаю может снять дверь и/или крыло и немножко изнутри выправить – добиться чтоб не трынькало друг об друга и на время забыть…сорри за качество фоток - царапин там нет - просто грязная машина, плюс отражения окружающих предметов сбивает с толку... Вопросы: Стоит ли снимать-разбирать? Справлюсь ли? Краска не отлетит при исправлении? Если отлетит, что делать? Можно каким-нибудь антицарапином и ему подобными заделать? Смысл – сделать максимально бюджетно чтоб не трынькало, но и не сгнило. Или всё это туфта – нужно ехать на сервис? Изменено 19 августа, 2013 пользователем ivanvanovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаМ Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у меня тож вмятинка на крыле) Я уже купила с ней,хотела одно время выпрямить, потом передумала. В глаза особо не бросается, краска целая. А у меня ваши фотки не получается посмотреть! Металл вообще очень мягкий, мне на работе кусочек на двери выпрямили силой легкого мужского удара)))) Все ровно и вообще не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у меня тож вмятинка на крыле) Я уже купила с ней,хотела одно время выпрямить, потом передумала. В глаза особо не бросается, краска целая. А у меня ваши фотки не получается посмотреть! Металл вообще очень мягкий, мне на работе кусочек на двери выпрямили силой легкого мужского удара)))) Все ровно и вообще не видно. Елена, спасибо за ответ! фотки у меня тоже то видно, то не видно...не пойму в чём дело...Вмятины небольшие, в глаза не бросаются, просто из-за них чуть-чуть дверь задевает за крыло при открывании......Елена, а по двери били видимо изнутри, т.е. её разбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ну фото то покажи. Вариантов много, самое простое- разобрать дверь, внутрь мяч и накачивать потихоньку. Либо снаружи присоской для стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Ну фото то покажи. Вариантов много, самое простое- разобрать дверь, внутрь мяч и накачивать потихоньку. Либо снаружи присоской для стекла. спасибо за ответ, сейчас ещё попробую фотки вставить...что-то не могу понять почему не получается Изменено 20 августа, 2013 пользователем ivanvanovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 А у меня тож вмятинка на крыле) Я уже купила с ней,хотела одно время выпрямить, потом передумала. В глаза особо не бросается, краска целая. А у меня ваши фотки не получается посмотреть! Металл вообще очень мягкий, мне на работе кусочек на двери выпрямили силой легкого мужского удара)))) Все ровно и вообще не видно. Ну фото то покажи. Вариантов много, самое простое- разобрать дверь, внутрь мяч и накачивать потихоньку. Либо снаружи присоской для стекла. попробовал прикрепить файл (см.приложение к сообщению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Дверь мячом - там есть куда его сунуть. Крыло- отвернуть подкрылок и просто аккуратно выдавить рукой. А потом подвигать на штатных крепежах для обеспечения зазора. Идеально не получится, но будет значительно приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Дверь мячом - там есть куда его сунуть. Крыло- отвернуть подкрылок и просто аккуратно выдавить рукой. А потом подвигать на штатных крепежах для обеспечения зазора. Идеально не получится, но будет значительно приятнее. Спасибо! Я как раз присматривался....гляжу, а там зазор вообще какой-то ничтожный (по сравнению со "здоровой", правой дверью ) Этот факт меня несколько смутил.... А если в штатных крепежах есть возможность некоторой регулировки - то это меняет дело. Большое, человеческое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Дверь мячом - там есть куда его сунуть. Крыло- отвернуть подкрылок и просто аккуратно выдавить рукой. А потом подвигать на штатных крепежах для обеспечения зазора. Идеально не получится, но будет значительно приятнее. Шеф, докладываю - дверь почти как новая! Огромное спасибо! ....Использовал боксёрскую грушу (ребёнкиным мячом не стал рисковать )...несколько качков и...чпок! вуаля! дольше снимал-надевал обшивку.... словом, первый этап готов. Вот со вторым - выправкой-крыла-подгонкой зазоров? Подкрылок я видимо смогу снять....а вот штатные крепежи крыла? Это нужно курить тему "снятие крыла"? К этим крепежам подлезть можно не разбирая само крыло? (поворотник и т.п. чё там может быть)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Да посмотри ты снизу, там всё на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Да посмотри ты снизу, там всё на ладони. спасибо пошёл откручивать подкрылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Да посмотри ты снизу, там всё на ладони. глянул. обнаружил по верху, по периметру, такскать ....открутил... ещё внизу, один, там где крыло с дверью сходятся....чё-то не совсем понимаю - там в арке на уровне поворотника никакого крепления нет? чё-то там все закрыто каким-то прорезиненным чёрным материалом....а то крыло вроде можно слегка сдвинуть по краям (верх и низ) а середину как будто держит что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 глянул. обнаружил по верху, по периметру, такскать ....открутил... ещё внизу, один, там где крыло с дверью сходятся....чё-то не совсем понимаю - там в арке на уровне поворотника никакого крепления нет? чё-то там все закрыто каким-то прорезиненным чёрным материалом....а то крыло вроде можно слегка сдвинуть по краям (верх и низ) а середину как будто держит что-то... всё, с серединой разобрался: там эта резиновая штука снимается....добрался до болтиков которые центр держат....теперь не пойму что держит впереди - там где бампер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 всё, с серединой разобрался: там эта резиновая штука снимается....добрался до болтиков которые центр держат....теперь не пойму что держит впереди - там где бампер.... оп-па! оказалось, что это болтики крепления двери оставил их в покое...однако проушина на крыле там есть, но она ни за что не крепится...вот думаю мож там болт какой отлетел? ибо я на максимум отодвинул крыло и зафиксировал верхними и нижним винтами - лучше конечно стало, но всё равно еле-еле слышный треньк остался...такое впечатление, что как раз середину бы отодвинуть и зафиксировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Под бампером крепёж и за сам бампер двумя саморезами. Там не трогай, тебе достаточно уже вперёд потянуть чтоб за счёт деформации( чуть бочкой станет) задняя часть крыла отодвинется от двери.Потяни это место наружу просто рукой. У тебя же вмятина внутрь. Т.е просто выгни чуточку чтоб бочка образовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Под бампером крепёж и за сам бампер двумя саморезами. Там не трогай, тебе достаточно уже вперёд потянуть чтоб за счёт деформации( чуть бочкой станет) задняя часть крыла отодвинется от двери. Потяни это место наружу просто рукой. У тебя же вмятина внутрь. Т.е просто выгни чуточку чтоб бочка образовалась. ОК, мастер! Завтра так и сделаю. Уже ясно что будет однозначно лучше чем было. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Под бампером крепёж и за сам бампер двумя саморезами. Там не трогай, тебе достаточно уже вперёд потянуть чтоб за счёт деформации( чуть бочкой станет) задняя часть крыла отодвинется от двери. Потяни это место наружу просто рукой. У тебя же вмятина внутрь. Т.е просто выгни чуточку чтоб бочка образовалась. готово! не тренькает и даже зазор везде примерно одинаковый получился....лепота! Спасибо, Мастер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Да ты же сам всё сделал. Не за что., обращайся, тем более оба в Москве. Как хорошо что теща водить не умеет и не рвётся) Изменено 22 августа, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanvanovich Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да ты же сам всё сделал. Не за что., обращайся, тем более оба в Москве. Как хорошо что теща водить не умеет и не рвётся) спасиб, с твоей помощью в разы быстрее обращусь конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти