Перейти к содержанию

Скрипит

nikeefn

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом=)

[size=4]Давно начал замечать что матизка. примерно с 9 000км, начала мяукать до 40км\ч, звук пропорционален скорости вращения колеса…думал колодки чего то, но звук идет изнутри-спереди немного левее, а не с колеса улицы, как будь то коробка мяукает…

В общем вот видео для ясности, сегодня с утра громче обычного мяукала… в личку могу кинуть ссылку на ютуб как все это дело происходит, а то на сайте нельзя почему то видео ссылки размещать....[/size]

Изменено пользователем nikeefn

• 1 месяц спустя...

Собрат по несчастью! Люди-знающие, помогите! У меня та же ерунда! Звук именно похож на мауканье и слышен до скорости 40 км\ч. Особенно явно первые минут 10 после трогания. Потом при плавном торможении, например, перед светофором. Ещё его можно описать как скрипение крутящейся железяки на железяке. Даже при включенной музыке слышно.

Пациент: 2012 год издания, пробег 7000. Началось всё где-то около 2000 км пробега. Ездила в сервис, поменяли подшипники на задах. Сказали, что проблема в них и теперь будет тишина. Наврали :threaten: Ходила ругаться, мастер принципиально ничего не слышит. Предложил силиконом намазать какую-то ерундовину в пердних колесах. Не помогло. Через месяц снова ехать на ТО. Поеду в другой СЦ, но, боюсь, это мяуканье докананет меня раньше.

Скрип, скорее всего, не смертелен. Возможно, это передние колодки. Штатные и Сангшын очень любят поскрипеть. Ибо отстой. Первый вариант- скрип пройдёт сам. Второй: поставить нормальные колодки. Щас полетят гнилые помидоры, но по опыту расставлю приемлемые изделия: Айсер, ТРВ, Ханкук Фрикса, АБС. Если ещё найдёте Кашияму из совсем старых запасов (старше 2-х лет), то тоже хорошо.

Огромное спасибо за ответ!

Второй: поставить нормальные колодки.

Как при этом не попрощаться с гарантией? Или я могу (условно) пойти в магазин, купить там новые колодки, привезти в оф. сервис и там товарищи узбеки поменяют?

И ещё: диагностируется такая проблема как?

Скрип не хочет проходить уже 5000 км :dntknw:

И ещё: диагностируется такая проблема как?

Езда по лужам. Или полить диски и всё что там есть из шланга. Пока не высохнет- не скрипит.

БЕЗусловно.

Что?

Езда по лужам. Или полить диски и всё что там есть из шланга. Пока не высохнет- не скрипит.

Мммм.. в воскресенье была лужа-океян, глубокая. Наверное, не намокли диски ибо скрипело ((( Я, правда, меленно проехала. Но всё равно спасибо ))

• 8 месяцев спустя...

Люди добрые помогите разобраться-у моего Моти уже лет 5 (прошу сразу не смеяться) что-то ширкает.При ускорении-ускоряется. По началу ездил в сервис. Смотрели всё спереди:пыльники в норме. Колодки и подшипники за это время (60тыс )менял. Ну к этому ширканью в конце концов притерпелся. Но ведь вчера к этому ширканию добавился свист. Если бы задние колодки, свист был бы при торможении, но ведь он на ходу. Подшипники вроде гудеть должны, а не свистеть и ширкать?

Изменено пользователем Степанна

Где ширкает и свистит? С какой частотой?

Может, пылезащитный кожух переднего тормоза отогнуть в правильное положение?

ширкает спереди.слева больше.когда менял передние подшипники слева на ложухе была потёртость-подправил как мог но рзультата 0.свист(пока не понял где-спереди или сзади) появляется после поворотов.так же замечал что после поворотов зад немного гуляет туда-сюда.проедешь по прямой метров 50-100и всё в поряде

Зад гуляет? Надо смотреть задние продольные рычаги и тягу Панара. Может, там в резинках трабл. И ширкает ещё впридачу.... . Тогда эту тягу Панара совсем хорошо смотреть, раз балка гуляет.

И кузовной кронштейн, где верхний конец тяги сидит- подёргать. Может, он не в порядке?

Изменено пользователем Конуркин

понял.,большое спасибо за наводку,поеду завтра в сервис на подъёмник.потом отпишусь.

Сегодня ехал за матизом, так у него заднее левое колесо болталось/качалось (как сказать-то), в общем ехало по синусоиде и от этого зад болтало.

• 2 месяца спустя...

Добрый день!! Помогите пожалуйста))) езжу совсем недавно)))

1.При разгоне звук такой, как будто я взлетаю на самолете, не такой громкий но все таки))) Это нормально???

2.И скрип как у не смазанной двери, мне кажется в правом переднем колесе??? но не всегда.

3. И какой нормальных расход должен быть???? Потому что либо у меня что то врет, либо он очень много ест))))

Спасибо большое)))))

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...