Перейти к содержанию

Проблема переключения передач

mihail1201

Рекомендуемые сообщения

На днях купил Спарк 2007 года. пробег 90 000 км. Механика. В возрастающую сторону ( от 1 к 5 ) передачи переключаются отлично, а вот вниз (с 4 на 3 или 2) передачи не включаются до тех пор пока машина почти не остановится. Это нормально? И что может быть неисправно?

• 1 месяц спустя...

На днях купил Спарк 2007 года. пробег 90 000 км. Механика. В возрастающую сторону ( от 1 к 5 ) передачи переключаются отлично, а вот вниз (с 4 на 3 или 2) передачи не включаются до тех пор пока машина почти не остановится. Это нормально? И что может быть неисправно?

И у меня такая же проблема....и походу это неустранимо....видимо надо продавать и брать новую машину другой марки...у меня Спарк 2006 г и 76000 пробег

Да всё у вас хорошо скорее всего. Навык или не выработался, или выработался криво. Посадите за руль опытного спарководителя, пусть он испробует что там плохо втыкается.

95000 т. км, МКПП - всё втыкается. Конечно, на скорости типа 90 км-ч довольно непросто воткнуть 2ю, но понижающие вполне!

Посмотрите, когда последний раз меняли масло в коробке.

Спасибо за советы, обращусь в сервис, пусть глянут., может и правда масло.. да где ж мне найти опытного спаркаводителя, я в Твери таких не знаю( у нас в городе в основном все на Матизах, Спарков почему-то мало..

Спасибо за советы, обращусь в сервис, пусть глянут., может и правда масло.. да где ж мне найти опытного спаркаводителя, я в Твери таких не знаю( у нас в городе в основном все на Матизах, Спарков почему-то мало..

Не думаю, что вопрос именно в том спарк это или нет. А спарковв вообще крайне мало - не популярен.

• 11 месяцев спустя...

Проблема с переключением передач в понижающую сторону на ходу решена. Снял и разобрал МКПП. Оказались подношены проточки под сухарь на блокирующих кольцах синхронизаторов второй и третьей передач. Заменил кольца и все стало отлично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...