zohan1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Добрый день! Вопросы не только по теме "Двигатель", но все же думаю ближе к этой ветке. Купил я Матиза, пробег 8 тысяч км, совсем свежий. Динамика после нексии немного удручает (конечно матизу в САМЫЙ РАЗ это движок 1.0) Пока вижу следующие варианты для улучшения динамических свойств Матиза: - прошивка под ЕВРО 0; - заглушение клапана ЕГР; - Вырезание катализатора. Что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Срежьте крышу, опять же для улучшения аэродинамики. Оставьте только одно колесо - на одном колесе меньше сопротивление и расход топлива ниже. Из салона удалите все кресла, вместо кресла водителя установите табурет, опять же на ОДНОЙ ножке - меньше масса - быстрее разгон и опять же экономия топлива и т.д.. Только не говорите пожалуйста: и еще на этом потом мы постараемся взлететь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zohan1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Срежьте крышу, опять же для улучшения аэродинамики. Оставьте только одно колесо - на одном колесе меньше сопротивление и расход топлива ниже. Из салона удалите все кресла, вместо кресла водителя установите табурет, опять же на ОДНОЙ ножке - меньше масса - быстрее разгон и опять же экономия топлива и т.д.. Только не говорите пожалуйста: и еще на этом потом мы постараемся взлететь))))) какой-то неуместный юмор. я спросил по существу. Нексию вот тоже чиповал, глушил ЕГР и вырезал катализатор - машину было не узнать, плюс снижение расхода почти на два литра в среднем. Тоже самое хочу сделать и с матизом, почему спрашиваю? потому что не знаю точно, возможны ли эти махинации с матизом и дают ли они эффект, если дают то насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Без катализатора и без егр. Сначала рвала из под себя, потом разгон стал не таким резвым. Прочистил форсунки, опять резвее стала. Щас опять тупит. Ищу что 'мешает' держать резвость на постоянном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Привыкаешь просто. Эффект плацебо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 На трассу и покатайся на хороших оборотах. ЭБУ "привыкает" к городскому ползанию и хорошей езде, на хороших оборотах + вылетает весь нагар скопившийся в городе. На некоторое время хватает, потом городские пробки делают свое поганое дело снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XDIMX Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Что можно сделать с двигателем 0,8 картинках есть на дайв2, ссылки на этот сайт запрещены администрацией форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А как насчет 98 бензина? Кто пробовал? Можно заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XDIMX Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 по мануалу- не ниже 91 го, ну и фишку на 95 переключить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А как насчет 98 бензина? Кто пробовал? Можно заливать? Можно свинью кормить ананасами? Она побежит как олень? Немного по сути. Чем выше окт. число, тем выше детонационная стойкость. Ни мощи, ни скорости- не добавится. В некоторых странах (догадайтесь с трёх раз) НПЗ не умеют делать высокооктановые бензины "прямотоком". Ибо оборудование и сырьё- не ах. Поэтому для повышения детонационной стойкости льют много разной дряни. Эта дрянь совсем не полезна для ДВС, но октановое число проверяльщикам покажет верно. Байка первая: прогорят клапана. Не верьте. Байка вторая: при длительном использовании насыщенного химией бензина выгорают оба контакта свечи. И центральный, и боковой. Верьте. Байка третья: раз в год при поездке на дачу и обратно неплохо заправить 98-й (или 100-й, или 102-й) и прокатить машину с ветерком. За счёт чуть более высокой температуры сгорания отлетает нагар от поршней, тарелок клапанов и т.д. Верьте. Увеличение детонационной стойкости позволит Вам на полсекунды улучшить разгон. Однако совокупность "минусов" не даёт положительно оценить этот "плюс". Имеет смысл дать машинке покататься на высокооктановых бензинах в Румынии, в Прибалтике, и кое-где ещё. Вреда- не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Спасибо! Буду пробовать 98! Помню ваз 2109 постоянно заправлял 98 - динамика явно лучше была в сравнение с 95! У меня еще Опель Астра J с турбо движком: 95 и 98 по инструкции лью - проблем 0. Да и в ЗР и АР 95 и 98 бракованного не видели .... А еще хотел узнать: в Матизе есть переключатель октанового числа, но на своем я не нашел, с АКПП видимо нет, всегда 95? Изменено 16 октября, 2013 пользователем Matizoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 98 никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Улучшение динамики матиза достигается: прошивка Евро-2 с отключенным ЕГР. Нормальную выкатанную Е0 фиг найдете тюнинговый дроссель тюнинговый распредвал увеличение обхема мотора (для 1.0) Первые два пункта наименее затратные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Конуркин, неожиданный результат на пост?)) Даёшь ананасы свиньям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 дудку вынул из воздуховода фильтра...., вместе с 98 думаю будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ну говорю же - гениальный чел был, который про целку дудку прикололся) Выдрать за 5 минут что-то из под капота , залить 98 и душа Матизовода успокаивается, можно ехать рвать хомячков на халяву. На халяву потому что в любой момент можно 98 сменить на 92 - ( дорого жа да и зачем зимой с буксом до 70ти разгоняться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ну говорю же - гениальный чел был, который про целку дудку прикололся) Выдрать за 5 минут что-то из под капота , залить 98 и душа Матизовода успокаивается, можно ехать рвать хомячков на халяву. На халяву потому что в любой момент можно 98 сменить на 92 - ( дорого жа да и зачем зимой с буксом до 70ти разгоняться). Что сказать хочешь? Пиши нормально! Каких хомячков рвать на Матизе? Что за чушь? 98 плохо? Про дудку вот статья в ЗР [size=5]Daewoo Matiz: Лишняя деталь[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ЗР есть зло. Некомпетентное, ангажированное, отравляющее зло. 98-й, как я уже упоминал, слегка увеличит детонационную стойкость, позволит разогнаться на полсекунды быстрее. Но так как он заточен под более высокую степень сжатия, то по сути нихрена лить его в Матиз- пустая никчёмная затея за исключением тех случаев, про которые я говорил. Двигатель другим не станет, хоть 102й в него налей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) В статье ЗР есть измерения мощности на стенде..... Машину только купил, сейчас в гараже ....готовлю к зиме, как доделаю, попробую 98, отпишусь... А так конечно не цель сделать Матиз быстрым, тем более купил родителям. Машина очень понравилась, поэтому тоже иногда буду ездить Изменено 20 октября, 2013 пользователем Matizoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ананасы с бисером легче усвояеваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/9741/page__hl__%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 Изучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matizoff Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Спасибо! Читал, там была ссылка на УЗДЭУ раздел консультация, вот сообщение: [size=3]Вопрос:[/size] [size=3]Здраствуйте Уважаемая редакция. Я щастливый обладатель Деу Матиз. И есть у меня к Вам вопрос. Недавно мною была обнаружена деталь в конструкции воздушного фильтра, похожа на стакан, сделанный ис пластика. по внутренней форме напоминает песочные часы. На сервисе мне сказали, что это обкаточная трубка и сказали снять. По моему наблюдению эта деталь очень похожа на сопло Лаваля. Идея в том, что поток из воздушного фильтра сужается а после раширяется. Вопрос мой - что это? Нужно ли снимать эту деталь после обкатки?. На что она влияет. 96273808 - каталожный номер детали. Называется она по этому же каталогу - Колено верхнее.[/size] [size=3]Ответ: Данная деталь называется "Колено верхнее" и снимается после обкатки двигателя на первом ТО. [/size][size=3]На моей машине 2007 года это колено не снято... снял[/size] Изменено 21 октября, 2013 пользователем Matizoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти