Перейти к содержанию

Летняя резина зимой на матизе

zohan1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите как ведет себя матиз на летней резине зимой по сравнению с другими, более крупными легковыми авто.

Легкий вес, короткая длина авто, прочие нюансы - помогают или наоборот делают вождение зимой на летней резине безумной затеей?

Добрый день!

Подскажите как ведет себя матиз на летней резине зимой по сравнению с другими, более крупными легковыми авто.

Легкий вес, короткая длина авто, прочие нюансы - помогают или наоборот делают вождение зимой на летней резине безумной затеей?

Делают вождение зимой, на летней резине, безумной затеей!!!!

А, по существу... всегда хочется подойти к челу, который на летней, да ещё бывает "лысой" резине, зимой ездит... взять за шкирку и мордой об капот приложить... Почему? объяснять не буду - ЭТО Прописные истины... (Не лично...)

помогают или наоборот делают вождение зимой на летней резине безумной затеей?

второе. он себя на ЗИМНЕЙ липучке хреново ведет, не то, что на летней резине. шипы ОНЛИ! ну или жизнь со здоровьем застраховать на приличную сумму...

второе. он себя на ЗИМНЕЙ липучке хреново ведет, не то, что на летней резине. шипы ОНЛИ! ну или жизнь со здоровьем застраховать на приличную сумму...

И вот не надо! На липучке зимней матизка себя замечательно ведет. И проверено это было неоднократно!

Смысл этих шипов на асфальте?

Но то что зимняя это уж точно, а иначе тоже просыпается желание мордой об... что нибудь

Отъездил две зимы на той резине, которая была с завода. Они ее зовут всесезонкой. Правда ездил немного. Заносит его почти также как любой другой автомобиль, правда вероятность перевернуться на мой взгляд больше. Если не может тронуться на льду, то с ним проще чем с другим автомобилем можно одному выйти и толкнуть. Ни к чему не призываю, но если без фанатизма и по городу то вполне нормально. Сам жив машина цела. Если за город по трассе тоже норм, а вот при съезде на проселок некоторые проблемы возникают. Если не иметь опыта можно и убраться. Впрочем можно одинаково успешно разложить машину на какой угодно резине.

И вот не надо! На липучке зимней матизка себя замечательно ведет. И проверено это было неоднократно!

Смысл этих шипов на асфальте?

у меня тоже было проверено: на липучке Yokohama мотизд не рулился, не трогался и самое главное, не останавливался нормально. как по москвабаду, так и за городом, но за городом еще и подъемы преодолевать становилось невозможным.

у меня тоже было проверено: на липучке Yokohama мотизд не рулился, не трогался и самое главное, не останавливался нормально. как по москвабаду, так и за городом, но за городом еще и подъемы преодолевать становилось невозможным.

А у меня Нокиан, проверено было и городом и поездкой в Питер зимой, туда по гололеду, обратно по снегопаду жуткому-аномальному. И трогалась и тормозила и не носило особо, кроме одного раза именно в Питере на неубранном перекрестке в горку, но там каток был такой, что все корячились редкостно и не гуманно.

Этой зимой, даже когда вся Москва встала на катке, я себя вполне нормально чувствовала. На новую машинку взяла такую же.В общем это твоя Ёкохама не правильная наверно была... или дело в прокладке... :spiteful:[size=4] [/size]

в общем, все равно, липучка ацтой. а ты просто слаще редьки не ела ничего :P

Зачем ругаетесь??

Я из Краснодара, снег лежит два-три дня за зиму.

Пять зим прошлых ездил на летней, правда авто были другие (2 фокуса, нексия). Никогда не было проблем, езжу спокойно.

Спросил, потому как не ездил на таких маленьких авто, не знаю как отражается маленький вес и маленький типоразмер шин на сцеплении с дорогой.

а, вот про краснодар надо было в самом начале уточнять)))

но в любом случае, отражается плохо.

• Репутация +1 1

Зачем ругаетесь??

Я из Краснодара, снег лежит два-три дня за зиму.

Пять зим прошлых ездил на летней, правда авто были другие (2 фокуса, нексия). Никогда не было проблем, езжу спокойно.

Спросил, потому как не ездил на таких маленьких авто, не знаю как отражается маленький вес и маленький типоразмер шин на сцеплении с дорогой.

Пропорции веса авто и ширины шины на всех штатных гражданский авто в одних и тех же пределах. А на сцепление с дорогой отражаются скорость, состояние дорожного полотна, амортизаторов, рисунок протектора, сочетание рулежки и газ/тормоз.

Зимнюю рекомендуют использовать при температуре среднесуточной 7 гр С, что обосновывается изменением физических свойств резины.

Изменено пользователем d_kat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...