Перейти к содержанию

Непрогретые тормоза как ватные.

марсианка

Рекомендуемые сообщения

Ребята, я тут уже несколько раз расшаркивалась за элементарные (для кого-то) вопросы.

Последнее время стала замечать, что с утра тормоза тупят, еще во дворе выжимаю тормоз до отказа,а машина едет, потихонечку так, но едет.... Проедусь пол-километра по городу. прогрею, все абсолютно нормально.

У подруги таких проблем нет, у нее тоже Спарк. Ходовую осматривали в декабре (10 тыс. назад). По поводу передних тормозов автослесарь только рукой махнул, типа об этом даже думать не стоит. Также осматривали ходовую в марте этого года. по поводу тормозов ничего не сказали. С марта я проехала тысяч 7. Всего на этой машине после покупки проехала 24 тыс. км. Когда их прежние хозяева меняли-не знаю.

Задние тормозные я меняла в июне прошлого года, пробег их тыс. 15-17.

Я понимаю, что проще заехать автосервис, мне осмотрят, поднимут, колесики поснимают... Но ведь у них же каждый шаг-рубль... Колесо снять и осмотреть 500 руб. Ходовая- 400 руб осмотр. Надо будет-схожу, но сначала с вами посоветуюсь.

Собстно вопрос. Насколько эта ситуация ненормальна? Стоит ли вообще заморачиваться?

З.Ы. Стиль езды-спокойный.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

прокачать бы для начала... приезжай в гости, сделаю по цене пига, выдутого за время работ (литра два оболони, наверное) + расходники (флакон тормозной жидкости) с тебя :)

А там случаем не с АКПП проблема? Прокачка гидропривода тормозов думаю что ничего не даст. Хотя если правильно сделать хуже точно не будет ИМХО конечно.

Кстати говоря горячие тормоза должны в теории тормозить хуже чем холодные. Иначе бы не придумывали всяких вентилируемых дисков и тому подобного.

Изменено пользователем Leonking

А там случаем не с АКПП проблема? Прокачка гидропривода тормозов думаю что ничего не даст. Хотя если правильно сделать хуже точно не будет ИМХО конечно.

Кстати говоря горячие тормоза должны в теории тормозить хуже чем холодные. Иначе бы не придумывали всяких вентилируемых дисков и тому подобного.

а как проблемы с акпп могут повлиять на совершенно отдельно живущую тормозную систему?

горячие тормоза хуже тормозят, насколько я знаю, из-за локального закипания тормозной жидкости, приводящего к загазованности магистрали.

Машина не в луже живёт? Не может с утра тупо ржавчина сползать первые 10 торможений?

Или смазка?

У меня у коллеги на Бэсте ровно тож самое было, ему никто не верил,пока он машину на работе не оставил на ночь. Пробую утром , думая что это стандартная тема шарика у вакумника , и чуть не седею от того что почти тараню его Бестом свою свежепокрашеную машину)

Времени тогда не было а потом он уволился- причину так и не искали.

Машина не в луже живёт?

бггг, это был мой первый вопрос до редактирования поста)))))

прокачать бы для начала... приезжай в гости, сделаю

а чо, и приеду! Знать бы точно, что это поможет...

Машина не в луже живёт? Не может с утра тупо ржавчина сползать первые 10 торможений?

Или смазка?

Не, мы в обычном дворе стоим ))) А про ржавчину и смазку это возможные варианты?

Кстати. эти проблемы начались еще до осмотров ходовой.

А можно вот так понять, проблема с задними или передними тормозами?

Изменено пользователем марсианка

а чо, и приеду! Знать бы точно, что это поможет...

не тормози, а то у меня отпуск кончается( могу пообещать, что хуже точно не станет.

А можно вот так понять, проблема с задними или передними тормозами?

с передними. они даже при полностью неработающих задних машину должны были остановить, будучи исправными.

Лёх, если так как у сотрудника, там смешнее.

Всё по ощущениям на педали в идеал.

Но не тормозит.

Т.е правильнее всего машину с хозяйкой есссна оставить до утра)

Ну и сразу там скрытые под бампером глянь.

А! Я завтра в 15 буду ехать на дачу и там на 3 дня зависну, если что))

Блок печки привезти?

Изменено пользователем mousoff

А! Я завтра в 15 буду ехать на дачу и там на 3 дня зависну, если что))

во! круто! если что, к тебе и приедем :D а у тебя часом с собой GM'овского сканера для запуска прокачки модулятора АБС оказаться не может? :blush2: не, ну я так...

и да, Дим, напиши плиз, прям здесь для Марсианки, что 6 лет не менять тормознуху и ездить овер 20к (а точный их пробег неизвестен) на одних и тех же передних колодках - неправильно, а то она в моих словах сумлевается)))

Блок печки привезти?

обязательно)))

Нет, но я знаю как его обмануть)))

Пишу.

6 лет для тормозухи много. Слишком... ну... примерно втрое)))

И колодок там ужо быть не должно, особенно для автомата.

Подходят Матизные)) Суппорта одинаковые, проверено на БиДиКэт.))

Хотя... Лех, бесполезно, на мой мнение она тож не реагирует(((

Крутилко взял.

Изменено пользователем mousoff

ну... если уж на твое не отреагирует, то я не знаю...

з.ы.: у меня кстати таки есть нормально перепаянный 3g-модем наконец-то.

Почему, очень даже реагирую. вот сегодня поменяем тормозуху. А прежние хозяева может и меняли, я не знаю...

Когда я покупала машину, со мной, конечно, был человек, который неплохо в этом разбирается. но почему-то он не спросил, когда что менялось, только про масло в двигателе сказали и про ремень ГРМ. Я тогда была в легкой эйфории и в мужские разговоры не лезла, все-равно ничего не понимала.

А сомневаюсь, Лешенька, я твоих словах, потому что мне в автосервисе сказали, что тормозуху лучше не менять. Вообще. Или пореже. А я чо, я разбираюсь что ли? Дядьки-автомобилисты сказали, они всю жизнь с машинами,... Вот.

Теперь вот другое узнала, подумала, переварила, меняю...

Есичо, то у меня механика и без абс.

Дим, Леш - посмотрите, пожалуйста, статейку на предмет согласны/несогласны brakepads.ru/article/Mifi-i-pravda-o-tormozah/

Откуда вообще могла взяться идея о том, что тормозную жидкость менять нет необходимости и даже нельзя?!

А сомневаюсь, Лешенька, я твоих словах, потому что мне в автосервисе сказали, что тормозуху лучше не менять. Вообще. Или пореже. А я чо, я разбираюсь что ли? Дядьки-автомобилисты сказали, они всю жизнь с машинами,... Вот.

Дядьки разные бывают! У каждого, конечно, свои тараканы, но в целом зерна от плевел отличить можно.

Дим, Леш - посмотрите, пожалуйста, статейку на предмет согласны/несогласны brakepads.ru/article/Mifi-i-pravda-o-tormozah/

вроде все правильно пишут.

докладываю: тормознуху поменяли, одновременно прокачав тормоза. передние колодки, действительно, как ни странно, почти не изношены, а вот на тормозных дисках выработка миллиметра в полтора.

по моим ощущениям, сейчас тормоза работают нормально. ждём отчета Марсианки, как они утром работать будут.

Леш.еще раз спасибо Аграменное!!!! Повозились, конечно, ногу поднакачала )))) По дороге ничего необычного не заметила. Завтра что будет, самой любопытно....

П, потому что мне в автосервисе сказали, что тормозуху лучше не менять. Вообще. Или пореже. А я чо, я разбираюсь что ли? Дядьки-автомобилисты сказали, они всю жизнь с машинами,... Вот.

АДЪ. Бежать от такого сервиса подалее. Тем более что уж в Москве правильные конторы есть. Не то, что нам, подмосквичам, кататься аж на Университет...

Да как автосервис... В Тверской области ребята сами в гараже копаются с машинами. Они мне тогда подшипники и задние тормоза меняли. Вот я и мордовала их вопросами "а что", "а как", "когда менять, почему не менять". По книжке, говорю, надо тогда-то и тогда-то. Смеются, если будешь менять, только запорешь их. У них стаж 10-20 лет, а у меня 3 месяца.... Они же, кстати, советовали мне бортовик выкинуть, когда я пожаловалась на высокую температуру двигателя...

Сегодня выехала на новой тормозухе. Мне показалось, что ничего не изменилось. По крайней мере первое торможение катится. Потом не получилось , за мной машина пристроилась на выезд из двора, тормозить перед ней не айс... А дальше прогрелись и все нормально, впрочем, как всегда...

Я бы даже свою когда-тошнюю 21 111 таким шаромыжникам бы не доверил. В общем, всем нужно учить матчасть.

Сегодня выехала на новой тормозухе. Мне показалось, что ничего не изменилось.

Скорее всего это конденсат, скопившийся на дисках, колодках, барабанах. Он создаёт эффект "как проехался по луже". После просушки тормозов всё приходит в норму. Наблюдал на машинах разного класса и конструкции тормозов. Если машина ночует на улице - то бороться с этим бессмысленно, просто надо учитывать при первых минутах движения. А "ватность" - это другое. Это когда жмешь - а педаль проваливается во что-то мягкое. И так можно несколько раз. Вот здесь действительно прокачка поможет.

Изменено пользователем mva66

Скорее всего это конденсат, скопившийся на дисках, колодках, барабанах. Он создаёт эффект "как проехался по луже". После просушки тормозов всё приходит в норму. Наблюдал на машинах разного класса и конструкции тормозов. Если машина ночует на улице - то бороться с этим бессмысленно, просто надо учитывать при первых минутах движения.

Ну да, скорее всего так и есть. Сегодня еще потестировала с утра, все-равно немного катится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...