mousoff Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Статейко правильное. Ну а на холодном Марсианковском Спарке смотреть работу суппортов для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 там поршень ржавенький и с большим количеством окалины на наружной части, но в целом суппорта выглядят живыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Все-равно не могу понять, в чем дело. Некоторые дни тормоза ведут себя идеально, сразу же схватывают. Иногда опять по-прежнему тупят. Сегодня девушка неожиданно из-за машин на переходе показалась, я повисла на тормозе, а машина-сука едет... Согрелась без всяких отопительных приборов (я). Вообще не пойму отчего зависит. Некоторое время думала, что зависит от погоды, дождя, потому что во влажную погоду ведут себя как надо, ан нет, вчера и в дождь опять катится. Не знаю, считать ли это проблемой, в общем-то к этой ситуации можно приспособиться. Но, ребят, что-то мне боязно, тормоза все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Как раз во влажную погоду тормоза обычно хуже тормозят. А у тебя АБС есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 АБС есть и прекрасно срабатывает (когда надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 в случае с девушкой на переходе абс не должна была сработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Там как минимум должен был сработать тормоз, а он сработал очень вяло, машина. конечно, остановилась, но нехотя, прокатилась еще лишний метр... Хотя я ехала тихо. Следующее торможение уже было нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Никакая вода, пыль, лёд, конденсат- не справятся с тем усилием прижатия колодок к диску, которое показывает исправная тормозная система. У Вас, по всей вероятности, вакуумнику не хватает вакуума. Либо проблема внутри него самого. Куда девается вакуум по утрам, а иногда и в сырую погоду посреди дороги, разобраться можно. Только не начинающей дэушке. Будете смеяться, но на работу полуисправного вакууммника влияет даже атмосферное давление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Не видел как у Марсианки, но у коллеги вакуумник работал идеально, педаль прожималась как всегда, упиралась именно от давления в системе а вот торможение было,условно, втрое хуже чем нужно. Не лёд, не ржавчина. У меня на Тагере было нечто похожее, подклинивали передние суппорта, торможение происходило за счёт деформации колодок, т.е эффективность мизерная. Несколько торможений, видимо что-то раскачивалось/ страгивалось с места и всё ок до след долгой стоянки. Но и при этом торможение было далеко от идеала, пока не сделал. Очень хорошо было видно по передним дискам что прижим быт максимум на четверть площади. Поэтому и советую проверить как суппорта ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Дим, и как это проверяется? Если Лена к тебе приедет, поприсутствуй сам, плз, а то с моим суппортом история еще жива в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Да пошевелить их для начала. Хотя Дикий , вроде, шевелил. Прогнать машину на стенде до кучи- если что-то не дожимается видно будет. В идеале оставить машину и посмотреть что происходит именно когда проблема проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Сегодня дождь шел всю ночь и все утро. Разогналась во дворе, тормознула. Чуть лобовуху мордой не пробила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Разогналась во дворе, тормознула. Это вместо диагностики и ремонта? Или с иной какой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ))) ну да, с целью. Еще раз проверить тормоза. Почему вчера тупило, а сегодня тормознулось сразу и уверенно? Чем вчерашнее утро отличается от сегодняшнего? Дождем, давлением, настроением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 короче, Лен, у тебя все равно диски на замену просятся... вот и езжай к Маусову, пусть заодно ревизию суппортов произведут. на вакуумник не похоже, педаль тяжелая была бы, а у тебя нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Супервариант неисправности как раз для марсиан, ибо встречается раз в пятилетку: В ГТЦ на верхнем срезе одного из перепускных отверстий лежит маленькая песчинка. Иногда лежит, а иногда (особенно при езде и перемещении ТЖ внутри ГТЦ, смещается в сторонку, и тогда тормоза работают как надо. Провалиться дальше ей мешают размеры перепускного отверстия, и прокачка ничего не даёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (возвращаясь к ранее написанному) Сегодня меняла резину, обратила внимание, что правая тормозная колодка стерта в два раза больше, чем левая. И посвистывает она (правая) у меня во время торможения. Что это мне дает не знаю... Что вижу, то и пою... Насколько сильно она стерлась не скажу, ибо не разбираюсь. Леша Дикий, если помнишь (вдруг) мою колодку, как раз левую "благополучную", то вполовину от нее. А бывает, что колодки снашиваются неравномерно? Имеет ли этот износ отношение к свисту? Имеет ли этот износ отношение к утреннему недотормаживанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) В аналогичной ситуации у меня было причиной клинивший суппорт. Колодки прижимает и не разжимает - соответсвенно, износ выше. Сию неисправность видели на сервисе пару ТО подряд, но не надоумили поменять. Ситуация нехорошая. В моем случае суппорт окончательно заклинило "в один прекрасный момент". Стронуться нельзя было. Эвакуатор - сервис - замена суппорт в сборе с колодками 3150 р, замена 780 р (с доливом и прокачкой тормозов, цены 2011 г). Тоже правый, а с левым всё нормально. Думаю, что грязи кое-где нахлебался. Лена. обрати свое внимание еще раз, пожалуйста, на это --->>> Ну а на холодном Марсианковском Спарке смотреть работу суппортов для начала. Поэтому и советую проверить как суппорта ходят короче, Лен, у тебя все равно диски на замену просятся... вот и езжай к Маусову, пусть заодно ревизию суппортов произведут. Суппорта - это такая маета, которая держит колодки с двух сторон тормозного диска и, при нажатии тобой педали тормоза путем несжимающейся тормозной жидкости через трубочки, происходит прижатие колодок к тормозному диску. Суппорт сам по себе состоит из корпуса, пружинок, к нему подходят трубочки тормозной системы, вакуумники и проч. И если здесь какой-то элемент клинит, то колодки не отпускает и они труться о диск тормозной, понапрасну изнашиваются и изнашивают тормозной диск. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 отсюда и неравномерное торможение с непонятной периодичностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Короче, нужно менять все тормозные железки и не мучиться... Плюс еще амортизационные стойки заодно (давно собиралась) Уточняю, я покупаю тормозные диски, колодки и суппорта. Так? Больше ничего не надо? Или лучше заехать в сервис и осмотреть ходовую, чтобы вас вслепую не мучить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Короче, нужно менять все тормозные железки и не мучиться... Плюс еще амортизационные стойки заодно (давно собиралась) Уточняю, я покупаю тормозные диски, колодки и суппорта. Так? Больше ничего не надо? Или лучше заехать в сервис и осмотреть ходовую, чтобы вас вслепую не мучить... суппорта очень редко убиваются прям под замену. почистить-смазать, направляющие, может, заменить.... блин, съезди уже к Маусову! вот зуб даю, они там на лишние работы не разводят и делают все довольно грамотно. к тому же, диски на матизе в непрофильном сервисе менять тоже не того... не лучшая идея. они со ступицей в сборе же, то есть там еще подшипники... в общем, дядьвасе в гараже это лучше не доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Не обязательно менять всё. Мало того, что это весьма круглая сумма (тормозные диски чего стоят), но и смысл чинить то, что не поломано? Сначала посмотреть на сервисе. Лучше там, где есть стенд и запчасти. матизовские суппорта gm к спарку подходят - факт. Как и многие элементы передней подвески. Идеально сервиса нет - тоже факт. Ну уж лучше в таком случае клубный. Запишись в день, когда Дима работает. суппорта очень редко убиваются прям под замену. почистить-смазать, направляющие, может, заменить.... могу дать пару уроков)))) Сначала стала на газ тупо реагировать. Потом накат пропал, а в результате со светофора уехать не могла. От колеса дым, диск горяченный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Идеально сервиса нет - тоже факт. Ну уж лучше в таком случае клубный. Запишись в день, когда Дима работает. уговорили, написала Маусову, поеду, когда скажет. Сначала стала на газ тупо реагировать. Потом накат пропал, а в результате со светофора уехать не могла. От колеса дым, диск горяченный)) Не, такого и в помине нет. Буду щупать диски, на всякий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Сегодня осматривали ходовую. Правая колодка стерта вдрызг, колесо не крутится. Поменяли колодки, суппорт, только не весь этот большой, который колодки держит, (ааа, не знаю как это назвать правильно) какой-то маленький, который на диске остался. (Хватит ржать). Там какой-то болтик вынули, все прочистили и новый вставили, по накладной называется "рем. комплект переднего суппорта". Заднее тоже правое не крутилось. Там меняли тормозной цилиндр, он заклинил тормоза, барабан еле сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Не удивлюсь, если расход топлива станет меньше. По БК сколько был? А сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти