Перейти к содержанию

Кто как возит лыжи и доски ?

manfred

Рекомендуемые сообщения

меня тоже интересует это вопрос...

но для разрешения его...сначало хочу поставить на Моть релинги...)

Изменено пользователем Romp

А как правильно называются поперечины, которые на рейлинги крепятся? Вроде надо бы купить, а не знаю чего и покупать-то... Есть куда крепить да нечего... :huh: Фикня какая-то получилась...

поперечены называются "дугами", которые, в свою очередь, могут быть: 1) с креплениями за арки дверей; 2) с креплениями устанавливающимися в специальный полоз на крыше; 3) с креплениями к рейлингам. На дуги уже устанавливаются крепления для различного рода грузов, будь то лыжи или велосипед (каждому грузу свое специфическое крепление... наверное).

ПС: Лен, извени, что опять про дуги и рейлинги :huh:

возить на багажнике можно не только лыжи и доски но и http://loadup.ru/video/view/?id=v233092b49

Из собственного опыта (ремонт дома): в Матиз влазиет все длиной 2,5метра, если больше то можно высунуть в окно. А один раз у меня влезло: мойка с тумбой в ванную в упаковке, навесной шкаф в упаковке, шторка под ванную, 3 плинтуса 2,5 м., единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать

единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать

:lol::lol: Ну это уже детали)))

поперечены называются "дугами", которые, в свою очередь, могут быть: 1) с креплениями за арки дверей; 2) с креплениями устанавливающимися в специальный полоз на крыше; 3) с креплениями к рейлингам. На дуги уже устанавливаются крепления для различного рода грузов, будь то лыжи или велосипед (каждому грузу свое специфическое крепление... наверное).

Ага, спасибо!

Там и прошу: "а есть у вас дуги, что к рейлингам крепятся?!" :lol:

Ну про использование специальных крплений для досок/лыж (http://bagazniki.ru/ski.0.html) всё понятно - на матиз такое крепиться без проблем.. Кроме одного - как сильно пачкается инвентарь, ездя на крыше машины по нашим дорогам?

Больше интересует боксы на крышу.. Можно ли на матиз поставить бокс длинной 180 см, и как он с ним себя ведет?

Хотя посмотрев цены на боксы, склоняюсь в сторону креплений. Поэтому и ищу народную мудрость по перевозке )))

Ну про использование специальных крплений для досок/лыж (http://bagazniki.ru/ski.0.html) всё понятно - на матиз такое крепиться без проблем.. Кроме одного - как сильно пачкается инвентарь, ездя на крыше машины по нашим дорогам?

Больше интересует боксы на крышу.. Можно ли на матиз поставить бокс длинной 180 см, и как он с ним себя ведет?

Хотя посмотрев цены на боксы, склоняюсь в сторону креплений. Поэтому и ищу народную мудрость по перевозке )))

Матиз и так-то довольно вертлявый, а еще сверху на него всякого хлама нагрузить, то при неосторожном вождении можно его и положить.

• 5 недель спустя...

На свой Матиз установил в сервисе релинги. Это решило кучу проблем. Купил поперечины и бокс самый маленький от фирмы Монтблан. Для оперативности снимал бокс вместе с поперечинами, а для длинномеров мне подошли поперечины от другой машины тоже крепящиеся на релинги. Были также закуплены специальные ремни с креплениями и замками для быстрого притягивания груза. Может кто-то скажет, что я богатенький Буратино, но это не так. Просто для дела денег я не жалею и все эти затраты окупились удобством перевозки всяких грузов и вещей. Лыжи, велосипеды, диваны, доски и брус. Куча вещей помещается в бокс. Пожалуй даже больше, чем в багажник. И смотрится Матиз с боксом здорово. Внешний вид и поведение на дороге не ухудшается. Всем рекомендую релинги и бокс. Очень удобно.

У меня бюджетный вариант - просто поперечные дуги (крепление в арки дверей) польские АМ-2. в качестве бокса - "корыто" от жигулевского багажника (багажник достался нахаляву). Вроде ниче, 100 км/ч ездил, из изменений - от 60 км/ч конструкция шумит.

• 3 месяца спустя...

а я лыжи(горные) вожу в салоне.Отлично влазят через багажник.Дуги на крышу посмотрите тут www.exist.ru

• 1 год спустя...

как показала практика, и в спарк и в матиз лыжи входят и, что самое интересное, выходят)) внутрь!))

Из собственного опыта (ремонт дома): в Матиз влазиет все длиной 2,5метра, если больше то можно высунуть в окно. А один раз у меня влезло: мойка с тумбой в ванную в упаковке, навесной шкаф в упаковке, шторка под ванную, 3 плинтуса 2,5 м., единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать

От переднего стекла до задней двери в аккурат 2 метри и несколько сантиметров. Возил двухметровые рейки - укладывал на торпеду и спинку заднего сиденья (срочно надо было). Только торпеду сверху поцарапал и стружек на заднее сиденье насыпал. Длиннее доски влазят при разложенном переднем пассажирском кресле.

Щас с собой вожу в багажнике поперечины Амос Трампф (отписывался где-то в форуме).

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...

Эх, подниму темку ))

Понадобилось тут мне линолеум перевезти, длинна рулона примерно 230 см. Вопрос в следующем, если я разложу пассажирское сиденье (спинку) и через окошко задней левой двери наискосок под бардачОк рулон уложу, поместится груз, учитывая, что толщина рулона сантиметров 20-25? :this:

очень нравится мне этот вопрос, очень, ..задачки арифметические обожаю решать, буду думать..

• 1 год спустя...

После трёхметровых стеновых панелей из ПВХ лыжи укладываются проще простого. Просто опрокидываю сидение переднего пассажира назад, кладу на него лыжи и пристёгиваю их ремнём, чтобы не били меня в поворотах. Для пассажира остаётся одно место сзади.

Панели изгибаются и спокойно легли без складывания и опрокидывания сидений. Просто пихал вперёд через багажник на пол перед передним пассажиром и всё. Остальное в багажник, только полку снимать приходилось.

Изменено пользователем AlphaWerewolf

После трёхметровых стеновых панелей из ПВХ лыжи укладываются проще простого. Просто опрокидываю сидение переднего пассажира назад, кладу на него лыжи и пристёгиваю их ремнём, чтобы не били меня в поворотах. Для пассажира остаётся одно место сзади.

Панели изгибаются и спокойно легли без складывания и опрокидывания сидений. Просто пихал вперёд через багажник на пол перед передним пассажиром и всё. Остальное в багажник, только полку снимать приходилось.

ну разве что согнуть, а так я мерял от правого угла коврика пассажирского переднего сиденья до стекла багажника - 220 см где-то получилось

Так дверь задка  не закрываем при длинномерах, а просто приматываем верёвкой через поролон.

Когда у меня машина была только одна, маленькая, не было ни прицепа, ни больших машин...,  я тоже возил длинномеры.

Как-то сложил переднее сиденье, выкинул задний диван. И начал грузить панели ламинированного ДСП . Фули, здоровья- много, выбил лобовое стекло.. . Изнутри.))))))

Изменено пользователем Конуркин

• 2 недели спустя...

Мне надо с Москворецкого рынка в Москве перевезти три межкомнатные двери до метро Каховская.

Я бы их на руках донес, но вроде матизик для чего то есть!

Померил, по длине будет сильно торчать и багажную дверь не закрыть.

По ширине багажника 600мм двери впритык но умещаются.

Как только перевезу, сразу же отчитаюсь, могу с фотками!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...