manfred Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Куда в матизе или спарке их можно запихать? Помещаются ли в салон, какие крепления вы используете на крышу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) меня тоже интересует это вопрос...но для разрешения его...сначало хочу поставить на Моть релинги...) Изменено 28 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 А как правильно называются поперечины, которые на рейлинги крепятся? Вроде надо бы купить, а не знаю чего и покупать-то... Есть куда крепить да нечего... Фикня какая-то получилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 поперечены называются "дугами", которые, в свою очередь, могут быть: 1) с креплениями за арки дверей; 2) с креплениями устанавливающимися в специальный полоз на крыше; 3) с креплениями к рейлингам. На дуги уже устанавливаются крепления для различного рода грузов, будь то лыжи или велосипед (каждому грузу свое специфическое крепление... наверное). ПС: Лен, извени, что опять про дуги и рейлинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 возить на багажнике можно не только лыжи и доски но и http://loadup.ru/video/view/?id=v233092b49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Из собственного опыта (ремонт дома): в Матиз влазиет все длиной 2,5метра, если больше то можно высунуть в окно. А один раз у меня влезло: мойка с тумбой в ванную в упаковке, навесной шкаф в упаковке, шторка под ванную, 3 плинтуса 2,5 м., единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать Ну это уже детали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 поперечены называются "дугами", которые, в свою очередь, могут быть: 1) с креплениями за арки дверей; 2) с креплениями устанавливающимися в специальный полоз на крыше; 3) с креплениями к рейлингам. На дуги уже устанавливаются крепления для различного рода грузов, будь то лыжи или велосипед (каждому грузу свое специфическое крепление... наверное). Ага, спасибо! Там и прошу: "а есть у вас дуги, что к рейлингам крепятся?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manfred Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ну про использование специальных крплений для досок/лыж (http://bagazniki.ru/ski.0.html) всё понятно - на матиз такое крепиться без проблем.. Кроме одного - как сильно пачкается инвентарь, ездя на крыше машины по нашим дорогам? Больше интересует боксы на крышу.. Можно ли на матиз поставить бокс длинной 180 см, и как он с ним себя ведет? Хотя посмотрев цены на боксы, склоняюсь в сторону креплений. Поэтому и ищу народную мудрость по перевозке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ну про использование специальных крплений для досок/лыж (http://bagazniki.ru/ski.0.html) всё понятно - на матиз такое крепиться без проблем.. Кроме одного - как сильно пачкается инвентарь, ездя на крыше машины по нашим дорогам? Больше интересует боксы на крышу.. Можно ли на матиз поставить бокс длинной 180 см, и как он с ним себя ведет? Хотя посмотрев цены на боксы, склоняюсь в сторону креплений. Поэтому и ищу народную мудрость по перевозке ))) Матиз и так-то довольно вертлявый, а еще сверху на него всякого хлама нагрузить, то при неосторожном вождении можно его и положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) ну, если что-то длинное, то можно так Изменено 28 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manfred Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 и так через всю финляндию )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 На свой Матиз установил в сервисе релинги. Это решило кучу проблем. Купил поперечины и бокс самый маленький от фирмы Монтблан. Для оперативности снимал бокс вместе с поперечинами, а для длинномеров мне подошли поперечины от другой машины тоже крепящиеся на релинги. Были также закуплены специальные ремни с креплениями и замками для быстрого притягивания груза. Может кто-то скажет, что я богатенький Буратино, но это не так. Просто для дела денег я не жалею и все эти затраты окупились удобством перевозки всяких грузов и вещей. Лыжи, велосипеды, диваны, доски и брус. Куча вещей помещается в бокс. Пожалуй даже больше, чем в багажник. И смотрится Матиз с боксом здорово. Внешний вид и поведение на дороге не ухудшается. Всем рекомендую релинги и бокс. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 У меня бюджетный вариант - просто поперечные дуги (крепление в арки дверей) польские АМ-2. в качестве бокса - "корыто" от жигулевского багажника (багажник достался нахаляву). Вроде ниче, 100 км/ч ездил, из изменений - от 60 км/ч конструкция шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 а я лыжи(горные) вожу в салоне.Отлично влазят через багажник.Дуги на крышу посмотрите тут www.exist.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 как показала практика, и в спарк и в матиз лыжи входят и, что самое интересное, выходят)) внутрь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Из собственного опыта (ремонт дома): в Матиз влазиет все длиной 2,5метра, если больше то можно высунуть в окно. А один раз у меня влезло: мойка с тумбой в ванную в упаковке, навесной шкаф в упаковке, шторка под ванную, 3 плинтуса 2,5 м., единственная проблема была нив одно зеркало не видно и голову трудно поворачивать От переднего стекла до задней двери в аккурат 2 метри и несколько сантиметров. Возил двухметровые рейки - укладывал на торпеду и спинку заднего сиденья (срочно надо было). Только торпеду сверху поцарапал и стружек на заднее сиденье насыпал. Длиннее доски влазят при разложенном переднем пассажирском кресле. Щас с собой вожу в багажнике поперечины Амос Трампф (отписывался где-то в форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Тележка рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitritch Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Эх, подниму темку )) Понадобилось тут мне линолеум перевезти, длинна рулона примерно 230 см. Вопрос в следующем, если я разложу пассажирское сиденье (спинку) и через окошко задней левой двери наискосок под бардачОк рулон уложу, поместится груз, учитывая, что толщина рулона сантиметров 20-25? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 очень нравится мне этот вопрос, очень, ..задачки арифметические обожаю решать, буду думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) После трёхметровых стеновых панелей из ПВХ лыжи укладываются проще простого. Просто опрокидываю сидение переднего пассажира назад, кладу на него лыжи и пристёгиваю их ремнём, чтобы не били меня в поворотах. Для пассажира остаётся одно место сзади.Панели изгибаются и спокойно легли без складывания и опрокидывания сидений. Просто пихал вперёд через багажник на пол перед передним пассажиром и всё. Остальное в багажник, только полку снимать приходилось. Изменено 15 октября, 2015 пользователем AlphaWerewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitritch Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 После трёхметровых стеновых панелей из ПВХ лыжи укладываются проще простого. Просто опрокидываю сидение переднего пассажира назад, кладу на него лыжи и пристёгиваю их ремнём, чтобы не били меня в поворотах. Для пассажира остаётся одно место сзади.Панели изгибаются и спокойно легли без складывания и опрокидывания сидений. Просто пихал вперёд через багажник на пол перед передним пассажиром и всё. Остальное в багажник, только полку снимать приходилось.ну разве что согнуть, а так я мерял от правого угла коврика пассажирского переднего сиденья до стекла багажника - 220 см где-то получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Так дверь задка не закрываем при длинномерах, а просто приматываем верёвкой через поролон.Когда у меня машина была только одна, маленькая, не было ни прицепа, ни больших машин..., я тоже возил длинномеры.Как-то сложил переднее сиденье, выкинул задний диван. И начал грузить панели ламинированного ДСП . Фули, здоровья- много, выбил лобовое стекло.. . Изнутри.)))))) Изменено 15 октября, 2015 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitritch Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Фули, здоровья- много, выбил лобовое стекло.. . Изнутри.))))))Мощный мужик. глыбища!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Мне надо с Москворецкого рынка в Москве перевезти три межкомнатные двери до метро Каховская.Я бы их на руках донес, но вроде матизик для чего то есть!Померил, по длине будет сильно торчать и багажную дверь не закрыть.По ширине багажника 600мм двери впритык но умещаются.Как только перевезу, сразу же отчитаюсь, могу с фотками! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти