Перейти к содержанию

Дилема: участок/квартира

Участок или квартира?  

11 проголосовавших

1. 1. Участок или квартира

• участок
    • квартира

Рекомендуемые сообщения

проблема одна: где взять ненужную московскую квартиру?)))

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужно подкопить немного денег, продать машину и купить квартиру в Болгарии. В Москве сдаешь квартиру и живешь припеваючи в Болгарии. У нас соседка тут так и сделала :)/> еще и внуки на море в гости приезжать будут :)/>

Ну вот, о чем я и говорю. :meeting:

Значит смотрите: документы отдали на оформление. К концу октября они будут готовы - выдадут свидетельство и прочие бумаги. В служебной квартире можем проживать пока работаем на данном предприятии (это радует). На семейном совете (в состав которого вошли также родители и дедушки с бабушками, а также несколько ооочень близких людей) было принято следующее: участок оставляем - никуда он не "уплывет", так сказать, живем пока в служебной квартире, копим денюжки на строительство дома. Главное что? Чтобы соседи забор поставили и будет экономия энной суммы, опять же, которая пойдет на строительство дома.

Пы.Сы. При принятии решения также учитывались и Ваши мнения (опыт). Всем спасибо!

• Репутация +1 2

Главное что? Чтобы соседи забор поставили и будет экономия энной суммы, опять же, которая пойдет на строительство дома.

Присылай соседей за забором)))

Лобзик, ну поправь ты название темы, глаз режет ведь.

дИлеММа

диЛеМа, если чо ;)

диЛеМа, если чо ;)

Уж если чо, то дилемма. Пишите по гречески правильно. :D

тогда уж по-гречески.

Если дом, то с погребом! с хорошей гидро- и теплоизоляцией.

Вообще я не голосовала, потому что не очень понятно какой дом и какая квартира. И любое из них может быть испорчено соседями) Так что дом хорошо на каком-нибудь боооооольшом участке, где до соседей далекооооо. А когда дома впритык друг к другу - что хорошего... Та же квартира, только шумоизоляция хуже.

И если дом больше, чем квартира, то кто там будет убираться?))))

7 т.р. это всего наверное, квартира + телефон+электричество?

ну да

я подумала,что только квартира так дорого выходит.....

квартира - однушка?

у меня выходит квартира 6500, свет 1000 и больше, телефон 250, инет 300

Нужно подкопить немного денег, продать машину и купить квартиру в Болгарии. В Москве сдаешь квартиру и живешь припеваючи в Болгарии. У нас соседка тут так и сделала :) еще и внуки на море в гости приезжать будут :)

И чего ты там будешь делать?

То же что и в Москве на пенсии :)/> Изменено пользователем пятачок

То же что и в Москве на пенсии :)/>

т.е. тухнуть, а ведь нужно на что-то ещё и жить, и ребенка растить

Наслаждаться жизнью, чего делать. А не как здесь, вджобывать. :crazy:/

И не тухнуть, а путешествовать по Европам и т.д.

Изменено пользователем Mookey

Я естественно говорю про пенсионный возраст. Когда многие старики сидят дома перед телеком и максимум куда выходят это до ближайшего магазина, для них идеал копеечка.

К стати у нас в подъезде живет пожилая пара и муж после инсульта без помощи ходить не может, ездит на инвалидном кресле. Купили пару лет назад квартиру в Болгарии и теперь ездят туда. Для инвалидов сейчас все предусмотрено и их тут все очень уважают.  

У меня мама когда перестала работать у нее начался старческий кретинизм, а теперь она живет по пол года в Болгарии и возвращается совсем другим человеком, здравомыслящим. Правда за пол года житья в Москве опять куда то ее клонить начинает. Но хотя бы она сейчас живет полноценной жизнью и у нее есть цель и желание к чему то стремится и заниматься собой. 

ну да я подумала,что только квартира так дорого выходит..... квартира - однушка? у меня выходит квартира 6500, свет 1000 и больше, телефон 250, инет 300

У вас что за квартиры то, иль там толпа народу прописана? Счетчики на воду установлены?

У мамы трешка с счетчиками на воду то же в районе 6т. выходит :( и некто не прописан. Это не счетая света и т. д.

можно я влезу? а скока соток участок? И еще - сэкономить на заборе вряд ли получиться. Соседи потом могут компенсацию запросить. И гораздо больше, чем тебе самому бы обошелся забор. По-поводу коммуналки. Если будет газ, то коммуналка будет даже дешевле, чем в квартире.... хотя не знаю как в москве, у вас там дотации....

У мамы трешка с счетчиками на воду то же в районе 6т. выходит :(/> и некто не прописан. Это не счетая света и т. д.

Хм.. У моих тож трешка, при этом там прописаны 3 человека. Счетчики установлены. Что то порядка 5500 руб. Экстричество отдельно, но не более 400 руб.

если введут соц.нормы на электричество, то в частных домах, где нет газа, где эл. насосы, отопление и др. настанет ж... Наличие центральных коммуникаций - просто счастье будет!

стесняюсь спросить - а какая разница сколько прописано? электричество, вода - по счетчикам, отопление/мусор/содержание жилья/ремонты считают от кв метров, телефон/интернет тоже от кол-ва прописанных не зависит, остается газ если без счетчика (но он не у всех), и не знаю как за лифт считают, но там вряд ли большие суммы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...