Перейти к содержанию

Дилема: участок/квартира

Участок или квартира?  

11 проголосовавших

1. 1. Участок или квартира

• участок
    • квартира

Рекомендуемые сообщения

У вас что за квартиры то, иль там толпа народу прописана? Счетчики на воду установлены?

платится за 4-х, живет 6

счетчиков нет,кроме электрического

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Степанна! Не горячись. Старайся ценить то что есть! Иногда это гораздо больше значит чем деньги, просто мы про это забываем :(/> 

Меня всегда пугает то что в дальних городах пенсия еще меньше а цены на продукты порой выше :(/> хотя наверное ЖКХ не столько стоят

Изменено пользователем пятачок

Когда были в Турции, общались с инвалидом-колясочником турецким, но поскольку сначала этого не знали, а коляска у него была не чета нашим коляскам (на аккумуляторе), подозревали,что инностранец. Оказалось местный, говорил, что пенсия его 1000 евро и он себе может позволить ездить отдыхать. Этоя к чему веду. В отеле с нами жила парочка из Ульяновска, муж-колясочник и жена молодая, так мужчина этот работает как полноценный человек, потому что прожить на инвалидские копейки не возможно. Причем у них в регионе сумма ниже.

хотя наверное ЖКХ не столько стоят

а че ЖКХ, они везде кушать хотят

у нас 3-ка около 4700 (без лифта, гор воды, уборки подъезда, консьержки, и частенько чистки зимой снега) и это без графы капремонт, обещают ввести((( а в прошлом году широко улыбаясь сказали, что износ крыши 75%, ремонт ок 2,5 лямов, финансирование за счет собственников, если грубо на 99 кв разделить, то 25тыр с хвостиком будьте добры в кассу, нижние этажи сказали "нас неибет" теперь жду когда потечет, свой кусок буду сама чинить((( с трубами таж ситуация, у себя все меняют, а что в подвале бассейн и комары размером с кошку... пусть первые этажи чешутся

а пенсию у нас начисляют 5400-6000, и ни в чем себе не отказывай, если 8000 дадут, то "вау, я богач"(((

платится за 4-х, живет 6 счетчиков нет,кроме электрического

Мм... поставьте счетчики на воду, заметите разницу. У меня счетчики установлены, но я пока их не зарегистрировал еще. Так мне насчитывают что то 1800 рублей чтоли на двоих.

Кстати про ЖКХ. Везде одинаково, если даже не дороже чем в Мск. У Маринкиных рожителей в Твери, квартплата такая же, как у моих в Мск. Так у них 2 комнаты, у моих три. И там и там, прописаны по три человека. Так что заявили ЖКХ в Твери, мол мы вам счетчики на воду, устанавливать не будем. Моя мамка говорит, что со счетчиками, чуть ли не в половину меньше стали платить за воду.

Изменено пользователем Mookey

Читаю, читаю, и думаю: как я беззаботно живу.

Продолжаю следить за темой.

Только нужно не забывать что счетчики нужно раз в 3-4 года менять а это сразу 3,5 т.р

Мм... поставьте счетчики на воду, заметите разницу. У меня счетчики установлены, но я пока их не зарегистрировал еще. Так мне насчитывают что то 1800 рублей чтоли на двоих.

Кстати про ЖКХ. Везде одинаково, если даже не дороже чем в Мск. У Маринкиных рожителей в Твери, квартплата такая же, как у моих в Мск. Так у них 2 комнаты, у моих три. И там и там, прописаны по три человека. Так что заявили ЖКХ в Твери, мол мы вам счетчики на воду, устанавливать не будем. Моя мамка говорит, что со счетчиками, чуть ли не в половину меньше стали платить за воду.

наоборот отсрачиваю постановку счетчиков

тратим ооочень много, тем более некоторые забывают выключать воду. так что пока так.

а ты уверена? я тоже думала, что много тратим... пока не поставили

а забывчивость лечится оплачиванием счета из своего кармана

а ты уверена? я тоже думала, что много тратим... пока не поставили а забывчивость лечится оплачиванием счета из своего кармана

Вот умница. :rap:

эхх

не жили вы с неадекватными членами семьи и не платили за них ,сразу видно. я бы с вами тут порассуждала.

а забывчивость лечится оплачиванием счета из своего кармана

или это... того... как Васисуалия Лоханкина воспитывали - тоже вариант :D

Только нужно не забывать что счетчики нужно раз в 3-4 года менять а это сразу 3,5 т.р

это кто придумал и когда?

извини, Лобзик, что загаживаем твою тему своей канализацией, но я тоже счетчики на воду не ставлю, душ люблю принять нередко и небыстро, и ванну, и влажную уборку с проточной водой, а не с тазиком, и лишний раз простирнуть.., не хочу, чтоб у меня в башке счетчик крутился об экономии с анекдотом о том, как как вся семья в одной воде и умылась и еще чо-то, и суп сварили потом, и в унитазе спустили после того, как все отметились, сумма, которую плачу за воду, считаю ничтожной, благодаря порядочности людей, рассчитывающих эту сумму. сейчас для меня цена счетчика и установки - это- стоимость безлимитной воды за год

• Репутация +1 1

если введут соц.нормы на электричество,

а вот это пииип, отдельная тема для матершиных слов, цуке! налог на роскошь -стиралки, мультиварки, кофемашины, посудомойки, утюги и чайники. лобби светодиодов и мангальщиков

Запретить аутдор-рекламу в мск и сразу станет легче с электроэнергией.

Водосчетчики поставили давно. Менять-неменять, но счетчик требует поверки (именно поверки, как измерительный прибор) и у него есть свой срок службы - у горячеводного срок службы меньше.

У кого нет счетчиков, на того расписывают в среднем потребление воды в доме (подъезде) вообще. Пока не поставили счетчики - выходило ощутимо много, на порядок.

Вот ведь, а еще вопрос отопления тоже весьма занимательный.

поверка почём?

. Пока не поставили счетчики - выходило ощутимо много, на порядок.

не ве рю!! это арифметика! не начальной школы канеш, но..

поверка почём?

Я, каэшн, могу квитанции поискать за те года, чтобы доказать объем воды при том же составе жильцов....

От дома зависит может тоже.

В любом случае действительно ощутимо.

Поверка не помню. Уточню.

Шикш, а вообще лучше скажи мне сколько кубов у тебя выходит сейчас, чтобы мне в бумажках не рыться. Просто сопоставить.

это кто придумал и когда?

Раз в три, четыре года поверять нужно. (Не помню по срокам точно).

Но, как и многое в нашей стране, все обставлено так, что поверка дело уж очень геморройное и хлопотное. Намного проще поставить новые, переплатив при этом 500-1000 руб.

Зря) те кто платит по счетчикам, платят только за себя, кто без, за себя и того дядю. Это не голословие, а проверенный на практике факт. Общедомовой то счетчик все равно стоИт. Вот и раскидывают потом на тех, кто без все то, что он накрутит помимо учтенного соседями со счетчиками.

Про поверку нашла... 4года на горячую, 6 на холодную, ога. Чет я не знала даже.

Изменено пользователем фэнтази

Арифметика начальной школы)))

Без счетчика 31 куб, по счетчику 18, разница 13

13*17,28 (стоимость хол воды) =224,64

За канализацию платить по объему как за воду

13*8,67=112,71

Итого экономия в месяц 337,35 – на первый взгляд – копейки)))

За 2 счетчика я заплатила 3500 (счетчик, установка, пломба)

Отобью через 10,37 месяцев))) за оставшиеся 5 лет до поверки я получу 20241р экономии))) а начиналось все с копеек)))

Водой мы пользуемся как обычно, и стираем часто, моемся тоже))) и в тазиках я тоже не убираюсь, и еще у меня родители дома сидят, плещутся с утра до вечера…

• Репутация +1 1

по счётчикам всё очень просто)))

пока не придёт счёт, в котором тысяч пять за воду - люди счётчики не ставят (те кто считает, что выгоднее без них).

А вот как придёт - сразу счётчики ставят)

У меня не стоят)))

но я раздолбай, у меня времени нет - на самом деле лениво

• Репутация +1 1

Кстати! Вспомнила! У мамы же счетчики в квартире и уставнавливали и меняли потом бесплатно!

Кстати! Вспомнила! У мамы же счетчики в квартире и уставнавливали и меняли потом бесплатно!

бесплатно, это если льготы есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...