Перейти к содержанию

Нужен АКБ. На чем остановить свой выбор?

Inoul

Рекомендуемые сообщения

Буду покупать новый аккумулятор. Разнообразие в магазинах очень большое. Есть и подешевле, и подороже. Планирую среднее что-то брать. Но на какой фирме остановить свой выбор?

Варты, Боши что-то не хвалят в последнее время, ну а так я даже не знаю, что еще качественное бывает.

Хотелось бы, чтоб подольше отслужил....

Буду покупать новый аккумулято. Но на какой фирме остановить свой выбор?

А при чём здесь Матиз? Набираем в поиск "тест аккумуляторов"- и радостно читаем все 4 589 найденных ресурсов.

Бумажные полотенца в бардачке- тоже сюда??

Есть тема про АКБ!

Мой выбор Medalist. Неподдельное Корейское качество.

• Репутация +1 1

Были у меня и боши (они же варты, только тут наклейки другие), а еще и другие, те же отечественного производства

Дольше всего в свое время прослужил аккумулятор вот такой фирмы, как Sznajder, вот инфа о них - sznajder.su

8 лет аж отпахал. Сначала на машине отца, потом у меня))) Проблем с ним никаких никогда не было, зимой тоже без приключений и не подводил никогда.

Ну если не считать те случаи, когда я по неосторожности оставил авто с включенными фарами и они посадили аккум полностью. Но на зарядку кинул, аккум оклемался.

Сейчас на матизе стоит Варта. Следующий, если что буду тоже Sznajder брать.

Изменено пользователем Logovin

Что-то мне раньше не встречались в продаже аккумуляторы Sznajder, может быть просто не обращал внимание.

8 лет отслужил??? а как он использовался? регулярно обслуживали и следили за его состоянием? Подскажешь - какой именно Шнайдер? модель интересна.

С бошами вот не хочется сталкиваться что-то...

Есть тема про АКБ!

Мой выбор Medalist. Неподдельное Корейское качество.

аналогично

Бош бошу не товарищ))

Всегда недолюбливал...передумал)

Бош сильвер, 50 а/ч

3 года назад...одним нашим клубником был куплен автомобиль с в ноль мертвым аккумом простоявшим в таком состоянии больше года. Сколько до этого он трудился в этой машине- неизвестно.

Прежде чем предложить его выкинуть - попробовал раскачать. Удалось. Два года этот аккум идеально справлялся с двухлитровым мотором в любой мороз, неоднократно его сажали в 0...ну сложная судьба. И в какой-то момент , посадив его зимой , хозяин решил его таки сменить. Год этот аккум уже у меня.

Катается в машине как резервник. Причём резервник для машины с мотором 4.3 у которой иногда бывают сложности по запуску. Временами усаживаю и его, но это очень долго.

В прошлую зиму от этого аккума заводились все наши новые машины- обычных бустеров хватало на 2-3 а с этого дедушки прекрасно заводился десяток подряд..

Сейчас на даче режу много пенопласта. И снова он незаменим - двухсполовинойметровая нихромовая проволока прекрасно работает от его энергии и очень долго.

Неоднократно его роняли на бок, он постоянно незакреплён и прыгает по багажнику, но ему всё пофигу.

Ну... в общем бош в моих глазах себя им реабилитировал)

Но Медалист реально хорошие аккумы.

У меня был бош сильвер (S5 вроде) лет десять назад. Тоже ему любой мороз был пофиг. В -37 заводил с него свой почихес на ура. И коллеге по работе давал, он долго его мучал, я думал после этого сам не заведусь, а ему хоть бы что.

Но нонче много не качественной подделки, вот и перешёл я на более гарантированные Медалисты.

Изменено пользователем mikhead

Всех обманул)))

Дифирамбы мои , как оказалось, были не Бошу Сильверу а Варте блюэнерджи.

Но, как правильно было подмечено- это всё одно и тож.

Что все прицепились к способности аккумулятора крутить замёрзший до -35 мотор? Не нужно ему (мотору) это экстремальное удовольствие, ни при каких личных обстоятельствах владельца. Гараж, розетка из квартиры, удлинитель, "Северс-М", горелка, подогреватели, прочие разности... . Крутить замороженный мотор- это полная безысходность и техническая импотенция хозяина авто. При нормальной эксплуатации хорош и подольский аккум, и Варта с Бошем. Сам держу под капотом Бош, ну просто в магазине ничего боле не подвернулось.

Ну не у всех частный дом с возможностью подключить розетку(((

Да и Вебасто или Эбешпехер... и даж Бинар в Матиз особо поставить некуда ( я уж молчу про стоимость данных прекрасных девайсов). Вот и делают ставку на нормальное масло и хороший аккум.

Ну не у всех частный дом с возможностью подключить розетку(((

Чуть офф. Невольно вспоминается морозная зима в северной части Амурской области, где она перетекает в Якутию. Ну, кто бывал в Магдагачах и Сковородино- видел. От многоквартирных домов независимо от этажа свисает огромное множество удлинителей, от квартиры- к машине. Поутру эти лианы превращаются в покрытые инеем огромные заиндевевшие паутины. :blink2:

Кстати да, как люди на севере живут? Неужели у всех поголовно предпусковые стоят? У меня брат живет в частном доме, у него тоже нет предпускового и теплого гаража. Хотя разница в температуре относительно города порой на 8 градусов ниже. Ничего, каждый день утром на работу. Купил вторую машину дизель, там свечи накала из вспомогательного. Не парится на счет подогрева и я не стал бы

У меня где-то фотка лежит... там в Матизном багажнике аккум 80ка очень удобно пристроилась)

Ну и был у нас клубень- доктор Рэйн, давно не появляется. У него эбешпехер под передним бампером и гелиевый аккум на штатном месте. Только ценник этого всего- мама не горюй. Но он как раз с Севера.

Вебасты и Эбершпехеры потому и дОроги, что автономны. А при наличии розетки в радиусе допустимой легитимности- вступают в дело подогреватели от 220в, ну Северс-М и подобные. Всё удовольствие- чуть больше 2 тыщ. Рублей!! А когда их ещё на было- врезали ТЭН в картер, а также изощрялись кто как может.

Так как тема всё же про АКБ, напомню: крутить двигатель при многоотрицательных градусах- преступление против человечности, против любимой машины и против здравого смысла. Типа: я сейчас воткну мощный аккумулятор, и ты, скотина, заведёшься! "Скотина" может и заведётся, но каждая заводка промороженного ДВС равносильна потере нескольких ТЫСЯЧ км ресурса...

"Скотина" может и заведётся, но каждая заводка промороженного ДВС равносильна потере нескольких ТЫСЯЧ км ресурса...

В таком случае, все движки не ходили бы столько, сколько ходят!

В морозную пору, правильное масло в помощь!

Вебасты и Эбершпехеры потому и дОроги, что автономны. А при наличии розетки в радиусе допустимой легитимности- вступают в дело подогреватели от 220в, ну Северс-М и подобные. Всё удовольствие- чуть больше 2 тыщ. Рублей!! А когда их ещё на было- врезали ТЭН в картер, а также изощрялись кто как может.

Так как тема всё же про АКБ, напомню: крутить двигатель при многоотрицательных градусах- преступление против человечности, против любимой машины и против здравого смысла. Типа: я сейчас воткну мощный аккумулятор, и ты, скотина, заведёшься! "Скотина" может и заведётся, но каждая заводка промороженного ДВС равносильна потере нескольких ТЫСЯЧ км ресурса...

Моть без проблем заводится в - 37 ,прошлой зимой проверял лично,ночью заводил матиз на открытой пощадке в Одинцово,рядом стоял такой же бест как у меня и тоже завелся с пол пинка так что ни чего уникального в этом не вижу и на ресурс машины это практически не сказалось,компрессия и тяга за 150 тыс км и пять зим в норме,нормальное масло и хорошо заряженный акумулятор и будет порядок. Изменено пользователем slava9

на ресурс машины это практически не сказалось,компрессия и тяга за 150 тыс км и пять зим в норме,нормальное масло и хорошо заряженный акумулятор и будет порядок.

Абсолютно согласен. И чего вся Скандинавия сидит на Вебастах? И чего вся Канада на них же? Наверное, нету у них нормального масла. И денег на аккумуляторы тоже нет.

А 150 тык этот мотор ходит даже на М8. При хорошем хозяине- 400 тык без ремонта.

Конуркин,ну не надо утрировать,климат в Канде тоже не везде суровый,и в Скандинавии тоже есть места не особо холодные,а то что они применяют предпусковые подогреватели так понятно ж и так,стоимость этих пиблуд для них не так существенна как для нас,доходы немного разные,да и как тут правильно подсказали в матиз установить эти полезные гаджеты проблема,места нет просто.У меня есть теплый гараж и розетка 220 вольт если что но, мороз за 30 и ниже бывает редко в наших широтах и ставить что то в матиз считаю просто дурью и бесполезной тратой денег и времени,пару недель мороза моть выдержит и без подогревателей и заведется когда надо без проблем, в сибири или на крайнем севере может и нужно ставить что то ,а у нас это лишнее ,имхо.ПС,был к стати в Финляндии и не заметил чтоб прям у всех стояли подогреватели в машинах,в салоне видел пару раз для прогрева одинадцатиместного автобуса подогреватель и то только по тому что автобус дизельный и салон плохо прогревается а так штатная печка и без всяких предпусковых подогревателей ездят,где вы увидели поголовное применение подогревателей не понимаю.

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 1

Слава!

Я со всеми доводами безоговорочно согласен. Ибо ничто не противоречит ничему. Кто хочет поберечь двигатель, расчитывая на очень долгую эксплуатацию, и имеет некие финансовые ресурсы- тот подогреет его. Но можно и не подогревать, подразумевая и учитывая сокращение ресурса, использование дорогих масел и суперских аккумуляторов. Кстати- да, моторчик Матиза может быть дешевле поменять в сборе, чем Вебасту ставить. А вот про 220 вольт и дешёвые российские подогреватели- это уж не отнять. Если уж есть 220в- лучше подогреть...

Конуркин,да собственно тоже не спорю что подогреть наверное лучше тем более есть сеть в гараже НО, обычно люди у нас начинают что то придумывать только тогда когда не заводится или плохо заводится двигатель ,а если нормально в мороз работает так зачем что то делать,думаю вы с этим согласитесь. Фото как то раз видел из ХМАО здесь на форуме,действительно из каждого она кабель висит, так там морозы запредельные 50 не редкость ,у нас же средняя полоса и нафиг он подогрев нужен?

Изменено пользователем slava9

ПС,чет ушли от темы далеко,мы аккумуляторы здесь обсуждаем а не подогреватели ,так что давайте темы придерживатся а то модератор нас накажет и за дело.

ПС,чет ушли от темы далеко,мы аккумуляторы здесь обсуждаем а не подогреватели

Да. Господа! Не слушайте ничего про подогрев ДВС!

Подольский Аккумуляторный завод рулез, Бош и Варта- овно...

Не слышал, что бы Подольские АКБ больше двух зим выдерживали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...