Перейти к содержанию

Нужен АКБ. На чем остановить свой выбор?

Inoul

Рекомендуемые сообщения

4-5 лет.

Очень хорошие аккумы.

Ну... по крайней мере были в своё время. Почти на всех моих машинах стояли.

4-5 лет.

Очень хорошие аккумы.

Ну... по крайней мере были в своё время. Почти на всех моих машинах стояли.

Я долгое время жил в Курске. Оспидя..., где я только не жил..., но сейчас о главном. Курский аккумуляторный завод- крупнейший завод в СССР и потом в СНГ. Но припоминаю, что даже куряне выискивали возможность приобрести АКБ Подольского завода. А сейчас- и в Подольске, и в Курске, и в Шаньчжоулифуньмын (где Бош с Вартой) установлено практически одинаковое буржуйское оборудование. Кто хочет- пусть прочувствует "разницу"....

Что-то мне раньше не встречались в продаже аккумуляторы Sznajder, может быть просто не обращал внимание.

8 лет отслужил??? а как он использовался? регулярно обслуживали и следили за его состоянием? Подскажешь - какой именно Шнайдер? модель интересна.

Да 8 лет. Вот такой - Sznajder PLUS 50 A/h со стартовым током 420. Вот потому что кальциевая технология, он закрытого типа - потому и такой высокий пусковой ток. Не в одну зиму не подвел.

Да как он использовался - обычно. Ничего я там с ним не делал, он же не обслуживаемый. На зарядку кидал иногда и все. Хотя машина у меня не всегда в гараже ночует.

Так что Шнайдер это нормальный вариант по цене-качеству.

• 2 недели спустя...

MEDALIST 6CT-45 (545 84) 45Ач, 238x129x227 или VARTA BLUE Dynamic (1545157033) 45Ач, 238x129x227 ?

я тоже к нему склоняюсь, но почему-то нет в продаже(сижу, ищу

Ну и привезут тебе трофейный, 1945 года. Попробуй мотивировать отказ и не платить неустойку.

вот что нашла: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На заводе Delkor происходит ребрендинг. Вся продукция MEDALIST теперь будет производиться под маркой ROYAL. Некоторые аккумуляторы из нашего ассортимента продаются уже под новым брендом.

Не, ну в натуре: пришёл курьер, пусть даже с нагрузочной вилкой за пазухой. Показал, как это у них обычно (в стиле напёрсточников: шахер-махер, всё ништяк) исправность. А ты очки нацепила и говоришь ему- а на АКБ дата 2007 год, я такое не хочу. Ну, ОК, отказалась, товар не бери. Но по условиям вызова курьера заплати за его езду. Как отбиваться будешь?

Так что лучше уж ручонками пощупать в магазине то, что имеет срок, и срок этот - важен.

"свежесть" я по телефону обговариваю и предупреждаю, что оплачивать доставку "фуфла" не буду. угрожать мне точно не будут, тут одни мужики работают по 2 м роста и приличного веса) а в магазине я вещи как раз заранее щупаю/меряю, перед тем как заказать дешевле в инете

• 1 месяц спустя...

Так что Шнайдер это нормальный вариант по цене-качеству.

Ну и я решил такой взять! Посмотрим, как себя будет вести. Когда брал ему только 20 дней было с момента выпуска))

После всего, что читал об аккумуляторах разных марок - понял для себя, что нет смысла брать дорогие, да и в принципе именитые марки.

вот что нашла: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На заводе Delkor происходит ребрендинг. Вся продукция MEDALIST теперь будет производиться под маркой ROYAL. Некоторые аккумуляторы из нашего ассортимента продаются уже под новым брендом.

На рабочую машину купили медалист.

На гарантийнике написано про ROYAL, что начат выпуск под этой маркой, но про то, что меняют название, не слова.

После всего, что читал об аккумуляторах разных марок - понял для себя, что нет смысла брать дорогие, да и в принципе именитые марки.

Согласен, я тоже так думаю.

Посоветуйте недорогой акб пожалуйста в Санкт-Петербурге

Те же Sznajder недорогие и надежные акб, вот каталог - sznajder.su/char.html смотри.

• 3 недели спустя...

А ктонибуть втыкал полноразмерный 55-65ам аккумуляторы и если каки побочные эфекты.

Почему не 190 А/Ч полноразмерный, а 55-ый? Откуда это вообще?

Для каждого авто, необходим соответствующий АКБ!

• Репутация +1 1

Кое где морозы бывают и с соответствующим можно встрять. Вот и приходится про такое думать

Изменено пользователем Степанна

А ктонибуть втыкал полноразмерный 55-65ам аккумуляторы и если каки побочные эфекты.

55А не войдет,упрется в фару,а вот максимально что видел это Японский акумулятор ( фукурава)на 52А в замен штатного 45А в бесте( у беста площадка под аккум больше), в 0.8 думаю 45А бош или варта должны встать без проблем.

Кое где морозы бывают и с соответствующим можно встрять. Вот и приходится про такое думать

при нормальной работе АКБ и его вполне хватит, если конечно остальные агрегаты работают исправно!

Помнится штатный 55А/Ч в -38 со свежим полусинтетическим маслом в движке, заводил машину с пол тыка.

Так что, если система зажигания и впрыска работают исправно, в двигателе соответствующее масло, то бензиновый ДВС заведётся без проблем.

Вот если морозы под -50, вот тогда уже, лучше думать не о большем АКБ, а о предпусковых подогревателях ДВС.

Уже не рас говорилось, что АКБ большей ёмкости может недополучать заряд. Хотя на 5 единиц можно больше, не забывая так же, подбирать банку по пусковому току.

было у меня акб и в -36 постояв часов 7-8 подсело,пришлось потолкать. и такое бывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...