Перейти к содержанию

Нужен АКБ. На чем остановить свой выбор?

Inoul

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Уже не рас говорилось, что АКБ большей ёмкости может недополучать заряд. Хотя на 5 единиц можно больше, не забывая так же, подбирать банку по пусковому току.

Ну не надо повторять этот безграмотный бред. Это противоречит даже тем законам, которые в школе проходят (даже в российской!!!). Закон сохранения энергии. Для АКБ он звучит так, что сколько вы у АКБ взяли, столько должны отдать вне зависимости от её ёмкости. Просто с АКБ большей ёмкости можно взять больше, и, соответственно дольше его потом заряжать, т.е. возвращать ему потраченную энергию. Те кто сам заряжал автомобильные АКБ не автоматическими зарядными устройствами знает, что есть ограничение по максимальному току зарядки, его лучше выбирать численно равным ёмкости делёной на 10 (в Амперах, конечно). А минимальный ток для любого АКБ устанавливается обычно в 1Ампер, хоть для 35Ач, хоть для 100Ач. И тот и другой АКБ таким током зарядятся. А время зарядки будет зависеть скажем так: от количества нехватающих Ампрерчасов.

Если сильно придираться, то внутреннее сопротивление АКБ увеличивается с увеличением ёмкости, но это мизер, который измерить то не просто, так что им можно пренебречь.

Требуемую ёмкость АКБ вычисляют в основном из мощности стартёра, естественно с учётом климатических условий. А мощность генератора вычисляют не из ёмкости АКБ, а из суммарной мощности электрических потребителей.

Ну не надо повторять этот безграмотный бред. Это противоречит даже тем законам, которые в школе проходят (даже в российской!!!). Закон сохранения энергии. Для АКБ он звучит так, что сколько вы у АКБ взяли, столько должны отдать вне зависимости от её ёмкости. Просто с АКБ большей ёмкости можно взять больше, и, соответственно дольше его потом заряжать, т.е. возвращать ему потраченную энергию. Те кто сам заряжал автомобильные АКБ не автоматическими зарядными устройствами знает, что есть ограничение по максимальному току зарядки, его лучше выбирать численно равным ёмкости делёной на 10 (в Амперах, конечно). А минимальный ток для любого АКБ устанавливается обычно в 1Ампер, хоть для 35Ач, хоть для 100Ач. И тот и другой АКБ таким током зарядятся. А время зарядки будет зависеть скажем так: от количества нехватающих Ампрерчасов.

Если сильно придираться, то внутреннее сопротивление АКБ увеличивается с увеличением ёмкости, но это мизер, который измерить то не просто, так что им можно пренебречь.

Требуемую ёмкость АКБ вычисляют в основном из мощности стартёра, естественно с учётом климатических условий. А мощность генератора вычисляют не из ёмкости АКБ, а из суммарной мощности электрических потребителей.

+100!На матиз 55А умудрялись ставить и акб полостью заряжался,все решают габариты,можно и 75 А попробовать подключить,вот только он под капот точно не встанет,банально не хватит места,все решают габариты акб, а не ампер часы, места под капотом максимум для 52А японского аккумулятора фукурава,55А уже экстремально устанавливали, и в фару упирался и воздуховод прижимал. Изменено пользователем Степанна

Попрошу сильно не пинать, но нахожу разные данные и потому хочу уточнить.

У меня BEST 1 литр. Значит мне нужна АКБ с размерами 175*207*190 прямой полярности с толстыми клемами, а не с тонкими, как у Матизов с двигателем 0,8. Я прав? А то, если подбирать по определителям на сайтах, они выдают одинаковые АКБ и для 0,8 и для 1.

У меня прикол такой. Взял машину совсем недавно. 2009 год, 20 000 км. пробега, родной АКБ (единственная маркировка, что сделано в Корее для Шевроле). Машина в эти морозы заводилась с пол пинка. Но когда было почти -30, я решил сделать по науке, на чем и попал. Я решил прогреть АКБ дальним светом секунд 30, не больше. Выключил, включил стартер. Он пару раз сказал "вя" и на этом всё закончилось. Прикурил. Завелась с пол пинка.

Сегодня загнал в теплый гараж и ковырялся с ней час - полтора. Всё это время была открыта задняя дверь (горел плафон в багажнике) и 2 раза воспользовался прикуривателем. Машина не завелась (в тёплом гараже!!!). ИМХО это приговор АКБ, хотя и заводит в мороз.

Если найдешь тюменский акб на 45-50 А,покупай и ставь,или бош на 45А тоже подойдет,клеммы толстые,полярность прямая( если смотреть на акб с боку то с права + а с лева минус и клеммы будут к тебе ближе чем к другой стенке акб) вроди криво объяснил , по старому акб ориентир верный,удачи.

Ага. Только с полярностью ты перепутал: если поставить АКБ клемами к себе, то + будет слева. Поправь своё сообщение, чтобы других не путать ни в коем случае. Если уже нельзя, надо модератора просить.

Я вот тут нашел, по вкусненьким ценам r-shk.ru/accu/select?par1=>&par4akb=207&par5akb=175&par6akb=190&par1_up=&par2=Прямая&par3=12V&par7akb=Толстая . Надо только дату выпуска сверить.

Ну вот. Начались у мну метания. А может не покупать, а подождать до следующей зимы? После того, как вчера, после выше описанных событий пришлось прикуривать, проехал я на Дашке км. 10, не больше. Всего около получаса ездил, больше не получилось, для полной зарядки севшего АКБ явно мало. Пол дня и всю ночь машина простояла на сигнализации. Сегодня с утра завелась, как обычно, с пол пинка. Чо делать? Дело ещё в том, что машина с этим АКБ простояла в салоне чуть не пол года. Я купил её чуть больше двух недель назад. Проехал аж-но цельных 250 км!!! :crazy: Может я тороплюсь с покупкой новой АКБ? :pardon::umnik2::wallbash:

Изменено пользователем Rider286

Вот теперь и смотрим сколько выдаёт гена и думаем, ставить банку большую или нет. АКБ большей ёмкости именно из за недозаряда когда нибудь и подведёт! А меньшей (которую ставят на заводе) ёмкости будет заряжен и отдаст так же лучший пусковой ток.

В теории всё хорошо, но на практике не у всех работает, особенно если поездки короткие и машина заводится на морозе неохотно.

Давай посчитаем. Для АКБ ёмкости 35 Ач. максимальный ток заряда должен составлять не более 3,5А. От этого и будем отталкиваться. 3,5А*14В=49Ватт. А для 55Ач соответственно 5,5А*14В=77Ватт. Матизовский гена выдает номинально 65А, т.е. 14В*65А=910Ватт. Т.е. даже при емкости 55Ач потребляемая мощность составляет 8,5%, а с 35Ач 5,4%.

Вы тут видите проблему? Я нет.

А ваше мнение, к сожалению очень распространено. Тут даже слышал это мнение в передачи "Главная дорога". Там вААще шла речь о "емкости генератора". Я чуть со стула не упал.

Соврал: было сказано "генератор рассчитан на определённую ёмкость". Это уже не верно. Мощность генератора рассчитывается из потребляемой мощности всех потребителей. А на экране в это время показано неравенство: мощность генератора меньше либо равна ёмкости аккумулятора. :blink: Т.е. сравнивают Ваты с Ампер-часами, всё равно, что сравнивать килограммы с километрами. У меня просто слов нет.

Вот это видео:

А я вам цифИрьки написал. Только надо понимать, что цифИрьки приблизительные, т.к. ток заряда АКБ установленного на авто зависит от напряжения в сети, степени разряда батареи, температуры батареи а так же от её индивидуальных особенностей, и точные данные можно сказать только с приборами в руках, но я полагаю что я взял практически экстремальные цифры, в реальности токи чаще всего меньше, иначе бы АКБ не служили бы и 1 года.

Изменено пользователем Rider286

Те же Sznajder недорогие и надежные акб, вот каталог - sznajder.su/char.html смотри.

А подскажи, у тебя такой аккумулятор? какая именно модель Шнайдера и сколько отходил? какие были проблемы при эксплуатации? Меня просто тоже к такому склоняют.

• 2 недели спустя...

Ну у меня сейчас варта стоит, не очень доволен, да и чувствую не долго проработает.

А вот такой Sznajder аж 8 лет на прошлом авто служил

Это из линейки Plus. Вообще на сайте их подробности смотри.

Аккумуляторы недорогие, но нормальные.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 2 недели спустя...

Тоже тогда буду себе такой смотреть.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 месяц спустя...

у меня тогда такой вопрос - а какие аккумуляторы не подделывают? Просто часто натыкался на информацию, что Варты те же подделывают, вот хотел узнать, может какие-то менее знаменитые бренды лучше брать?

• 2 недели спустя...

Bhid

Ну да, есть такая тенденция, что подделывают то, что на слуху.

Я вот писал об аккумуляторах польской фирмы Шнайдер, обрати внимание. Как по мне - то вполне норм качество.

• 2 недели спустя...

Bhid

Ну да, есть такая тенденция, что подделывают то, что на слуху.

Я вот писал об аккумуляторах польской фирмы Шнайдер, обрати внимание. Как по мне - то вполне норм качество.

Ладно, спасибо. Буду иметь в виду

• 1 год спустя...

http://s020.radikal.ru/i711/1507/00/d9d3130cb04f.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1507/2f/367425431936.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1507/b2/435291c442a7.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1507/c0/bca6f71ce1c0.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1507/e5/0d60cd9aebf6.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1507/d1/e33b814d9dde.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1507/96/c421e58dbfd1.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1507/2a/75b90875dc81.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1507/09/a58877c4377b.jpg

Вот установил в литровый матиз АКБ оптима,встал с небольшими переделками но всё впритык хотя и  ни где не трёт,АКБ 55А,пусковой ток 765 А,гелевый,срок службы 15 лет, не боится полного, до нуля разряда, в мороз крутит как зверь,проверено на машине приятеля, теперь про АКБ мне можно забыть на долго,ибо ОПТИМА  не обслуживаемая!!ПС ,допускает даже пробитый корпус АКБ,ни чего не вытечет ибо гелевый.

Если мне не изменяет память у гелевых есть некие тонкости при зарядке.

Именно поэтому в машинах, оборудованых ими, зарядка с генератора прет не на аккум а на некий девайс который зарядкой то и управляет.

Причем управляет оч умно- в нём прописывается именно этот акум и , по мере использования, алгоритм зарядки меняется.

Тупой ток Матизной гены эту Оптиму не пришибет за стандартные лет 5?

15 тысяч за аккумулятор. Может оно и хорошо, но проживет ли Матиз 15 лет?

Лёнь, мне АКБ достался БЕСПЛАТНО ибо годовалый АКБ снят с сотового оборудования и ни разу не работал в полную силу так как стоял на подмене и всё время был заряжен до полного.

Если мне не изменяет память у гелевых есть некие тонкости при зарядке.

Именно поэтому в машинах, оборудованых ими, зарядка с генератора прет не на аккум а на некий девайс который зарядкой то и управляет.

Причем управляет оч умно- в нём прописывается именно этот акум и , по мере использования, алгоритм зарядки меняется.

Тупой ток Матизной гены эту Оптиму не пришибет за стандартные лет 5?

Всё правильно мыслишь,есть такое дело у гелевых акб НО, у меня есть хорошая зарядка как раз для таких АКБ И БУДУ  ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОЗАРЯЖАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ,спецы говорят что даже при тупом заряде от генератора этот акб будет не убиваем много лет-люди проверяли это много раз лично и я им склонен верить ибо спецы.К стати, два таких акб спокойно отработали 7 лет на камазе, заводят его с пол пинка в любой мороз а это                             тяжёлый режим для любого акб,и ещё-люди занимаются покатушками по бездорожью,на уазе один такой акб стоит на лебёдку и проработал без всяких капризов лет 6 не меньше и пока держится молодцом.

Изменено пользователем slava9

• 2 года спустя...

Купил сегодня новый Аккумулятор.  Varta B20 VARTA Black Dynamic 45 А/ч 545413 стд кл Прямая полярность    за 2700рэ.

типа чешский.

Вместо старого родного делькора, которому 12 лет.

Правда продавцы грят что эти Варты и Боши ненадежные стали что процентов 30% из них отваливаются...

Изменено пользователем Черничка

Черничка,знаю минимум двух автовладельцев кому не повезло с современным АКБ бош,у одного зиму еле пережил у другого год всего прожил и сдох при чём так сдох что пришлось вызывать на помощь друзей так что я б не торопился с длительными поездками(на большие расстояния имхо!) пока  не убедитесь в  нормальном качестве АКБ.К стати перед установкой АКБ на авто его желательно дозарядить до полного,я так делал когда покупал новый АКБ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...