Перейти к содержанию

То работает, то не работает стартер

gasparrr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Понимаю, что причина не сложная, но не могу ее выявить. Машина заводится без проблем. Но иногда, один-два раза в неделю, при попытке завести ничего не происходит. Т.е. лампочки горят, а стартер молчит вообще. Через какое-то время проблемы как не бывало - все заводится легко и непринужденно. Через несколько дней опять возникает такая же проблема. Я дергаю провода, с умным видом изучаю мотор... Минут через двадцать с пятнадцатой попытки опят заводится, без намека на недавнюю тишину стартера. Кто-то говорит, что проблема с массой, кто-то грешит на какую-нибудь релюшку. Кто-нибудь с этим сталкивался, и какие возможны варианты проблемы? Всем заранее спасибо!

P.S. Коробка механическая

Изменено пользователем gasparrr

Таких тем, как к примеру вот эта-

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/5772/page__p__137680__hl__+реле%20+стартера__fromsearch__1#entry137680

Ща придёт Степанна и будет Вас жалеть...

Изменено пользователем Конуркин

Я эти темы смотрел. В одном случае какая-то история с автоматической коробкой передач. У меня механика. В другом случае перегорел предохранитель. Я его смотрел - он в порядке. К тому же, если бы он перегорел, машина вообще не заводилась бы. Так что, почитав форум, я для себя ответа не нашел, по-этому и пишу здесь. Кто может, прошу помочь советом.

Как вариант сигнализация глючит( смотреть блокировки на стартер,довольно часто блокируют цепь стартера) или стартеру хана,втягивающее слышно при попытке завести машину?

Я не знаю, что такое "слышно втягивающее". Но заводится как обычно, в шуме никаких посторонних или отличных звуков не наблюдаю. А сигнализация действительно барахлит. Перестали открываться и закрываться от сигнализации двери. Поэтому я ей вообще не пользуюсь, и открываю дверь ключом.

Киньте щупы вольтметра на клеммы АКБ. Ключ в положение "стартер". Ну и фик с ним что ничего не слыхать. Если вольты просядут сильно- дело в самом стартере. Если почти никак- дело в реле включения стартера, в проводе плюса или массы, в Вашей сигналке и прочих плохоконтачащих местах.

Тут как-то был товарищ, который упомянул, что "отключил сигнализацию выниманием разьёмов и перерезанием проводочков". Надеюсь, Вы в курсе, что задача сигнализации- замкнуть одни цепи и разомкнуть другие в состоянии "стэнд бай", и разомкнуть некие иные и замкнуть ещё раз иные в статусе "аларм". Считаю целесообразным упомянуть, что если (вдруг :dntknw: ) дело в глюке сигнализации, то форум не поможет. Поможет установщик еённый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...