gasparrr Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Понимаю, что причина не сложная, но не могу ее выявить. Машина заводится без проблем. Но иногда, один-два раза в неделю, при попытке завести ничего не происходит. Т.е. лампочки горят, а стартер молчит вообще. Через какое-то время проблемы как не бывало - все заводится легко и непринужденно. Через несколько дней опять возникает такая же проблема. Я дергаю провода, с умным видом изучаю мотор... Минут через двадцать с пятнадцатой попытки опят заводится, без намека на недавнюю тишину стартера. Кто-то говорит, что проблема с массой, кто-то грешит на какую-нибудь релюшку. Кто-нибудь с этим сталкивался, и какие возможны варианты проблемы? Всем заранее спасибо! P.S. Коробка механическая Изменено 30 сентября, 2013 пользователем gasparrr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Таких тем, как к примеру вот эта- http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/5772/page__p__137680__hl__+реле%20+стартера__fromsearch__1#entry137680 Ща придёт Степанна и будет Вас жалеть... Изменено 27 августа, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gasparrr Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я эти темы смотрел. В одном случае какая-то история с автоматической коробкой передач. У меня механика. В другом случае перегорел предохранитель. Я его смотрел - он в порядке. К тому же, если бы он перегорел, машина вообще не заводилась бы. Так что, почитав форум, я для себя ответа не нашел, по-этому и пишу здесь. Кто может, прошу помочь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как вариант сигнализация глючит( смотреть блокировки на стартер,довольно часто блокируют цепь стартера) или стартеру хана,втягивающее слышно при попытке завести машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gasparrr Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я не знаю, что такое "слышно втягивающее". Но заводится как обычно, в шуме никаких посторонних или отличных звуков не наблюдаю. А сигнализация действительно барахлит. Перестали открываться и закрываться от сигнализации двери. Поэтому я ей вообще не пользуюсь, и открываю дверь ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Киньте щупы вольтметра на клеммы АКБ. Ключ в положение "стартер". Ну и фик с ним что ничего не слыхать. Если вольты просядут сильно- дело в самом стартере. Если почти никак- дело в реле включения стартера, в проводе плюса или массы, в Вашей сигналке и прочих плохоконтачащих местах. Тут как-то был товарищ, который упомянул, что "отключил сигнализацию выниманием разьёмов и перерезанием проводочков". Надеюсь, Вы в курсе, что задача сигнализации- замкнуть одни цепи и разомкнуть другие в состоянии "стэнд бай", и разомкнуть некие иные и замкнуть ещё раз иные в статусе "аларм". Считаю целесообразным упомянуть, что если (вдруг ) дело в глюке сигнализации, то форум не поможет. Поможет установщик еённый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти