Перейти к содержанию

Снятие,установка гены

VladimirZi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Несмотря на то, что тема выхода из строя генератора на матизах и спарках муссируется в широких кругах, сколь-нибудь внятной инструкции по демонтажу гены на шевроле Спарк за 3 дня найти не удалось.

Собственно вопрос к бывалым спарководам: как снимать генератор с шеви Спарк?

Немного лирики: вчера провозился с машиной около 2х часов но всё тщетно, генератор полностью освободил ото всех крепёжных элементов: нижние болты-полуоси, болт фиксатора натяжителя, контакт массы, разъём +. Генератор наотрез отказывается извлекаться, как вниз, мешает кронштейн крепления, так вверх, мешает магистраль ГУРа и патрубки Кондея вкупе с проводами...

так вот кронштейн крепления-то отвернуть и надо.

У меня и самого остался только этот вариант, подскажите пожалуйста, сколько болтов(предполагаю на 12), как этот кронштейн выглядит, какого он размера, легко ли снимается и правильно ли я понимаю, что гену можно вынуть лишь вниз?

А вообще было бы идеально фото кронштейна, может быть рисунок, или католожный номер. Уж очень не очевидно как он крепится.

С огромным уважением и надеждой на помощь, спарколюбитель самоучка.

по крайней мере, на матизе, крепится он, насколько я помню, тремя болтами на 14 спереди и одним длинным на 17 сзади-сверху. болты откручиваются довольно тяжело, ибо посажены на фиксатор резьбы.

Не так давно снимал генератор в Спарке. На самом деле пришлось снимать кронштейн крепления и вытаскивать генератор вниз. Болты, по-моему, на 12. Их там 3 штуки, располагаются как бы по вершинам треугольника. 2 внизу и их хорошо видно, а вот третий находится в верхней части кронштейна, но не строго по центру, а чуть левее и подлезть к нему сложно. Надо отодвинуть генератор в сторону. Этот третий болт не видно, работал на ощупь, маленькой трещоткой с коротким удлинителем. Пытался с карданчиком, но очень не удобно. Основная проблема в том, что эти болты посажены на анаэробный герметик и крутятся очень тяжело, особенно верхний, т.к. не удобно. Еще момент там рядом с этим верхним болтом есть еще один болт, он находится рядом с правой стороны, но кронштейн не крепит. Важно не ошибится и откручивать только нужный, левый.

• Репутация +1 2

http://www. elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12600000&Unit=DAA0000C&Year=2006

Речь идёт о кронштейне 96602577( Позиция 1 на схеме)?

Огромное спасибо за совет, сегодня-завтра попробую снять болезного.

Да, о нем самом. Два болта № 8 и тот самый вредный сверху № 9. Снимал я генератор часа 1,5 - 2 (вполне нормально, учитывая, что первый раз в жизни), а вот ставил часа 4 - очень не хотел становиться, пришлось верхний кронштейн снимать (№4 который). Там тоже не удобно и тоже на герметике все. Но результат порадовал, особенно финансовые затраты. Кстати, для снятия шкива с генератора нужен ключ на 24, желательно накидной, и шестигранник (не помню точно на 6 или на 8). Удачи.

Кстати, для снятия шкива с генератора нужен ключ на 24, желательно накидной, и шестигранник (не помню точно на 6 или на 8). Удачи.

или дойти с головкой на 24 до ближайшего шиномонтажа, там пневмогайковертом открутят (а вот закручивать лучше вручную, гайковертом можно перетянуть)

Большое Спасибо все кто отликнулся и помог советом!!!

Генератор снят, небольшая тонкость - верхний болт крепления кронштейна откручивать совсем не обязательно, его можно лишь осалбить, в таком случае при выворачивании двух нижних болтов кронштейн уходит в сторону, гена сам проваливается вниз и его можно аккуратно вынуть...да и кронштейн потом будет проще устанавливать.

З.Ы.: виновный установлен...диодный мост - 3 диода мертвы...кстати, складывается ощущение что гена ещё с конвейера стоит, а это, на минуточку, 2006 год, пробег около 60 000 км.

• 2 недели спустя...

Поделюсь подробностью,

Диодный мост снимается не так просто, тут писали 80Вт паяльник минимум, я бы сказал 100Вт и больше.

Диоды взял с моста от приоры, подошли отлично, цена вопроса 485руб, правда ножки пришлось исхитриться припаивать

(коротковаты). собрал.

Работоспособность гены восстановлена.

Ещё раз спасибо форумчанам за информационную поддержку. Надеюсь и моя тема оказалась полезна.

• 4 месяца спустя...

здравствуйте поделюсь какие люди работают на сто .заехала на сто подтянуть ремень свист стоял сильный .они мне подтянули ремень и я поехала доехала до перекрестка примерно с 1 км и ремень опять засвистел я вернулась они мне сказали что . сломался кронштейн крепления генератора .мал надо покупать .вот пыталась заказать его но везде снимают с поставке их .обратилась на другое сто они мне сказали что это сломали сами стошники . вот приехала к ним они посмотрели на меня как на дуру и говорят что это не мы .я привезла других людей с сто и они объяснили им что и как надо подтягивать .вот теперь не можем найти кронштейн генератора на шеврале спарк .может кто подскажет где взять его можно.

Наталка, а Спарк то какого года?)))

Свеженький, небось?

Там реально своеобразная система натяжения ремня генератора. На какое СТО заезжала то? Первое попавшееся или к официалам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...