VladimirZi Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день всем! Несмотря на то, что тема выхода из строя генератора на матизах и спарках муссируется в широких кругах, сколь-нибудь внятной инструкции по демонтажу гены на шевроле Спарк за 3 дня найти не удалось. Собственно вопрос к бывалым спарководам: как снимать генератор с шеви Спарк? Немного лирики: вчера провозился с машиной около 2х часов но всё тщетно, генератор полностью освободил ото всех крепёжных элементов: нижние болты-полуоси, болт фиксатора натяжителя, контакт массы, разъём +. Генератор наотрез отказывается извлекаться, как вниз, мешает кронштейн крепления, так вверх, мешает магистраль ГУРа и патрубки Кондея вкупе с проводами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 так вот кронштейн крепления-то отвернуть и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirZi Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 У меня и самого остался только этот вариант, подскажите пожалуйста, сколько болтов(предполагаю на 12), как этот кронштейн выглядит, какого он размера, легко ли снимается и правильно ли я понимаю, что гену можно вынуть лишь вниз? А вообще было бы идеально фото кронштейна, может быть рисунок, или католожный номер. Уж очень не очевидно как он крепится. С огромным уважением и надеждой на помощь, спарколюбитель самоучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 по крайней мере, на матизе, крепится он, насколько я помню, тремя болтами на 14 спереди и одним длинным на 17 сзади-сверху. болты откручиваются довольно тяжело, ибо посажены на фиксатор резьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssf3 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Не так давно снимал генератор в Спарке. На самом деле пришлось снимать кронштейн крепления и вытаскивать генератор вниз. Болты, по-моему, на 12. Их там 3 штуки, располагаются как бы по вершинам треугольника. 2 внизу и их хорошо видно, а вот третий находится в верхней части кронштейна, но не строго по центру, а чуть левее и подлезть к нему сложно. Надо отодвинуть генератор в сторону. Этот третий болт не видно, работал на ощупь, маленькой трещоткой с коротким удлинителем. Пытался с карданчиком, но очень не удобно. Основная проблема в том, что эти болты посажены на анаэробный герметик и крутятся очень тяжело, особенно верхний, т.к. не удобно. Еще момент там рядом с этим верхним болтом есть еще один болт, он находится рядом с правой стороны, но кронштейн не крепит. Важно не ошибится и откручивать только нужный, левый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirZi Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 http://www. elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12600000&Unit=DAA0000C&Year=2006 Речь идёт о кронштейне 96602577( Позиция 1 на схеме)? Огромное спасибо за совет, сегодня-завтра попробую снять болезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssf3 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да, о нем самом. Два болта № 8 и тот самый вредный сверху № 9. Снимал я генератор часа 1,5 - 2 (вполне нормально, учитывая, что первый раз в жизни), а вот ставил часа 4 - очень не хотел становиться, пришлось верхний кронштейн снимать (№4 который). Там тоже не удобно и тоже на герметике все. Но результат порадовал, особенно финансовые затраты. Кстати, для снятия шкива с генератора нужен ключ на 24, желательно накидной, и шестигранник (не помню точно на 6 или на 8). Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Кстати, для снятия шкива с генератора нужен ключ на 24, желательно накидной, и шестигранник (не помню точно на 6 или на 8). Удачи. или дойти с головкой на 24 до ближайшего шиномонтажа, там пневмогайковертом открутят (а вот закручивать лучше вручную, гайковертом можно перетянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirZi Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Большое Спасибо все кто отликнулся и помог советом!!! Генератор снят, небольшая тонкость - верхний болт крепления кронштейна откручивать совсем не обязательно, его можно лишь осалбить, в таком случае при выворачивании двух нижних болтов кронштейн уходит в сторону, гена сам проваливается вниз и его можно аккуратно вынуть...да и кронштейн потом будет проще устанавливать. З.Ы.: виновный установлен...диодный мост - 3 диода мертвы...кстати, складывается ощущение что гена ещё с конвейера стоит, а это, на минуточку, 2006 год, пробег около 60 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirZi Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Поделюсь подробностью, Диодный мост снимается не так просто, тут писали 80Вт паяльник минимум, я бы сказал 100Вт и больше. Диоды взял с моста от приоры, подошли отлично, цена вопроса 485руб, правда ножки пришлось исхитриться припаивать (коротковаты). собрал. Работоспособность гены восстановлена. Ещё раз спасибо форумчанам за информационную поддержку. Надеюсь и моя тема оказалась полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталка8307 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 здравствуйте поделюсь какие люди работают на сто .заехала на сто подтянуть ремень свист стоял сильный .они мне подтянули ремень и я поехала доехала до перекрестка примерно с 1 км и ремень опять засвистел я вернулась они мне сказали что . сломался кронштейн крепления генератора .мал надо покупать .вот пыталась заказать его но везде снимают с поставке их .обратилась на другое сто они мне сказали что это сломали сами стошники . вот приехала к ним они посмотрели на меня как на дуру и говорят что это не мы .я привезла других людей с сто и они объяснили им что и как надо подтягивать .вот теперь не можем найти кронштейн генератора на шеврале спарк .может кто подскажет где взять его можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Наталка, а Спарк то какого года?))) Свеженький, небось? Там реально своеобразная система натяжения ремня генератора. На какое СТО заезжала то? Первое попавшееся или к официалам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти