Перейти к содержанию

Новый административный регламент исполнения госуслуги по регистрации транспортных средств.

A70

Рекомендуемые сообщения

ГИБДД лишила заработка воров автомобильных номеров

С 15 октября в России вступит в силу новый административный регламент исполнения госуслуги по регистрации транспортных средств. В сообщении на официальном сайте ГИБДД отмечено, что новые правила предусматривают возможность выдачи дубликатов регистрационных знаков, что фактически делает их кражу бессмысленной – автомобилист сможет обратиться к изготовителю и без участия Госавтоинспекции получить новые, аналогичные номера.

Новый регламент также избавит автомобилистов от необходимости снимать с учета или писать заявление о передаче новому собственнику транспортного средства с уже установленными госномерами: эта процедура предусмотрена по умолчанию. Как уточняет «Российская газета», снимать автомобиль с учета придется только в том случае, если он вывозится за границу или отправляется на утилизацию.

При этом автомобилист все же сможет оставить за собой регистрационный знак. Для этого ему придется заранее обратиться в ГИБДД, его машине присвоят новый госномер, с которым она и будет продаваться. Сохраненный знак водитель сможет установить на новое транспортное средство, обратившись в ГИБДД лишь для внесения изменений в необходимые документы.

В Госавтоинспекции добавили, что новый регламент позволяет водителям проводить регистрационные действия в любом подразделении ведомства в любом регионе, что, как отмечает «Коммерсантъ», делает бессмысленным присутствие на регистрационных знаках региональных кодов.

Изменится и время, за которое сотрудники Госавтоинспекции должны будут выполнить все необходимые действия по регистрации автомобиля. С 15 октября поставить машину на учет можно будет за час. Сейчас на это отводится три часа. Максимальный срок ожидания в очереди составит 15 минут.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы также планируют внести изменения в процедуру регистрации транспортных средств. Парламентарии в первом чтении одобрили документ, в 35 раз (до 3 тысяч 500 рублей) увеличивающий штраф для тех, что не проходит все необходимые действия по постановке транспортного средства на учет в отведенный срок, который сейчас составляет 10 дней.

motor.ru/news/2013/10/04/gibdd/

А что получу т 777 тт 777 и оставлю себе на всю жись

чот я не очень понял, как это поможет против воров номеров?

А что получу т 777 тт 777 и оставлю себе на всю жись

вот никогда не понимал смысла дрочить на ГРЗ

чот я не очень понял, как это поможет против воров номеров?

вот никогда не понимал смысла дрочить на ГРЗ

Да я ж шутю, на кой они мне.

Хотя предлагал знакомый Н 555 ЕТ. Я в отказ.

А смысл? У каждого он свой, кому понты, кому ещё что.

Разрешают изготовление дубликатов.

Т.е владелец не будет думать о походах в милицию и многочасовых очередях в гаи при краже номера а просто сделает дубликат. Полюбас это будет в разы дешевле чем ценник который заламывают номераворы.

"В Госавтоинспекции добавили, что новый регламент позволяет водителям проводить регистрационные действия в любом подразделении ведомства в любом регионе, что, как отмечает «Коммерсантъ», делает бессмысленным присутствие на регистрационных знаках региональных кодов."

Ню-ню... Я уже воспользовалась возможностью снятия-постановки на учёт в одном отделении ГИБДД при смене прописки... Завтра два месяца будет.

Был Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 29.08.2011) "О порядке регистрации транспортных средств", а в нём - п.14:

14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации."

Ок! 8 августа я прописалась в Одинцовском районе по новому месту жительства. Во избежание попадания на штраф в 500 р. на след.день (на основании п.4 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" я обязана была сделать это в течение 5 дней) я отправилась в ГИБДД Одинцовского района, где меня сразу предупредили: если я не поеду снимать с учёта по месту прежней прописки, то процесс будет длиться 1,5-2 месяца. Ибо сначала они по почте отправят запрос в Калугу, потом им там ответят и отправят ответ назад... Ну про почту России мы с вами и так всё знаем. В общем, до сих пор меня не известили об окончании процедуры и возможности приехать за новыми номерами.

Это что же... Если всё это протянется до 15 октября, то и вообще потеряет смысл?

Ок! 8 августа я прописалась в Одинцовском районе по новому месту жительства. Во избежание попадания на штраф в 500 р. на след.день (на основании п.4 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" я обязана была сделать это в течение 5 дней) я отправилась в ГИБДД Одинцовского района, где меня сразу предупредили: если я не поеду снимать с учёта по месту прежней прописки, то процесс будет длиться 1,5-2 месяца. Ибо сначала они по почте отправят запрос в Калугу, потом им там ответят и отправят ответ назад... Ну про почту России мы с вами и так всё знаем. В общем, до сих пор меня не известили об окончании процедуры и возможности приехать за новыми номерами.

Это что же... Если всё это протянется до 15 октября, то и вообще потеряет смысл?

да без проблем, пускай отправляют какие хотят запросы, но с выдачей тебе письменного потдверждения того, что обратилась ты к ним в срок. отказать не имеют права, а штрафовать тебя с такой бумажкой тоже не имеют права, ибо это уже их косяк, мусорской, а ты все делаешь как положено.

Лёш, да я-то всё понимаю и в принципе никуда не тороплюсь (хорошо, что мне сейчас страховку какую-нить с ТО делать не нужно или ещё каких действий, где паспорт одновременно со свидетельством о регистрации авто предъявить надо). Просто вон уже сколько лет прошло, как они трусами махнули: вот счастье вам, дорогие автомобилисты! А упёрлось всё, как я понимаю, в элементарную несостыковку баз или отсутствие оной единой. А коснись какого-нибудь срочного момента - будет возможность ждать 2 месяца?

Так сейчас и с постановкой на учёт может получиться - я об этом...

И вообще: в чём смысл региона-то на номере тогда? Если купил машину не в своём регионе и там же её на учёт поставил?

Изменено пользователем Maugli

И вообще: в чём смысл региона-то на номере тогда?

погоди-погоди, ща еще и новый стандарт номеров введут, ибо смысла в регионе больше нет, а бабло пилить нннада :D

погоди-погоди, ща еще и новый стандарт номеров введут, ибо смысла в регионе больше нет, а бабло пилить нннада :D

А-а-а... Ну если всё к тому идёт, то да... АргУмент, конечно...

А ставка транспортного налога в регионах - различается однако...

Очень ценное и справедливое замечание, между прочим...

Ну что... По поводу юбилея обращения в ГИБДД решила я им позвонить ))) Посмотрели по базе - говорят, снято с учёта, а письменный ответ с прежнего места прописки ещё не пришёл. А вот я думаю - я что теперь с недействительными номерами езжу? Нигде меня к стенке не припрут? Я ведь раньше субботы за новыми номерами точно не поеду...

Изменено пользователем Maugli

Кстати, о транспортном налоге. Ставка его будет определяться по месту прописки владельца, а не по региону регистрации авто. Сегодня пошли комментарии.

Вот теперь разъясните: Я зарегистрирован в Саратове, чтобы не гонять своего Спаркушу туда, оформил авто на свою "любимую" тещеньку (она прописана в Реутове), соответственно езжу по генеральной доверенности. Вот теперь вопрос: Я могу поехать в любой МРЭО в Собянинграде и переоформлю на себя и получу московские номера???

Можно даже поехать во Владивосток и получить номера 25-го региона. Налог платить всё равно по саратовским ставкам.

А пока будете ехать до Владика- тёща отзовёт доверенность... :pleasantry:

Рассказываю: переоформил на себя машину. времени заняло ровно 35 минут. номера оставил. из документов было: договор купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, генеральная доверенность, страховка (новая), паспорт гражданина РФ, заявление на перерегистрацию и квитанция об оплате госпошлины. Все оказалось настолько просто, что могу сказать огромное спасибо нашим законоделам, не зря наши деньги прожигают на Мальдивах)))

• Репутация +1 1

. времени заняло ровно 35 минут.

Ужас!! Почему не 5? О чём думает Президент??

Рассказываю: переоформил на себя машину. времени заняло ровно 35 минут. номера оставил. из документов было: договор купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, генеральная доверенность, страховка (новая), паспорт гражданина РФ, заявление на перерегистрацию и квитанция об оплате госпошлины.

спасибо! бланк заявления где брал? реквизиты платежа где и скока?

я сомневалась, можно ли с доверенностью на себя, оформить покупку на себя,

потому что знакомец купил участок "по доверенности", а на себя переоформить не смог, отказали, пришлось на тёщу...

и, если вдруг кто знает, если авто продает юр. лицо также просто, или всё отдельно-спецально-дороже

и, если вдруг кто знает, если авто продает юр. лицо также просто, или всё отдельно-спецально-дороже

сдается мне, что Птиц знает.

а гдеж он вчера был?

дык, он жеж тебе время посоветовал потянуть пока.

спасибо! бланк заявления где брал? реквизиты платежа где и скока?

Бланк заявлений можно взять там же, где и выдают доки. Но посмотрев при всех постановках на учет моих авто, точнее когда соседнее авто раза по три-четыре загоняли-выгоняли со смотровой площадки из-за неправильно заполненного заявления, я решил сэкономить время: там рядом "шарашкина контора" которая все делает. Я к ним зашел отдал ПТС, гену, паспорт и свидетельство. Вышел покурить, зашел а они мне уже готовый комплект документов. Пошел на смотровую площадку, 5 минут осмотра, отметил "добрый дядичка гаец" что все норм с машинкой. Пошел сдал доки в "окно". 30 минут ожидания - отдали все доки и пожелали безаварийного вождения!

По цене (прошу не обсуждать типа я сам его составил бы, мне бабла жалко, и прочие рассуждения): Договор купли-продажи - 1200р.

Заполнение заявления - 300.

Госпошлина - 500р + 100р комиссия.

Пы.Сы. Страховка стоит теперь 1.386р, вместо 3,000р, когда машина была оформлена на "тещеньку любимую". Теперь же страховку считают по региону владельца, а не регистрации авто.

Вот как-то так :triniti:

тогда где я была в это время?

Наверно прицеливалась, как мне в лоп зарядить)))

По теме - Птиц точно не знает, ибо сия процедура мне предстоит в будущем апреле-июле))

Но спросить могу, правда чел выкупал прошлым летом, может че уже и поменялось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...