Перейти к содержанию

Звук шоркания или трения в переднем левом колесе

Dari4ka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я у Вас тут новенькая, так что за ранее простите за погрешности в описании проблемы. Не ругайте, лучше поправьте)).

В общем проблема такова: при езде на скорости более 40 км/ч в левом колесе у Мэтиса появляется звук трения,в такт оборотам колеса, как будто бы колесо что то задевает. При внешнем осмотре точно ничего не задевает. Звук усиливается при наборе скорости и соответственно стихает при снижении. Думали со знакомым дело в калодках, поменяли-ничего не изменилось. Поменяли подшипник (старый оказался ушатаным, но не до конца) временно звук пропал, примерно на неделю, сейчас снова появился. Переобула машину на зимнюю резину. Так же очень сильно нагреваются подшипники и справа и слева. Люди Добрые, помогите, подскажите, может у кого-нибудь была подобная проблема или есть мысли по этому поводу...

Машина Матиз 0,8 2003 года пробег 81 000

Всем привет! Я у Вас тут новенькая, так что за ранее простите за погрешности в описании проблемы. Не ругайте, лучше поправьте)).

В общем проблема такова: при езде на скорости более 40 км/ч в левом колесе у Мэтиса появляется звук трения,в такт оборотам колеса, как будто бы колесо что то задевает. При внешнем осмотре точно ничего не задевает. Звук усиливается при наборе скорости и соответственно стихает при снижении. Думали со знакомым дело в калодках, поменяли-ничего не изменилось. Поменяли подшипник (старый оказался ушатаным, но не до конца) временно звук пропал, примерно на неделю, сейчас снова появился. Переобула машину на зимнюю резину. Так же очень сильно нагреваются подшипники и справа и слева. Люди Добрые, помогите, подскажите, может у кого-нибудь была подобная проблема или есть мысли по этому поводу...

Машина Матиз 0,8 2003 года пробег 81 000

С чего и кто взял, что у Вас нагреваются именно подшипники?

Нагреваются и шоркают Ваши тормозные диски из-за закисших рабочих поршней суппортов и закисших пальцев в направляющих. Если за 10 лет суппорта не менялись- менять. Если менялись- разбирать, проводить ревизию, чистку и прочее.

Изменено пользователем Конуркин

Мой знакомый решил что это подшипники нагреваются.

На тормозные диски даже никто ни смел грешить, подумать не могла что дела в них, ведь звук это только при разгоне.

Спасибо за помощь)). На счет менялись ли за 10 лет суппорта, не знаю, я не первая хозяйка. Ну думаю нужно менять, а не чистить

А подшипники- они не шоркают. Они гудят, потом гремят, потом рассыпаются... :oops:

А разве дело может быть в тормозном диске? ведь при торможении звук то как раз пропадает. :huh:

Торможение есть прижатие колодок к диску с усилием в тонну. Какое уж там шорканье...

Добавлю еще, такой звук появляется лишь тогда, когда машина полностью нагреется, то есть проехав км 7-8

Конуркин прав. У меня была такая же проблема. Почистили тормозные диски и шорканье исчезло. Сказали, что машинка мало ездит, вот и ржавеют. У меня 4-5 км в день пробегала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...