zloimatiz Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 привет народ давно не писал, есть проблема -как обычно что то стучит при трогании и торможении началось это около 5000 пробега(сейчас 45000) -что мне говорили люди? -это из за защиты болтов не хватает туда сюда,снял защиту все так же и осталось -со временем стало с 2х сторон так стучать -потом когда руль вывернут полностью трогаешься опа есть щелчок тормозишь тоже есть -дальше хуже просто так едешь оп кочка щелк оп полицай щелк -боюсь представить что будет дальше))кто сталкивался и решение проблемы плз отпишитесь пы.сы. сервисмены ни чего плохого не нашли (ну как не нашли одни сказали у тебя подшипникам хана (поменял не помогло) другие сказали рулевой хана(какой рулевой пробег 5к был на тот момент) третьи сказали что все ок откуда звук хз после этого я перестал ездить к сервисменам -попутные проблемы -едешь ровно на одной скорости и авто поддергивает(свечи провода менял форсунки мыл) -плохая динамика -большой расход(особенно к зиме автозап. почти перестал пользоваться(залил за посл время около 50л а проехал 250км ) - торможу машина плохо тормозит у педали ход маленький а тормоза плохие пы.сы. рабочая тоже моть только в бедной комплектации ни 1 этой проблемы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Про стук в подвеске, проверь шаровые, на стоячей машине из ямы попробуй на излом подергать монтировкой в разные стороны, на этом же рычаге есть резинки, проверь их таким же способом. У меня было похожее заменил нижние рычаги с резинками, прошло. Не буду создавать новую тему напишу тут: на маленьких неровностях идет стук как бы с рулевой рейки, дергаеш рулевые тяги люфта нет, прошёл тех осмотр, сказали что люфта в рулевом нет, точнее люфт в норме и маленький, исправил люфт в рулевой колонке, стук все ровно остался, думал стучит опорный подшипник на стойке, качаеш машину ничего не заметно. Рулевую рейку подтягивал, тоже не помогло. Где еще можно поискать стук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Поискать можно в пальцах суппортов, которые разболтались в направляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potapich2006 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Ну ведь на форуме есть пост с точно такими же проблемами!!! Неужели сложно поискать?? Там же описано как это устранить... _http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/10742/page__hl__%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1 Проблема в том, что в рулевой рейке есть втулочки. Вот из-за них все эти стуки и слышны. Мне в сервисе приговорили сначала рычаги, потом стойки с упорниками .... В разных сервисах что только не говорили .... При проверках все было в норме ... и рычаги и стойки ... В одном сервисе единственное что сделали, так это подтянули болт червяка на рулевой и стуки на первое время прошли, потом снова появились. А в итоге, на этом форуме нашел статью, где описывалась процедура замены втулки с правой стороны. После замены втулки с правой стороны был ослаблен болт на рулевой рейке, на червяке. Стуки прошли ... Проблема была одна - найти в наличии эту втулку ... P.S. Когда поменяли эту втулку, взял ее ... такое ощущение что она отлита из полиэтилена ... не мудрено, что ее разбивает. Втулка от ОКИ намного жоще ... хоть и на 5 мм короче.... Если не находите, пишите мне в почту, пришлю файлик где описан процесс замены. По времени замена в течении 1.5 ... 2 часов с перекурами и при наличии ямы. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем potapich2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти