Перейти к содержанию

Позднее зажигание

cherep

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите выставить зажигание. Матизка много стала кушать бенза,тяги нет вообще! Как правильно прокрутить трамблёр? Всё начАлось после его замены. В сервисе просто оказались неучи! :dntknw: если можно с видео. Да, зажигание позднее

Изменено пользователем Степанна

Смотри в книжке по матизу от "За рулем", там подробное описание настройки УОЗ для двигателей евро-2. Используется стробоскоп.

Ссылку форум не дает вставлять.

У меня в тему вопрос к знатокам: можно ли как-то "вручную" подогнать, без плясок со стробоскопом?

Спасибо! Но я смотрел нИ чего не понял, видео бы.

я тоже в ручную хочу

Ранее на Жигулях просто после ослабления крепления руками поворачивали трамблёр до момента улучшения работы двигателя. Перед действиями отметьте риской положение на текущий момент, изменяйте положение после пробных поездок.

всем привет! сегодня попробовал повернуть трамблёр машина стала немного мощнее. но! Проехал 30 км , заглушил мотор, покурил... стал заводить, ни в какую!? Не понял! Поставил трамлблёр на прежнее место, завелась, проехал 10км заглох, постоял 20мин. Крутил туда -сюда его ни в какую! Затем подождал не много, снова завелась, но дала преодолеть путь 2км.! Не пойму что за проблема? Искры нет На улице дождь, ПОМОГИТЕ!!!!

Помочь - только посочуствовать,машине 12 лет,менять трамблёр надо, похоже и катушка намокает в сырую погоду. Народ производит изоляцию установкой прокладок,козырьков,чтоб вода не попадала сверху.,периодически проливают всю высоковольтную часть силиконом.

• 1 месяц спустя...

Помочь - только посочуствовать,машине 12 лет,менять трамблёр надо, похоже и катушка намокает в сырую погоду. Народ производит изоляцию установкой прокладок,козырьков,чтоб вода не попадала сверху.,периодически проливают всю высоковольтную часть силиконом.

Всё так и есть!

Машинка вела себя странно после стоянки ( питер - сыро), дождя, проезда по лужам. Мелькнула мысль мазануть чем-нить провода. Я жутко и дико извиняюсь, но в бардачке нашлась смазка для а/с Contex. Смазал ей провода, крышку трамблёра, и катушку ( плюс у меня полиэтиленовый "козырёк" стоит на ней. Машинку просто не узнать! :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...