Перейти к содержанию

Звук в моей моте

Рекомендуемые сообщения

короче муз системы в авто,а состоит она из:

голова DVD-ресивер CHEETAH CH-342D простенкий-4500р.

1 эквалайзер LANZAR E750S-7 полосный 1 вход выход на фронт,тыл и саб. диапазон частот от 40 до15кгцюотдельная регул.громкости и частоты саба.этот экв. стоит на фронте.-2200р.

2 эквалайзер PROLOGY AEQ-700 такойже только частоты от50 до 16кгц 1 вход выход на фронт,тыл и саб.-1700р.

усилитель DLS MA-51. 4 канала при 4-х омной нагр.по 50вт. и один для саба на 150вт с кучей всяких фильтров от субсоников на саб до вч. установил под вод.сиденьем,вошёл как будто для него это место и придумали.-8600р.

фронт DLS R6A 80вт на 16см.вошли еле-еле магнитами в стандартную дыру в дверях под динамики,без подиумов-4500р.

тыл DLS B6A 50вт на 16см. воткнул в задние двери без проблем-3400рю

саб FOCAL ACCESS 25A1 на 10" 200вт от 20 до 40 литров зя или фи ,у меня зя литров на 23 сам соорудил сзади в багажнике слева типа стелс но из мдф (вес вместе с головой 15кг) бас мягкий то что мне и надобно.-4200р.

кондёр на 1фарад PROLOGY.-1800р.

плюс провода всякие,предохранительная коробка на 80А- автомат.

осталось прикупить листы для шви в двери,багажник и пол,

монитор premiera 5''

очучения не передаваемые!!!!!!!!! самое малое заняться филтрованием музыки по качеству.

всё это дело устанавливал в течении 3 недель,самое долгое было впендюрить динамики в передние двери да протянуть провода из салона в двери через резиновые трубки в которых и так проводов дополна.настройку системы ещё произвожу как никак 2 эквалайзера.

http://fotoplenka.ru/users/westloma/308522

Компоненты потрясные.... но я предпочел бы оставить моте первозданный вид, засовывая все это.... и напимер вместо синей изоленты пользовался бы термоусадочным кембриком. чтоб все это не только достойно звучало, но и выглядело достойно звучанию. Пардон если обидел, понимаю все-таки детище.

фотки немного староваты и изола синего нет а кондёр под печку засунул

может я сейчас гадость скажу.... :lol:

я когда брал мотю, взял best по нескольким причинам:

1. сразу стояли противотуманки (управление с подрулевого переключателя, вместе с фарами)

2. акустика (mp3 магнитола и 4 колонки сраз в комплекте) с ХОРОШИМ качеством звучания... что ты в мотьку не воткни, хай-энд качество все равно только на машине с выключенным двиглом...

3. подсветка салона (ноги) и багажника...

4. литровый двигатель...

5. электростеклоподЪем на все двери... (на трассе лучше приоткрыть заднее стекло чем переднее, + пассажиры)

саббуфер ВМЕСТО багажника и изуродованая передняя панель - ИМХО !!!!колхоз!!!!

я конечно обиделся!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:B);):lol::lol::lol::angry::angry::angry:

кстати у моей моте под капотом не тракторный движок и его не слышно вообще даже с выключенной музой а у разных людей потребность в качественной музыке разная.

у бати моего в нексии стандарт касетка и ему этого до жопы хватат

может я сейчас гадость скажу.... :lol:

я когда брал мотю, взял best по нескольким причинам:

1. сразу стояли противотуманки (управление с подрулевого переключателя, вместе с фарами)

2. акустика (mp3 магнитола и 4 колонки сраз в комплекте) с ХОРОШИМ качеством звучания... что ты в мотьку не воткни, хай-энд качество все равно только на машине с выключенным двиглом...

3. подсветка салона (ноги) и багажника...

4. литровый двигатель...

5. электростеклоподЪем на все двери... (на трассе лучше приоткрыть заднее стекло чем переднее, + пассажиры)

саббуфер ВМЕСТО багажника и изуродованая передняя панель - ИМХО !!!!колхоз!!!!

гадасть она и в Африке гадасть...

вапше надо понимать что ты пишешь...

1. в Моть тоже сразу ставят ПТФ - по желанию клиента...

2. мп3 тоже ставят и так же по желанию... у меня стоит штатная магнитола...

все кто со мной ктаются удивляются чистоте звучания кассет...)

3. подцветку можно впиндюрить в лбюой агригат...мне подцветка вообще не нужна...я пидали не исчу...)))(без обид)

4. это точно гацкая гадасть...т.к. нормальный автолюбители отлично понимаю что такой 0,8 Матиз и литровый Бест...

подъемники на все двери так же устанавливаются по желанию клиента...

я специально выбрала комплектацию с передними подъемниками...т.к. часто вожу на задних сиджениях детей...)

"...саббуфер ВМЕСТО багажника и изуродованая передняя панель - ИМХО !!!!колхоз!!!!"...

-чисто ваше мнение, и вы вправе его высказать...)

зы:

все вышеперечитсленное относиться к обсуждениям др. темы...

за исключение , может быть п. 2....)

спасибо !!!! огромедное за подддержку

я вообще брал мафыну на рынке с рук досталась с родной магнитолой,передними стеклоподьёмами,сигналой,гидрачём,кондеем,релингами и литьём-заводским.а музыка это моя страсть,я до этого в оке пытался кое-что улутшить в этом плане.НО и на этом не собираюсь останавливаться.надо всегда стремиться к совершенству :lol:

ИМХО:

1. Верю что звук просто запредельный, но все таки как то внешне это надо было цивильно сделать.

2. Машину перед фотосессией не пробовал мыть?

3. Есть такая вещь - фотошоп. Говорят помогает. Короче три фотки посмотрел в полную велечину, остальное маленькими искизами. Трафа жалко. Подумай.

А кто в машину ставил более реальную и приемлемую комплектацию мп3плеера и динамиков? Вопрос для меня актуальный. Мои требования к звучанию значительно ниже,чем у автора темы, но значительно выше, чем заводская комплектация автомагнитолы и динамиков :-)

А кто в машину ставил более реальную и приемлемую комплектацию мп3плеера и динамиков? Вопрос для меня актуальный. Мои требования к звучанию значительно ниже,чем у автора темы, но значительно выше, чем заводская комплектация автомагнитолы и динамиков :-)

На днях займусь установкой новых колонок, выложу в картинках. Единственное, все эти изменения буду делать с расчетом последующей установки усилителя(лей) и саба. Но до отпуска явно все зделать не успею поэтому пока ограничусь изготовлением новой полки и подиумов под динамики.

рекомендую найти и почитать тему "Акустическая полка".... :drinks:

мне бы не хотелось пока ничего менять самой, так как машина будет на гарантийном обслуживании, думала просто купить соответсвующее оборудование - магнитолу и динамики и установить в сервисе,кот.осуществляет ТО

а чего менять то?

Подбираешь мафон. Далее выбирай две пары колонок. Что типа JBL, Peeoner ит.д. Купи Проводку соотвествующую.

Звук будет нормальный и никакая гарнтия не пропадет

не хочется что-такое типо, хочется действительно с хорошим качеством звучания и надежные. Интересно мнение тех, кто их уже установил и доволен результатам, желательно с указанием конкретной модели и приблизительной хотя бы - цены. Заранее признательна

2Леди

я проде нормально высказал. Ну ладно.

JBL, Peeoner - хорошие колонки. Подбирай необходимы и ставь смело.

У меня блины задние Hertz (говорят хорошие..), магнитола - Pioneer. Звук канеш хороший, но всёж - без усилка и сабика не совсем то.. Я бы даже сказала СОВСЕМ НЕ ТО)

... хочется действительно с хорошим качеством звучания ...

Хорошее качество - это такое, которое нравится ... Можно натЫкать гору фирменной техники, а звук не понравится ... Потомушто одному достаточно блинов Урал (кстати - неплохо низы качают), а другомы и двух усилителей мало ...

мне бы не хотелось пока ничего менять самой, так как машина будет на гарантийном обслуживании, думала просто купить соответсвующее оборудование - магнитолу и динамики и установить в сервисе,кот.осуществляет ТО

Такого рода установкой мало чего можно добиться. ибо все будет установлено в штатные места на штатные крепления, и штатные провода.

Попробую описать чем руководствовался я при подборе акустики для своей моти.

К сожалению живу в небольшом городишке, и богатсво выбора несколько ограничено (Мурманск тоже особым разнообразием не блещет), поэтому подхожу еще и с позиции "Я тебя слепила, из того что было"

DVD не хотел ставить изначально, ибо смотреть его у нас некогда:) пробок не бывает :lol: поэтому именно МП3. бюджет всего проекта ... хочу уместится в 1000 американских президентов. Собирать буду по кускам. сперва сменил голову, теперь акустику. затем установка усилителя на колонки, и последним шагом установка усилителя для саба и самого собственно саба и конденсатора.

при установке акустики, важен не только диаметр динамика, но и направленность колонок, вернее направление. чичас попробую обрисовать по детальнее. берем пример наиболее яркий. установка твитеров (ВЧ-динамиков) . Их (да и не только их) рекомендуется устанавливать по следующей схеме. пассажирский динамик направляется в лицо водителю, водительский в лицо пассажиру. Если не соблюсти это правило, то звук от ближайшего динамика будет гораздо более выражен, чем от дальнего. Тоже самое с установкой аккустики в двери. Кстати когда разбирал двери, был приятно удивлен тем, что штатные динамички установлены на подиумы и направленны вверх.

От установки 16 -см. динамиков пришлось отказаться. Дверки у Матизика тоненькие, зазор между облицовкой и металлом двери меньше 2 см. если ставить колонки на подиумы и придавать им желаемый угол наклона, то при установке 16-тых динамиков потеряем возможность открывать окошко до конца. Ну или нужно подбирать динамики у которых глубина не боле 60 мм. Посему пришлось довольствоваться 13 см. динамиками. из того что у нас доступно и достойно были Герц, Пионер, ЖБЛ, Блаупункт, и еще пару контор которые не впечатлили. из понравившихся были первые три. Основным критерием была хорошая проработка верхов и средних. (низкие будут отданы на откуп сабвуфера)

Герц пришлось откинуть в виду ценника. ЖБЛ и Пионер оставили примерно одинаковые впечатления. Но Пионер был значительно дешевле, за что и был куплен :( моделька следующая Pioneer TS-A132C, ее ценник в Мурманске 2250 деревянных (Питер, Москва - меньше двух тыров)

На тыл взял их же из соображений того, что полку придется делать акустически прозрачной, а поскольку хотелось бы чтоб динамики играли в закрытом обьеме придется делать с нижней стороны полки - закрытые корпуса. Ну и чтоб не сильно отъедать место в багажнике выбрал динамички по меньше, ибо опять же объемность звучанию будет в основном придавать саб. Подиумы под задние динамики должны быть тоже рассчитаны так чтоб звук от правого динамика отражаясь от потолка попадал в район головы водителя , ну а левого, соответственно, пассажиру.

Сильно сомневаюсь, что официалы будут с этим заморачиваться. это надо делать или в специально занимающейся студии-мастерской, или самому.

И еще раз повторюсь, нет смысла заморачиваться на хороший звук не сделав хотя бы виброизоляции. ибо подзвучка от вибрирующего железа убьет все что вы вложите в дорогую акустику.

я сам живу в деревне(население 3000 чел) до города 10 км.Внём ни х.. нет почти-купить то моно но будет ли долго работать. поетому решил всё искать в екатеринбурге (до него 250 км.)но далековато и я его плохо знаю потому что туда мне незачем ездить.поётому пришлось переколесить дтругой город(н-Тагил,до него 110 км.) и нашёл 2 неплохих магазина.там есть достаточный выбор и для тех кому магнитолы родной хватает,и для тех как я :) .

тема очень хорошей музыки мнея задела кода у меня была ока(мпз,jvc ф 13 смв дверях и топориках. ещё в багажнике блины jbl в коробах) но качество всё равно нет.

вот и решил поставить всё это что щас стоит(почти)вообще тему очень хорошей музоны 2 года изучал посредствам инетта скачивал всякие проги,каталоги.по разным форумам и сайтпм лазил.

короче сначала мой выбор упал на focal 165 A(50 ват 13 см).но усь однозначно решил брать DLS MA 51- 5-канальный. я его вообще по дешёвке взял хоть и в магазине-просто он на витрине цельный год лежал и цена не росла.а тут приехал я и купил его.в Ёбурге(екатеринбург)он продавался на 1,5рубля больше.а так как усь DLS ест ещё понятие как сыгранность компонентов(изделия одной фирмы подходят друг другу лучше)то и акустикадолжна быть таже.

Ну вот так потихоньку всё и купил.у меня по деньгам ушло(без шви)34 рубля.а если отдавать всё ето в специализированную мастерскую то стебя ещё столко же згребут.

Здрасте народ, я взял матиза обычной комплектации. Там было гидрач, 2 стеклоподъемника и все а ща я туда воткнул магнитолу, саббуфер на 500 Ватт, фронт 2 колонки по 150, тыл две по 300, усилок на 1000, затонировал задние стекла, чехлы. литье для низкопрофильной резины хочу поставить пока не знаю стои ли мне его брать, а то подвеску жалко, че скажите по этому поводу...

скажем, что про резину это в теме про резину надо спрашивать... А по поводу музыки: мощность хорошая, но ты свои очучения опиши лучче, и при этом дай список компонентов с названиями моделей.

Здрасте народ, я взял матиза обычной комплектации. Там было гидрач, 2 стеклоподъемника и все

Это уже не обычная комплектация. Это уже DLX (правда самая минимальная) или MX (у разных дилеров по-разному называется).

По комплектации обсуждение здесь: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=234&st=0

литье для низкопрофильной резины хочу поставить пока не знаю стои ли мне его брать, а то подвеску жалко, че скажите по этому поводу...

Про шины можно поговорить здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...pic=309&hl=

Про диски - здесь http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ic=253&st=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...