Перейти к содержанию

Криво стоит руль

Luin

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

У меня руль "криво" стоит изначально...на одну рисочку в лево...

в право не ведет и слава Богу...)

мне, лично, даже нравится, что у меня такой необыкновенный руль...)

• 4 недели спустя...

Так мне никто и не сказал.... что это ..или криво прикручен или сход развал... мож было у кого?? :dance:

На MATIZах почти на всех так,это у них с конвеера.Болячка древняя как мир.Не обращайте внимания если не жрет резину.Вправо тянет из-за особенности задней подвески,тоже почти у всех.

• 3 месяца спустя...

У меня чет после фристайла по заснеженным барханам Волгоградских колдобин руль повело... Градусов на 7, хотя точно с транспортиром не меряла. Надыть в сервис срочно или имеет смысл докататься до весны?

• 4 недели спустя...

Так мне никто и не сказал.... что это ..или криво прикручен или сход развал... мож было у кого?? :wallbash:

Кроме сходразвала есть параметр - называется кастр или угол наклона оси поворота. Проще говоря одно переднее колесо уходит вперед, а другое назад. Схождение будет нориальным (развал вроде у матисов не регулируется). Это можно проверить измерив простой рулеткой или веревкой межосевые расстояния колес с правой и левой стороны. Разница должна составлять миллиметры.

Если тянет в лево, то визуально будет заметно, что правое колесо смещено вперед или левое назад (один сантиметр или более).

Последствия - если смещение значительное, то будет кушать резину, если незначительное, то будет тянуть в сторону.

Лечится данная проблема у переднего привода регулировкой тяг, а у заднего манипуляцией с шайбами.

П.С. Некоторые слесари при слове кастр начинают тупить!!!

Проверить тянет или руль криво стоит можно на ровной дороге. Надо отпустить руль и если поведет в сторону, то значит тянет, а если нет, то руль криво стоит.

Проверять надо в нескольких местах, так как тянуть может из-за кривизны наших дорог.

У меня чет после фристайла по заснеженным барханам Волгоградских колдобин руль повело... Градусов на 7, хотя точно с транспортиром не меряла. Надыть в сервис срочно или имеет смысл докататься до весны?

Проверь давление в колесах.

А в сервис лучше съездить, хуже не будет.

Проверь давление в колесах.

А в сервис лучше съездить, хуже не будет.

Или просто грыжа на протекторе - на очень маленькой скорости руль тихонько влево-вправо не качается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...