марсианка Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 не поняла, в чем проблема... Началось с того, что ручка водительской двери (снаружи) заклинилась, не опустилась. Штырек на ручке опустился, дверь не открывается. Залезла через пассажирскую дверь, дергала, дергала, изнутри тоже не отрывается. Захлопнула пассажирскую, бац, вообще никакая не открывается. А ключ внутри, машина работает.... Носилась вокруг, давила на двери, какая-то открылась... Ладно. Пробую, что будет с ключа. Нажимаю "открыть дверь", все штырьки поднимаются и тут же захлопываются. Двери не открываются. Т.е. чтобы выйти, нужно уловить момент, когда они (штырьки) еще в верхнем положении, и быстренько открывать. Мороз 5 градусов, На него грешить или на центральный замок? Может смазать что надо? Раньше такого не было. Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Может ещё и силикончиком прыснуть?. куда прыснуть? на замки, двери, ключ? Завтра попробую другой ключ, посмотрю, что будет.... вообще у меня скорее всего проблема в двери. Заклинивает ручку, и штырек поднять невозможно даже вручную... Изменено 2 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) слушайте, может я зря вас всех баламучу? У подруги на Спарке сегодня с утра те же самые проблемы, не открываются двери, не поднимаются штырьки. Вчера с утра шел мокрый снег, к вечеру ударил мороз, вот вам и проблемы. Я только удивляюсь, в прошлом году таких проблем не было,.. Тогда вопрос немного меняется: может где-то смазать ручки дверей, а? капнуть чего-нить? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Это всё влага замёрзшая. Бывало такое. После мойки в мороз. Сначала вроде бы ничего, а утром открывались только задние двери и фиксаторы передних даже не вытаскивались, если за них тянуть. Похоже где-то внутри какие-то тяги примерзают. Брызганье в замки различными размораживателями и вэдэшками эффекта не дали. Только продолжительная сушка в теплом месте (подземный паркинг Ашана). Изменено 3 декабря, 2013 пользователем mva66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Степанна! При всём огромном уважении.... нет сил молчать. Слово- "брелок". Фр.- breloquе Склоняем: брелок брелока брелоку брелоком о брелоке Ну и так далее. Хоть бы вспомнить названия падежей... Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Иван именительный Родил родительный Девченку дательный Велел винительный Нести Тащить творительный Пеленку предложныйЗамерзали замки пару раз, с ключа не открывался, сигналка цз вытолкнула. Клинило замок именно на водительской двери. Механик снимал общивку, что-то регулировал - пока больше не заедало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Зачем брызгать на ключ масло или силикон? Уплотнители дверей, петли, замки, рекомендуется заранее обрабатывать силиконовой смазкой, не дожидаясь холодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) ну затем, что вдруг поможет. Что непонятного то)) Унутри от конденсата влага не может чтоль замерзать? Хотя, на ключ, наверное все-таки не поможет. Замок в багажнике замерзал - ключом приоткрываешь заслонку и заливаешь размораживатель. Срабатывало. Вообще есть такой магаз автохимии и проч принадлежностей - автомаг с вывеской aga. Лена, заедь тудой и допрашай персонал на предмет смазки для замков дверей. Раньше wd40 всем была хороша. Что сейчас модно - не знаю. Открываешь дверь авто и наносишь сие на петли и в торце двери замок. В этом же магазе силикон в балончиках есть. И масса всякой ерундистики, как полезной, так и не очень. адреса на сайте aga-automag.ru/content/blogcategory/18/139/ В сторону очистителей инжектора и присадок не смотри. ЗЫ мне б машину помыть...и сделать всё то, о чем я тута разглагольствую.. Еще лампочка ближнего перегорела - по темноте за городом масса острых ощущений ездить. Не говоря уже про то, что бензин кончился))) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Спасибо, про смазать силиконом резину и петли поняла. Собираюсь. А как быть с ручками пластмассовыми? И со штырьками, чтобы не примерзали? Там куда капать (брызгать)? А еще в этот день у меня лючок бензобака тоже примерз. Открыла с 3-ей попытки. Хотя завтра наверное заеду в магазин АГа, как раз на Свободе буду проезжать... Попытаю консультантов. Не развели бы они меня еще.... Наберу всякой ерунды ))) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Будите в магазине,просто спросите силиконовый спрей в балончике и размораживатель замков,это всё что вам нужно,остальное не покупать .Если дома есть чистый спирт-налейте его немного в пластиковый медицинский шприц , инъекция спирта в замёрзшую личинку замка реально помогает,пользуюсь не первую зиму,от контакта спирта со льдом выделяется тепло и замок отходит довольно быстро,рекомендую. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Да, именно спирт, а не водка. Пользовалась таким приемом давным давно. Сейчас очень хороший размораживатель есть фирмы fenom на основе эфиров - не пахнет, не пачкается, плотно закрывается и, будучи носим в сумочке, не разольется - фото прикрепляю. Не развели бы они меня еще.... Наберу всякой ерунды ))) Держи себя в руках! )) Ерунды там выше крыши)) Полироль для торпедо с запахом новой машины, например)))) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 О ,у нас такой размораживатель на работе выдают раз в месяц,ни разу не получал,придется взять и попробовать,может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Стакан спирта в бак тож не повредит, кстати. И грамм 100 атфки туда же. Ну так... для предотвращения зимних приколов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 грамм 100 атфки на каждую заправку, или разово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Стакан спирта в бак тож не повредит, кстати. И грамм 100 атфки туда же. Ну так... для предотвращения зимних приколов))) Переведи, чёт не понял а АТФка в бак зачем(спирт понятно чтоб влагу вытеснял)????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Разово. Ну... условно- смазка насоса. По звуку работы разницу оцените сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Стремно чето "трансмиссионку" в бак лить. А скоКо (по обьему) можно влить? И сколько в баке минимум "топла" должно быть? P.S. АТФки - 100 чего - грамм, литров (:)/>), унций? P.P.S. Прости - 100 грамм (неувидел сразу) а в баке сколько топлива или можно в "сухой" бак залить? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем MAPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Нафига АТФ в бак... . Дорого, и она потом вместо сгорания оставит всякие налёты и отложения. Лучше уж 2-тактное масло со скутера взять, что от лета осталось. Полстаканчика на бак- нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) И все-таки я не совсем поняла. почему взбесился мой центральный замок? Холод? или недосмазанность? У кого-нибудь так было, что штырьки самопроизвольно закрывались и не слушались ключа? Вот я сегодня смазала и забрызгала антизаморозкой. Есть надежда, что проблема решена? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Взбеситься может сперва один замок, потом второй. Сразу все замки взбешённые- вопросы не к морозу и не к смазке. Вопросы к состоянию АКБ и масс на механизме, который является общим для всех замков. Ну, откуда там сигнал идёт, с основного блока что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 И все-таки я не совсем поняла. почему взбесился мой центральный замок? Холод? или недосмазанность? У кого-нибудь так было, что штырьки самопроизвольно закрывались и не слушались ключа? Вот я сегодня смазала и забрызгала антизаморозкой. Есть надежда, что проблема решена? И холод и "недосмазанность".В "тепло" и мазать особо нечего. Если при нажатии на брелке "штырьки" поднимаются (открыто) а потом сами опускаются (закрыто) то - это акум. разряжен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ага, аккум... Ну вот смотрите, я его поменяла буквально за день-два до этой ерунды. Мне здесь уже советовали дозарядить его. Может и правда из-за этого... А чего, обязательно специально заряжать его... А если просто поездить. Зарядится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ага, аккум... Ну вот смотрите, я его поменяла буквально за день-два до этой ерунды. Мне здесь уже советовали дозарядить его. Может и правда из-за этого... А чего, обязательно специально заряжать его... А если просто поездить. Зарядится? Ну это вообще должен. Если "гена" умер то надо заряжать "удаленно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Конечно, хорошенько зарядить и глянуть как да что. Сам он тоже может. Сгонять до Питера и обратно без фар и печки- точно зарядится. При внутригородских передвижениях- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Балин Конечно, хорошенько зарядить и глянуть как да что. Сам он тоже может. Сгонять до Питера и обратно без фар и печки- точно зарядится. При внутригородских передвижениях- нет. йоу! Это мне надо зарядку купить, опять отвинчивать, переть домой... Ладно, завтра говорят похолодание, вот если повторится. то понесу. А так не хочется (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти