Перейти к содержанию

Центральный замок? барахлит

марсианка

Рекомендуемые сообщения

Разово.

Ну... условно- смазка насоса.

По звуку работы разницу оцените сразу.

А в место атфки можно просто масло моторного влить а то нет у меня даже в запас атфки,что думаешь?

Моторного- не надо. Это ж не мопед "Верховина". Свечи на Моте загадятся моментом.

Я один АТФ знаю - аденозинтрифосфат, но он сюда едва ли подойдет.

Расшифруйте свой АТФ, пожалуйста.

Балин

йоу! :shok: Это мне надо зарядку купить, опять отвинчивать, переть домой...

Ладно, завтра говорят похолодание, вот если повторится. то понесу. А так не хочется ((((

Ну не до Питера, конечно, а км 30 в режиме "трасса" полагаю весьма достаточным при исправном генераторе. По крайней мере долгоживучесть моего первого аккума я приписываю тому, что еженедельно такая процедура присутствует.

в воскресение утром, когда оно свободно. Еще лучше почетный круг - достоверно.

Так что тебе может показаться более простым занесть акум домой.

Расшифруйте свой АТФ, пожалуйста.

В простонародье АТФка - трансмисионное масло. Масло для коробок "автоматов".

Изменено пользователем MAPC

Это ни разу "в простонародье" - пишу русскими буквами АТФ (ATF) аутоматик трансмисион флюид ,строго говоря это даже не масло (OIL) ,но жидкость.

О простите великодушно, не в "простонародье" а в "просторечии" правильно наверно.

Шадрин прав - если по "грамотному" то мозг сломать можно :).

А так просто - "трансмиссионка", для более менее искушенного автомобилиста будет понятно.

Тут еще свой "сленг" : МКПП - "ручка" и т.д. :)

А так просто - "трансмиссионка", для более менее искушенного автомобилиста будет понятно.

нене, трансмиссионка - это именно масло, для МКПП. а тут - жидкость для автомата.

нене, трансмиссионка - это именно масло, для МКПП. а тут - жидкость для автомата.

Дикой Вы что когданибудь говорили в "лабазе коробейникам" - ...дайте мне жидкость (жижу :)) для "автомата"?... Наверно нет, просто -...дайте "трансмиссионку" для "ручки" или ...дайте "трансмиссионку" для "автомата"...Я так, и меня понимали :) Вернее просто говорил - ...есть АТФка?

Если вдаваться в тех. тонкости то да.Я про "просторечие".

Таки вот это вот просторечие есть очень плохо - поколение Пепси ни хрена ничего не знает и не хочет знать,подменяет общепринятые человечеством слова и значения местными жаргонными и подчас шансонными словечками ,а потом и своим личинкам передаёт в процессе домостройного воспитания. Спроси ,что такое кондом ,скажет -гандон. На протяжение поколений названия ,значения изменились до не узнавания : пример - Пейджин-Пекин,Бабилон-Вавилон,Бумбаи -Бомбей и т.д.

Это естесственно, хотя и неприятно для поколения привыкшем изъяснятся "по своему", и им претит когда кто-то делает подругому. Давайте вспомним для примера "Петровские" времена, тогда совсем подругому говорили. Опять же многое взаимствуется из других языков, если раньше отдельные (назовем так) языковые сословия существовали "изолированно" то сейчас благодаря прогрессу общение и др. контакты упростились.

Простой пример: (из религии) при обращении к "Богу" вполне уместно говорить "Ты", но у нас подобное обращение позволительно (в правилах этикета) только к человеку знакомому, равному или когда это уместно. Примеров тьма.

Так вот "трансмиссионка" увы :) переработанное ненаше слово и мы его "употребляем" для своего удобства что-ли.

Нас уже давно черви съедят (простите за прямоту) а люди на земле еще чего-нибудь "веселое" :) придумают. Жизнь.

Таки вот это вот просторечие есть очень плохо - поколение Пепси ни хрена ничего не знает и не хочет знать,подменяет общепринятые человечеством слова и значения местными жаргонными и подчас шансонными словечками ,а потом и своим личинкам передаёт в процессе домостройного воспитания. Спроси ,что такое кондом ,скажет -гандон. На протяжение поколений названия ,значения изменились до не узнавания : пример - Пейджин-Пекин,Бабилон-Вавилон,Бумбаи -Бомбей и т.д.

и дальше-то что? Борис, Вы совсем не используете жаргонизмов в своей речи? и ксерокс копиром называете? есть общепринятые жаргонные обозначения частей автомобиля, ничего плохого в этом нет до тех пор, пока не происходит путаницы терминов. а так-то, свеча - она не свеча вовсе, а искровой разрядник, есличо. да и стартер - это на самом деле пусковой электромотор. про "коробку" я вообще молчу... что за коробка ещё?! "Механизм Переключения (Изменения) Передаточного Отношения Трансмиссии"!

и подчас шансонными

это какими? по-французски чтоль?

а то, шансон - это ведь:

1. светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;

2. французская эстрадная песня в стилистике кабаре.

Дикой Вы что когданибудь говорили в "лабазе коробейникам" - ...дайте мне жидкость (жижу :)/>) для "автомата"?... Наверно нет, просто -...дайте "трансмиссионку" для "ручки" или ...дайте "трансмиссионку" для "автомата"...Я так, и меня понимали :)/> Вернее просто говорил - ...есть АТФка?

Если вдаваться в тех. тонкости то да.Я про "просторечие".

я им говорил: мне трансмиссионку 80-90, либо же: "- АТФ-ка есть?, - А если найду?!"

Это ни разу "в простонародье" - пишу русскими буквами АТФ (ATF) аутоматик трансмисион флюид ,строго говоря это даже не масло (OIL) ,но жидкость.

А вообще "Eneos" ATF3 прямо пишет на банке -... high quality oil (OIL) produkts...- видно неправильно пишут.

high quality oil produkts- это высококачественные продукты переработки нефти. НЕФТИ.

Всё, что нас окружает (кроме цветочков... :give_heart:), можно запихать в это определение. И дезодорант, и детскую игрушку, и презерватив, и т.д...

О простите великодушно, не в "простонародье" а в "просторечии" правильно наверно.

в транслитерации))))

Жизнь на планете Земля основана на углероде.

Ладно замнем для ясности, а то черте до чего дойдем. :)/>

P.S. Уточню (а то съедят :)) не ...углероде... а ...углеводороде... хотяаа...

Изменено пользователем MAPC

У нас перешла тема в иное русло.

Касаемо простонародья и прочего приведу одну цитату в беседке, тема Книги.

Степанна, а чо у мну при нажатии "ЦИТАТА" нет цитируемого сообщения? Просто чистое поле. Мож, кнопки какие понажимать?

Тань, вместо кнопки "цитата" можно нажать кнопку "ответить" - тогда цитата пропишется в короткой форме ответа, а через кнопку "цитата" оную видно только в расширенной форме ответа. Зато с кнопками "цитата" можно насобирать в сообщение все цитаты собеседников.

• 7 месяцев спустя...

здравствуйте!

мне меняли двери, все окей, но...

походу на ЦЗ + и - местами поменяли, но говорят что подключали все верно. в итоге у меня ЦЗ только открывает все двери, а закрывает только мою.

А сигнализация делает все наоборот. На один Пик открывает, на два Пик Пик закрывает, и открывает сама через 30 секунд из-за бездействия.

я открыл свою дверь, вроде фишки все наоборот не подключить ну никак. чего делать?

p.s. это может сажать акб в ноль за сутки?

разобрался сам, нашел 2 провода идущие к толкателю, как правильно называется, не помню. Сначала отключил, и угадал, двери не закрывались ни одна.

Поменял местами, все заработало

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...