Перейти к содержанию

Замена тормозных дисков

TNT

Рекомендуемые сообщения

В определенный момент появилась вибрация педали тормоза как будто тормозные диски повело. Решил заменить тормозные диски (сзади колодки тоже на всякий случай заменил). Купил диски и колодки, но не смог отвернуть гайку воротком из набора - вороток погнул :) Впоследствие понял, что хорошо, что погнул, т.к. говорят (в видео от "Мира Матизов") менять еще и ступичные подшипники.

Вопрос: а действительно ли их нужно менять? Машина прошла 50200км без единой поломки. Волга у меня ходила хорошо за 100 тык на одних и тех же подшипниках, и ходила бы и больше, если не увечить их. Но в видео говорят, что они сложно запресовываются-выпресовываются и их легко поломать.

Моть- это не Волга. У него кривые диски отдают в руль, а кривые барабаны- в педаль. Так что не ломайте всё уж сразу.

А что за гайка? Центральная? А вороток китайский?

Советский накидной ключ, кусок трубы, и всё ОК.

И пусть ктонить на тормоз нажмёт.

Изменено пользователем Конуркин

ступицу (а в матизе, насколько я помню, диск с ней составляет одно целое) практически невозможно снять без повреждения подшипника, вот и ответ.

А что толку жать на тормоз, если суппорт скинут? :)

Вороток не китайский, но гнется. Надо что-нибудь помощнее. Гайка центральная, на 30. Завернута так, что действительно можно все поломать.

Что-то я в недоумении. Центральную гайку срывают на стоящей машине, когда ничего ещё и не начинали разбирать. Какой нафег скинутый суппорт???

Машина была поддомкрачена и положена на чурку. На ютуб давать ссылку нельзя, но делал я как дядька на видео ([size=3]4.4.5. Поворотный кулак Матиз: снятие-установка, таймкод: 06:46). Только он там делает это не вручную.[/size]

Специально посмотрел ролик.

Этот господин чётко сказал: "Можно отвернуть гайку на земле, если есть хороший инструмент. Можно отстрелить пневматикой на подьёмнике." У Вас какой вариант? Компромиссно- новаторский?

Собирайте всё взад, срывайте гайку на земле трубой. Если будете делать как начали- порвёте ШРУСы

ОК.

Пока инструмента нормального нет. Поеду делать с другом, у него есть помощнее.

UPD: сегодня ехал на работу, специально обратил внимание: лупит здорово именно в руль, если усиленно решить затормозиться.

Тормозные диски, подшипники, товарищ с инструментами. Может, всё и обойдётся...

Машина была поддомкрачена и положена на чурку.

ггг, так ему и надо :D

ггг, так ему и надо :D/>

Я б для пуШШей надежности на две(ух) "чурок" уложил.:) И веселее так :)

ггг, так ему и надо :D

Так и остался там (на даче) валяться :)

Если серьезнее, то, собственно, в том и дело, что с гаражом и инструментом на даче не оч хорошо. Интсрумент то там есть, только непрофильный :)

• 2 месяца спустя...

Итак, наконец-то сделал машину. Долго делал потому, что делал не только тормоза.

В руль било из-за передних. Купив машину со ржавыми дисками я надеялся, что ржа отвалится, если поезжу-поторможу. Ан нет, никуда она не отвалилась... Диск точило на дорожке шириной около 1см.

В общем, кроме колодок сзади под замену пошли диски и колодки спереди, а также подшипники спереди. Вибрации больше нет и машина, наконец-то, тормозится нормально.

UPD: во вложении - интересные картинки.

post-15397-0-81230500-1391700960_thumb.j

post-15397-0-49997300-1391700965_thumb.j

post-15397-0-72074500-1391700970_thumb.j

post-15397-0-05429000-1391700975_thumb.j

Изменено пользователем TNT

Нет, я хотел их поменять раньше, но слишком затянул. Но если бы поменял раньше, то, вполне вероятно, что успел бы оттормозиться. Машина стала тормозить значительно лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...