Перейти к содержанию

Матиз не заводится в мороз. Первая помощь?

kotolisator

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Матиз мужа. Ездим редко (раз в неделю), живем в сельской местности. Естественно в мороз не завелся. В чем проблема? Как это можно предотвратить? Вчера заводили, часов в 8 вечера. Сегодня грянуло -20. Пытались завести в 14 часов - даже не прокручивается. Ездили на нем меньше недели назад, остальное время просто стоит. Акк новый, бошевский, ему около 2 лет. Прошлую зиму на ура заводился в -25. В этот раз - непонятно. Что может быть? Зарядить аккумулятор? Или это масло могло замерзнуть? (Знаю в деревнях на советских машинах под дно машину кладут лампу и че-то там греют в морозы, а потом заводятся.) Может быть вытаскивать акк, если долго машиной не пользуешься?

А это какими-то последствиями грозит, если не вытаскивать? Мы просто не знаем...

Всё просто!

Пробеги малы и аккум не успевает зарядиться. За морозную ночь разряжается и мощи не хватает.

Снимите акккум и зарядите до полного. Если не планируете ездить ок.недели, то снимите клемму.

УДАЧИ!

Надеюсь масло и фильтры сменили к зиме?

Это опасно если машина простоит в морозах более - 20 с месяц.

Добавлю для аккумулятора плохо,плотность упадет и электролит замерзнет разорвав аккумулятор вот и все,придется покупать новый ,а так отключить минусовую клемму с аккумулятора или аккумулятор домой в тепло и нет проблем ,если месяцами на моте не ездить.

Доброго дня! Матиз не завелся в -18. Индикатор заряда АКБ горит. Значит ли это, что аккумулятор не разрядился и проблема не в нем? Езжу 1,5 месяца, двигатель всегда заводился с первого раза, а как мороз ударил, так движок и не завелся.

Всё у Вас в норме. Купите дешёвый зарядник, и при прогнозе морозов тащите аккумулятор в квартиру (строго в коридор!!), и заряжайте раз в несколько дней.

Спасибо за ответы :) АКБ зарядили от прикуривателя :) Езжу почти каждый день, но пробеги ежедневные действительно малы: 5 км до работы и 6 км с работы до дома. То есть от заводки до заводки проходит 10 часов днем и 14 часов с вечера до утра. Машина 2007 года, пробег 55 500 км. ТО делала сразу после покупки, поменяли ремень ГРМ, генератора, масло, антифриз, тормозную жидкость, фильтры топливный и воздушный.

Увы, скока ему лет не знаю и узнать не могу :dntknw: , так как брала через салон подержанных авто. И что когда меняли в последний раз тоже не знаю.

Изменено пользователем Svetusya

Так я ж написала!)) 2007 год, пробег 55 тыщ 500 км. Степанна, а после снятия аккум как заряжать, с помощью зарядного устройства? Я же щайник, даже этого не знаю :blush:. Зарядки то нет, может еще какие способы есть...

Изменено пользователем Svetusya

А аккумулятор не проще купить? Я вот тоже чайник, но таскание туда-сюда с аккумуляторами что-то не привлекает )))) Лично я просто поставила новый.

• Репутация +1 1

Увы, скока ему лет не знаю и узнать не могу :dntknw: ,

на большинстве аккумов циферки даты изготовления на борту выплавлены

Так я ж написала!)) 2007 год, пробег 55 тыщ 500 км. Степанна, а после снятия аккум как заряжать, с помощью зарядного устройства? Я же щайник, даже этого не знаю :blush:/>. Зарядки то нет, может еще какие способы есть...

Да все просто! Покупаете зарядное устройство для автоакумулятора в любом магазине "для авто", если есть регулятор заряда (такая "крутилка") ставите ее на "ноль" (крутим против "часов"), подключаете "акум" к зарядному ус-ву (в сеть вилку не втыкаем), после того как подключили "крокодильчики" (обычно красный на "+" а черный на "-" клемм аккумулятора) можно втыкать вилку "зарядника" в розетку, теперь регулятором заряда (крутилка) выставляем "ток заряда". Если хотите что бы "побыстрому" зарядился то ток заряда "помаксимуму", но надежнее и лучше заряжать малым током, по времени дольше зато "амперов"(:)) "залезет" больше. Рабочая примета - если после подключения "зарядника" и подачи тока зарядки стрелка "почти" сразу упала на ноль, аккум можно выкидывать (отработал), значит в нем происходит так называемая "десульфатация" (свинцовые пластины "умирают"). Но это приминимо к зарядникам с "индикацией" а есть и без оной, все они со своей задачей справятся.

Марс, всё прально написал. Только всё наоборот. Сульфатация- плохо. Десульфатация- хорошо... :secret:

В последнем за рулем был тест зарядных устройств,у меня как раз победитель теста: BERKUT SMART power8N,купил пол года назад,свой акб еще ни разу не заряжал а вот пару аккууляторов для друзей заряжал,все работает отлично,полный автомат,включил в розетку и клеммы на акб накинул,зарядник сам тестирует акб и заяжает его в 7 этапов,есть защита от переполюсовки и короткого замыкания,рекомендую( покупал за 2700,сейчас где то 2650 стоит).

Соглашусь- при плохой прокрутке бежать за новым аккумулятором- моветон. А вот иметь нормальный зарядник очень даже неплохо.

Марс, всё прально написал. Только всё наоборот. Сульфатация- плохо. Десульфатация- хорошо... :secret:/>

Верно. Я имел в виду сульфат свинца "засирает" свинцовые пластины.

Десульфатация - хорошо

• 1 месяц спустя...

А никто не пользуется пусковыми устройствами типа Ресанта ПУ-2? Я вот хочу себе взять для запуска в мороз, т.к. носить домой аккумулятор хлопотно, а постоянно не заводящийся матиз уже достал. У меня есть второй аккумулятор, но его не хватает для запуска, если его подключать проводами к основному аккумулфятору (даже если подождать 15 минут), по этому у меня нет уверенности, что пусковое устройство мне поможет.

Второго аккумулятора с его 40 Ач нехватаает, а Ресанты с её 17 Ач хватит?

Я пользую нечто подобное. В основном для помощи незадачливым соседям. У которых "нет времени" привести в порядок свой аккумулятор или купить новый, зато есть время идти ко мне с кислой миной и занудными репликами "Не крууутит...".

Так то вещь в хозяйстве полезная. Колёсы байку подкачать, например...

Второго аккумулятора с его 40 Ач нехватаает, а Ресанты с её 17 Ач хватит?

Я пользую нечто подобное. В основном для помощи незадачливым соседям. У которых "нет времени" привести в порядок свой аккумулятор или купить новый, зато есть время идти ко мне с кислой миной и занудными репликами "Не крууутит...".

Так то вещь в хозяйстве полезная. Колёсы байку подкачать, например...

Я правильно понял, что летом запустить можно, а в мороз уже нет?

А вообще по пусковым устройствам, что наиболее приемлемо?

Определяющее в выборе - кол-во попыток старта (емкость ), вес самого ПУ, компактность, удобство?

Всякие встроенные фонарики и компрессоры - второстипенно. Если угодно то цена тоже не особо принципиальна.

Кто, что присоветует?

P.S.

Сейчас пойду своего "малыша" заводить. Первый запуск у него в такую низкую температуру, сейчас на термометре -18, ночь было -22. Первый раз в мороз у него - это как первый секс для обычных людей :), главное что-бы он (Матиз) не дал мне повода заниматся "сексом" с ним. Я лючше в своей кроватке с жендщиной :).

И так ... Пусковое устройство???

Отличное пусковое устройство- живой заряженный аккумулятор и исправный мотор с синтетикой унутри.

Самое лучшее пусковое устройство- гараж в доме. Тапки нацепил, халат накинул, и запустил... .

А эти автономные чемоданчики- не гарантия запуска. Просто эта штука превращает ваши 40 Ач в 57 Ач. Иногда это важно, даёт лишнюю попытку.

Гаража в доме нет. Тапки есть :) но пойти в них во двор по морозу не отважусь :) Ладно это лирика.

Какое ПУ можете порекомендовать?

Отличное пусковое устройство- живой заряженный аккумулятор и исправный мотор с синтетикой унутри.

У меня есть такой аккумулятор, масло меняю каждые пол года, но его не хватает, возможно из-за плохого контакта крокодилов с клемами, сами провода у меня хорошие. Если подключить к аккумулятору другой машины, то стартер начинает прокручиваться, но матиз все-равно не заводится, а вот если подключить к заведенной машине, то стартует с пол пинка. Вот меня и интересует расчитаны ли эти пусковые устройства на запуск в зимних условиях, может у них аккумуляторы с чуть большим напряжением и пусковым током, может еще что-то. В общем нужен отзыв человека, который сам пробовал запускать машину с таким устройством в зимнее время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...