Перейти к содержанию

На задней передаче трясет двигатель и авто.

Aptyp

Рекомендуемые сообщения

Daewoo Matiz 2006 года, 0.8 двигатель. 130000 пробег.

При включении задней передачи и при отпускании педали сцепления, двигатель начинает трясти как буд то он сейчас выскочит. Раньше такое было скорости около 5-7 км/ч на задней передаче, теперь это появилось на 1 км/ч. До меня был хозяин девушка. Не знаю, следила ли она. Если сцепление только хватать начинает и ехать километра два в час, то дрожи нет. Если чуть схватит сцепление, то двигатель колбасит просто. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Если от дешёвого к дорогому (от простого к сложному), я б тщательно проверил все подушки крепления силового агрегата, нашёл бы убитую. Поменял бы. Потом при трогании ЗХ всё ж давал больше газа. Если не устаканится- переходим к корзине. Если опять не спасёт- к коробке.

интересные скорости 1км/ч 2км/ч чем мерял? тронься нормально и оторви мертвую подушку или добей коробку. один хрен делать придется. и не надо страдать извращением.

• 4 месяца спустя...

Интересно бы узнать, чем закончилась эта история?

У меня проблема один-в-один.

Трясет машину, стоит сцеплению только "прихватить" слегка.

Если педаль сцепления совсем отпустить, тряска прекращается и машинко едет как новая.

Но пока трясет, слышен громкий неприятный звук, слегка напоминающий звук стартера, когда двигло уже завелось, а втягивающее стартера еще не втянулось.

Подушки тут не при чем, смотрел, качал двигун.

Коробка... пораскинув остатками мозгов - тоже не может быть такого. Эффект не тот.

Остается только сцепление? Менять, к чертовой бабушке :(

Не подскажете, где на севере Питера можно за вменяемую цену поменять сцепление?

• 1 месяц спустя...

Машинку вылечил.

Из результатов осмотра - хреновая подушка МКПП, рассыпался подшипник первичного вала, сцепление в меру изношено.

Сцепление заменил полностью, поставил новый подшипник, подушку с ходу не нашел в наличии, катаюсь на старой, говорят - состояние не критическое, еще поживет.

Вывод - скорее всего была проблема с разбитым подшипником. Цена - 80...200рэ. Состояние сцепления еще позволяло покататься на нем энное количество сотен километров. Я не дохтур, привожу слова механика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...