exp1orer Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Друзья, поделитесь опытом. Купил жене Спарк. Сразу же еще в салоне установили сигналку StarLine A91. Настройка: запуск при -18 градусов на 20 минут. С наступлением морозов первые две ночи машинка заводилась исправно. А вот на утро после третьей ночи (было -30) обнаружили, что ночью была неудачная попытка завестись и к утру наш Спарк замерз настолько, что даже прикуривание от моего Сида не помогло. После того, как Спарк отогрели, решил проследить за температурой. Обнаружил, что если завести машину при -10 градусов на 20 минут, то двигатель нагревается лишь до +7 градусов. К примеру, за это же время в моем Сиде двигло за это же время прогрелось до +30 градусов. Лишь дополнительные 10 минут прогрева нагрели двигатель Спарка до +20 градусов. Подскажите, это нормально или у нашего Спарка какие-то проблемы с прогревом на холостых ходах? Собственно, для себя уже решил изменить настройку сигналки, увеличив время прогрева до 30 минут. Поделитесь опытом, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Какие решения вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 спарк и так нормально заводится зимой а ставить автозапуск ананизм и убийство катализатора. отключай автозапуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exp1orer Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 спарк и так нормально заводится зимой а ставить автозапуск ананизм и убийство катализатора. отключай автозапуск. У нас в Сибири как бы зимой и минус 30 бывает весьма часто, и еще ниже температура нередко случается. При таких морозах нормально заводиться Спарк не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) У нас в Сибири как бы зимой и минус 30 бывает весьма часто, и еще ниже температура нередко случается. При таких морозах нормально заводиться Спарк не будет. тогда у вас в сибири в тюмени выпускают подогрев беспризорник. у вас в сибири климат сухой и - 40 не показатель. нормальное масло и меньше дум бестолковых. у дубаноидов вечные проблеммы потом у них проблеммы с автозапуском гуром лужами масла под машиной после постоянных холодных пусков с непонятной целью и прочее Изменено 8 января, 2014 пользователем rodser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Автозапуск не видит, как выпрыгнул сальник коленвала, как ушло всё масло. Не видит как плавятся провода (см. соседние темы), как с предсмертными лязгами двигатель отходит в мир иной. Ибо ему (автозапуску) содержимое кошелька хозяина пофигу, ему за всё это безобразие не платить. Автономные подогревы если дорогие, можно взять "Северс-М" с установочным комплектом на любое авто. Ставите а/м поближе к дому. Утром провод из розетки в окно скинули, подключили на часик, и всё. Лично видел как в Якутии от каждого дома куча проводов, как мишура на ёлке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Всегда поражала смелость владельцев машин с автозапуском..... Кстати...ведь такая удобная штука! Почему производители её не используют штатно, никто не задумывался? Изменено 8 января, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 задумывался. и почему? кроме того, что описал Конуркин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Всё именно так как он и описал. Просто, если с завода стоит автозапуск и описано в Руководстве как им пользоваться все сноски об ежедневных осмотрах автомобиля перед запуском становятся пустым звуком, а их - немало. И все сноски о контрольных лампах. Ибо есть очень мало машин в которых настолько мудрые мозги которые реагируют на давление масла/уровень , уровень антифриза и т.д. Ну а в форумных машинах таких понятий как "датчик уровня" просто не существует. Ну... только топливный) Офф. Из последнего. Звонок " новая машина не заводится, крутит и всё" Привозите - посмотрим " не могу привезти, она же не заводится", ... ну и дальше минут на 10 рассказ о том какую плохую машину мы продали буквально месяц назад и что мы должны бегом...и на лету...и вообще и всё на халяву с намазав икрой.... Ну со всеми моими нежными комментами, я вообще спокойный человек. По итогу , после ряда наводящих вопросов выясняется что в баке нет бензина... и что машина имеет полное право не заводится именно из-за этого. Очаровательная дама самостоятельно приняла по итогу решение что она всёж попробует для начала заправить автомобиль...ну вдруг он в машине не столь бесполезен) Прошла неделя. Звонков нет, машины нет. Может реально бензин помог?)) Т.е даж датчик уровня топлива не спасает) Кстати, я - очень теплолюбивый. В Индии родился, детство..ну часть его там провёл. В моей машине стоит дистанционный запуск. Достался от прежнего владельца. Работает как часы. За 4 года использования машины пользовался им один раз. Проверить- работает или нет. Ибо мысль о том чтоб оплатить пару- тройку сгоревших соседских машин греет намного сильнее чем дистзапуск. Изменено 8 января, 2014 пользователем mousoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ибо мысль о том чтоб оплатить пару- тройку сгоревших соседских машин греет намного сильнее чем дистзапуск. Кому пожар, кому погреться! (Народная мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exp1orer Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Уважаемые, мне по теме кто-нибудь способен ответить? Не по целесообразности установки автозапуска, а по поводу времени прогрева двигателя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Извиняюсь за всеобщий оффтоп. Просто когда здравомыслящий с виду человек спрашивает: " Хочу курить либо папиросы, либо сигареты. Что выбрать, чтобы здоровье стало крепче?", ему трудно ответить без отхода от темы вопроса... Изменено 9 января, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А мне вот интересно на спарках же нет указателя температуры охлаждающей жидкости, есть только лампочка когда каюк. Как Вы определяете температуру? У Вас на брелке высвечивается или установлен БК? Просто я на трех машинах вообще не ставил сигналку никакую! Если захотят угнать - угонять или залезут хоть с ней хоть без нее (вспомните Деточкина) .. но это уже совсем другая история.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exp1orer Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А мне вот интересно на спарках же нет указателя температуры охлаждающей жидкости, есть только лампочка когда каюк. Как Вы определяете температуру? У Вас на брелке высвечивается или установлен БК?Температуры высвечивается на брелке. Сигналка снимает информацию с датчика температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Всё именно так как он и описал. Просто, если с завода стоит автозапуск и описано в Руководстве как им пользоваться все сноски об ежедневных осмотрах автомобиля перед запуском становятся пустым звуком, а их - немало. И все сноски о контрольных лампах. Ибо есть очень мало машин в которых настолько мудрые мозги которые реагируют на давление масла/уровень , уровень антифриза и т.д. Ну а в форумных машинах таких понятий как "датчик уровня" просто не существует. Ну... только топливный) Офф. Из последнего. Звонок " новая машина не заводится, крутит и всё" Привозите - посмотрим " не могу привезти, она же не заводится", ... ну и дальше минут на 10 рассказ о том какую плохую машину мы продали буквально месяц назад и что мы должны бегом...и на лету...и вообще и всё на халяву с намазав икрой.... Ну со всеми моими нежными комментами, я вообще спокойный человек. По итогу , после ряда наводящих вопросов выясняется что в баке нет бензина... и что машина имеет полное право не заводится именно из-за этого. Очаровательная дама самостоятельно приняла по итогу решение что она всёж попробует для начала заправить автомобиль...ну вдруг он в машине не столь бесполезен) Прошла неделя. Звонков нет, машины нет. Может реально бензин помог?)) Т.е даж датчик уровня топлива не спасает) Кстати, я - очень теплолюбивый. В Индии родился, детство..ну часть его там провёл. В моей машине стоит дистанционный запуск. Достался от прежнего владельца. Работает как часы. За 4 года использования машины пользовался им один раз. Проверить- работает или нет. Ибо мысль о том чтоб оплатить пару- тройку сгоревших соседских машин греет намного сильнее чем дистзапуск. Адски плюсую,автозапуск придумали угонщики авто,сосед по гаражу работает в приличном установочном сервисе мастером по установке сигналок,говорит если есть автозапуск машину угнать гораздо легче и к стати страховые это прочухали,каско по угону у машин с автозапуском дороже,тоже со слов соседа.О к стати он свою предыдущую пятнашку поджарил в гараже,машина не заглохла и продолжала работать пока он дома спал после работы,мотор перебрали по причине перегрева,пол весь в тосоле это зрелище не для слабонервных,видел лично ибо в месте одновременно пришли с соседом в гаражи.Причина банальна,не сработал концевик на водительской двери, а хозяин не посмотрел на брелок,сильно уставший был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tikkurila1639 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Тема конечно прошлозимняя, но отпишусь, вдруг кому пригодиться. Наш спарк при -32 заводится отлично, хоты выше кто то писал что не заведётся. Сигналку поставили StarLine A91, но пока по температуре на заводилась сама, только перед поездкой на работу из дома заводим и пока в колидорчике одеваешся, выходиш, снег смахнул и тут же поехал. Время прогрева если заводить с ключа сокращается. У самого X-Trail с такой сигналкой уже 4-й год, грею и по ночам, так как дизель и проблем нет. Сигналка вешь хорошая но нюх не нужно терять, под капот заглядывать, обращать внимание на всё, на жидкости, электропроводку, а не только на протертое сиденье под задницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 В данный момент заканчиваю ставить себе Вебастовский Термотоп С в Мерс. Давно хотел, руки не доходили. Купил бэушный за 9000. Делаю чуть своеобразно, закончу- расскажу. В Блейзере изначально стоит дист запуск ( в смысле с ним покупал). За 4 зимы не пользовался ни разу, выше писал, неделю назад оценил Нужно было его перегнать в пределах двора, вышел, завел, перегнал, почувствовал лишний запах, заглушил, смотрю на ручей антифриза из верхнего патрубка печки. Ключик, 2 мин, литр антифриза- все ок. А холодно было и , была мысль выйти- прогреть ибо неделю он просто стоял. Вот нажал бы я на кнопочку на брелочке... попил бы кофейку, спустился бы и начал вызывать эвакуатор. В Ивантеевку на разборку его везти). Из/за минутного хомутика. И лени. Ибо ремонт этого V образника превышает стоимость машины. Я отговариваю адекватных покупателей новых машин дист запуск ставить. Чт уж говорить про побегавшие, тем более с проблемными фильтрами , известными сложностями с вентиляцией картера, перекашиващимися клапанами крышек расширительного бачка. Только предпусковик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Только подогрев от 220в. А лучше- гараж в доме. Тапки нацепил- спустился в гараж, там же и кофе-машина заодно. Люди порой такие крутые марки машин называют, а сами бездомные. В квартирах наверное "живут"..) Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Ага. А на работе- гараж на работе, да? Хотя... с учетом нереальности ежедневного посещения работы из загородного дома - данная фича полезна тому кто на работу не ездит. А такой человек обычно имеет гораздо более правильный автозапуск чем сигналка, Вебаста или 220 вольт- личный водитель. Который и машину помоет после прогрева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) mousoff, всё реально ,не могу не согласится, был случай буквально недавно, сосед по гаражу свою пятнашку угробил(в пятницу приехал с работы а в воскресенье пошёл в гараж), поставил машину в гараж ,машина работала(он как раз успел закрыть гараж)- но один концевик на двери не сработал и машина сутки проработала в гараже, антифриз весь выбежал и двигатель перегрели до клина,парень с руками, двигатель заменили но осадочек остался, сигналка- старлайн.Когда мне расказывал то говорит на брелок не смотрел(всю суботу бухал- не до брелка имхо!!) ,а там было видно что машина работает!!О, мне к стати тоже досталось, дым от выхлопа ко мне в гараж тоже попадал, вся стена в копоти до сих пор и вонь не сусветная, благо по самому верху- летом придётся законопатить дыру между моим гаражом и соседским. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нужно было его перегнать в пределах двора, вышел, завел, перегнал, почувствовал лишний запах, заглушил, смотрю на ручей антифриза из верхнего патрубка печки. поставил машину в гараж ,машина работала(он как раз успел закрыть гараж)- но один концевик на двери не сработал и машина сутки проработала в гараже, антифриз весь выбежал и двигатель перегрели до клинаМашины нормально обслуживать надо, и пользоваться устройствами правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Машины нормально обслуживать надо, В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Лоску, да ты хоть её золотом покрой, эту машину. А когда после автозапуска в суровый мороз даванёт сальники лобовины и вытечет всё масло- даже суперски обслуженный мотор помрёт. А ишо могу рассказать варианты, когда из-за автозапуска вашего Моти выгорит несколько дорогих машин, и даже продажа вашей единственной квартиры не избавит от долгов. . Вы готовы? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Locky ,машина годовалая, пробег смешной,концевики родные, заводские, списываю на то что чел не смотрел на брелок,квасил, но всё равно получилось как получилось. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) даванёт сальники лобовины и вытечет всё маслоСистема вентиляции картера? Не, не слышал. Вот недавно при очередном ТО промыл крышку, шланги, заменил клапан, поставил фильтр МАНН и залил масло 0-30. Весной, через очередные 10 ткм, зальем погуще на лето. И так вот уже 6 лет поступаю. А ишо могу рассказать варианты, когда из-за автозапуска вашего Моти выгорит несколько дорогих машинСтавить надо грамотно, а не "в ближайшем сервисе" на клипсы "для быстрого монтажа" (особенно в силовых цепях), которые половину жил в проводе перерезают. Если заметили у меня АКПП, которые при -25 и ниже вообще не рекомендуется заводить, а авто на улице живет и ездить надо каждый день. Предпусковой подогрев подключать некчему, кроме родного мотькиного АКБ. И в лютые морозы только автозапуск и спасает от плясок вокруг машины поутру. В смысле?В смысле при ТО не только менять что в книжке указано, но и вокруг посматривать. Тогда до соскочивших шлангов дело не дойдет. списываю на то что чел не смотрел на брелок,квасили оказался сам себе злобный буратина. Видно раньше ни разу не придавал значения тому, что при постановке на охрану она не 2 а 3 писка издавала. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishin Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Лоску, да ты хоть её золотом покрой, эту машину. А когда после автозапуска в суровый мороз даванёт сальники лобовины и вытечет всё масло- даже суперски обслуженный мотор помрёт. А ишо могу рассказать варианты, когда из-за автозапуска вашего Моти выгорит несколько дорогих машин, и даже продажа вашей единственной квартиры не избавит от долгов. . Вы готовы? имею второго спарка., первый был ДО рестайлинга 2008 г , так вот..пришла к выводу что дешевле после -30 оставить машину в покое если нет желания потом .. *попасть* р на 5,.. ладно если сальник.. а если еще и шланг гура? это можно тоже не кисло прилипнутьах. да.. спарку .. достаточно прогрева 20 минутного.. почему он у вас замерз .. насмерть .. потому что на 3-4 раз.. прогрева.. за ночь.. ( если вы не ездили на машине) быстро заливает свечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти