semion Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Здравствуйте друзья. Снял штатную магнитолу. Провода не того цвета как у европейских магнитол. К примеру отсутствует красный. Напишите пожалуйста по цветам какие с какими сматывать или какой равнозначен какому по цвету. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Здравствуйте друзья. Снял штатную магнитолу. Провода не того цвета как у европейских магнитол. К примеру отсутствует красный. Напишите пожалуйста по цветам какие с какими сматывать или какой равнозначен какому по цвету. Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Я снял стандартный радиоприемник. Хочу подключить магнитолу Кенвуд. Не все провода у магнитолы совпадают с тем, что подходило к радиоприёмнику. Переходника судя по всему никакого нет. Поэтому сматывать- единственный путь подключения. Но есть проблема - не все провода совпадают по цветам. Поэтому я спрашиваю какой провод у корейцев заменяет красный у европейцев. Также у меня ощущение что там слишком много проводов. Я так понимаю, что если у меня две колонки то должно быть восемь проводов.(левая кол.+,левая кол.-, правая кол.+,правая кол.-, масса, питание, антенна). Помогите, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Я снял стандартный радиоприемник. Хочу подключить магнитолу Кенвуд. Не все провода у магнитолы совпадают с тем, что подходило к радиоприёмнику. Переходника судя по всему никакого нет. Поэтому сматывать- единственный путь подключения. Но есть проблема - не все провода совпадают по цветам. Поэтому я спрашиваю какой провод у корейцев заменяет красный у европейцев. Также у меня ощущение что там слишком много проводов. Я так понимаю, что если у меня две колонки то должно быть восемь проводов.(левая кол.+,левая кол.-, правая кол.+,правая кол.-, масса, питание, антенна). Помогите, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Сегодня установил магнитолу вместо штатного приёмника. Для тех, кто собирается это делать самостоятельно сообщаю. Не один из проводов, кроме земли не совпадает по цветам, по этому подключить не так просто, как кажется на первый взгляд. Пришлось сравнивать англоязычную схему со штатного приёмника и схему из инструкции к магнитоле. Также сюрпризом стало, что внутри нет держателя под магнитолу. Поэтому советую приобрести его, если есть возможность. Я изготовил держатель сам из держателя магнитолы, двух скоб для мебели, вязальной спицы и изоленты. Но это потому, что в Мурманске нигде их не продают, а на заказ ждать долго, да и денег не захотел тратить. Вобщем кто собирается самостоятельно заняться этим делом могу подсказать. Димис спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 тут кже много это обсуждалось, но разобраться проблемы никакой нету. берешь тестер и методом исключения вычисляешь ху из ху... Хотя продается переходник с деушного разъема на ИСО. Стоит около 10 у.е. может даже меньше. переходник с исо на кенвуд стоит около 6 у.е. Согласен, в принципе выкинутые деньги, если не лень время потратить. Хотя в матизке лучше все эти провода заменить. Ну уж слишком они хлипкие (не в смысле порвутся, а в смысле жилы тонкие)... но это на любителя. P.s. про цвета проводов. У кенвуда цвета с ИСО тоже не совпадают На будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Здравствуйте друзья. Снял штатную магнитолу. Провода не того цвета как у европейских магнитол. К примеру отсутствует красный. Напишите пожалуйста по цветам какие с какими сматывать или какой равнозначен какому по цвету. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Только вот в Мурманских магазинах нет таких. А так то оно конечно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Только вот в Мурманских магазинах нет таких. А так то оно конечно проще. А по интернету заказать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Также сюрпризом стало, что внутри нет держателя под магнитолу. Поэтому советую приобрести его, если есть возможность. Я изготовил держатель сам из держателя магнитолы, двух скоб для мебели, вязальной спицы и изоленты. Но это потому, что в Мурманске нигде их не продают, а на заказ ждать долго, да и денег не захотел тратить. Вобщем кто собирается самостоятельно заняться этим делом могу подсказать. Димис спасибо. Во-во, а у меня магнитола так и "валяется" внутри без держателя уже год)).. Я не знала, что они продаются. - Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Во-во, а у меня магнитола так и "валяется" внутри без держателя уже год)).. Я не знала, что они продаются. - Спасибо Внутри машины?? А ка же ее слушать?. ДА и побрякивает на ухабах наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Внутри машины?? А ка же ее слушать?. ДА и побрякивает на ухабах наверное Да не, на слушаемость не влияет. Но факт в том, что в этой нише она тупо "валяется", ни за что не закреплена, тоесь можно взять её пальцами и вытащить прям с проводами (тока тшшшш!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ту Эндрю: Нет как-то доверия к этим инет продавцам запчастей. Ту Свити : В машине всё должно быть прикручено. Купи или попроси у кого руки от куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Кстати не прикрученные магнитолы и не запертые двери любят всякие подонки. Так что если у вас Свити машина не тонированна наглухо, то магнитола может уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 минут 20. маскимум 30 ушло на изготовление креплений и прикручивания их к шахте магнитолы. Потом и припоял их еще для надежности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 минут 20. маскимум 30 ушло на изготовление креплений и прикручивания их к шахте магнитолы. Потом и припоял их еще для надежности А нельзя ли чертежи и технологию изготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 На словах могу объяснить. У штатного приемника в передней части есть "уши", которыми она крепиться к металическим кронштейнам внутри отсека магнитолы. Задняя часть штатного приёмника имеет два выступа с боков, которые входят в пластиковые салазки, которые крепяться к метелическим кронштейнам внутри отсека магнитолы. У новой магнитолы нет "ушей" и выступов с боков. Решение: Покупаем в хозтоварах две скобы для мебели и изготавливаем из них "уши" (я их примотал изолентой к крепежу новой магнитолы). Буквой "П" изгибаем спицу, обматываем её изолентой, чтобы не бренчало, крепим внутри отсека. Подгоняем, чтобы ровно стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Приветик всем, у меня вроде не то чтобы проблема, но вот уже год как не горит лампочка в штатной радиоприемнике в Матизике. На сервисе, руками разводят, да и хожу уже туда с пол-года. Но не видно время, особенно по утрам. Может подскажите, как поменять лампочку в радио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Снять магнитолу и отнести в ремонт радиоаппаратуры ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ...Вобщем кто собирается самостоятельно заняться этим делом могу подсказать. Димис спасибо. магнитолку менять не собираюсь, изначально стоял кларион. хоть и дешевый, но играет вроде сностно. а вот акустика полня хня. что сзади что с переди. собираюсь заменить. если с задом пролем нет, то с переди есть такой вопрос - в дверях то я заменю без пролем. а вот пищалки вывести к стеклу как? точнее взять канал звука откуда лучше? вытаскивать магу чет нехотца, тащить провода из самой двери тоже не предложение. под консолью где найти провода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Спрашивайте пожалуйста более понятно и по существу. Если вобщем про пищалки: При продаже компонентной акустики (средние + пищалки) в комплекте есть два модуля(по одному на каждую сторону) которые разделяют сигнал с головного устройства и выводят его на пищалки и средние. Протянуть провода пищалок пожно под передней панелью и высунуть через такие овальные заглушки, которые закрывают болты её крепления. Провода средних можно использовать штатные, а можно протянут дополнительно через каналы в дверях (первое гараздо проще и целесообразно) ПС. Когда просовывал провода пищалок под панелью, особенно справа по ходу движения, не раз ругался матерными словами, но сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 не, вы меня не поняли. мне показалось что вроде нормально написал. ну да ладно, попробую по другому: как все это реализовать и разделить это для меня не проблема, сам инженер по диплому, разберусь. меня интересует где найти канал звука под панелью, то бы не вытаскивать магу и не вести отдельно на твиттер канал из двери. т.е. те провода которые идут на вход коробочки нч-вч-фильтра. я под панель у руля заглянул - мама моя... там проводов как в самолете, 3 колодки сбоку слева. хоть бы на одном проводе че нить было написано. схемы электрической нет, не разобраться. ни одного провода похожего на звуковой нет, все как один. а магу, как уже говорил, вытаскивать что бы посмотреть на цвета не хочется. вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Даже незнаю какой такой "звуковой провод вы ищете". Из магнитолы идут провода лев.пер., прав.перед. и другие. Я врезал блоки разделяющие сигнал на средние и пищалки на участке между магнитолой и штатными проводами передней акустики, т.е. провода, которые идут от магнитолы через кабель-каналы в дверях я оставил штатными, а провода пищалок, которые идут от разделяющих блоков между магнитолой и средними я протянул под передней панелью. ПС А вообще я не очень понимаю что вы спрашиваете. Спрашивайте по одному вопросу списком, может помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ... сам инженер по диплому ... меня интересует где найти канал звука под панелью ... ни одного провода похожего на звуковой нет, все как один ... Одно слово - Инженер по диплому ... Перевожу : человек хочет врЕзаться в жгут проводов под рулевой колонкой для установки там кроссоверов. Потому што оттуда недалеко до передней панели тянуть провода. Но не знает куда именно врезАться, поскольку на заводе-изготовителе практикуют свою собственную цветовую гамму провОдки, да ещё и не подписывают провода, как это делают производители автомагнитол ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Можно не разобраться с проводами к магнитоле, а от магнитолы всё понятно. А зачем врезаться до магнитолы я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти