John Smith Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 под консолью где найти провода? Провода можно найти там, где они уходят в дверь. Но магнитолу вытащить стояло бы... Кроссоверы ставь в проветриваемом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Одно слово - Инженер по диплому ... Перевожу : человек хочет врЕзаться в жгут проводов под рулевой колонкой для установки там кроссоверов. Потому што оттуда недалеко до передней панели тянуть провода. Но не знает куда именно врезАться, поскольку на заводе-изготовителе практикуют свою собственную цветовую гамму провОдки, да ещё и не подписывают провода, как это делают производители автомагнитол ... во.... 5 баллов за догадку. неужели я так плохо объясняю?!?!?! хм.... как то не задумывался. вот именно это я и хочу - найти в четыреста сорока четырех проводах под рулевой колонкой именно те кторые относятся к каналу левый фронт ну и соотвественно под бордочком правый фрон. потому как нифига там не подписано. установщики, блин, хоть бы провода взяли обычные аккустические в прозрачной оболочке, а найти там + и - раз плюнуть. дак ведь нет.... все одного вида с проводкой. а именно какие идут в дверь я так и не смог понять, ничерта не видно. а то давно бы нашел их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Вариант 1(простой): снять магнитолу и посмотреть какие провода (по цветам) подходят с её тыльной стороны. Если магнитола штатная, то на ней сверху должна быть налеплена схема. Вариант 2(сложный): снять обшивки дверей и посмотреть какого цвета провода к динамикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вариант 1(простой): снять магнитолу и посмотреть какие провода (по цветам) подходят с её тыльной стороны. Если магнитола штатная, то на ней сверху должна быть налеплена схема. Вариант 2(сложный): снять обшивки дверей и посмотреть какого цвета провода к динамикам. видимо лучше разобрать двери. все равно мысль проскочила менять там акустику. кстати, если разбирали не подскажете какого размера там динамики? лучше конечно расстояние между отверстиями в посадочной пложадке. просто у меня есть акустика от музыкального центра панаса, думаю вот лопухи от него в двери и переставить. примерно по размерам где то так и есть, около 12см, но точно подройдут или нет. погода просто мерзопакостная, просто так двери на улице разбирать не хотца. заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Штатные динамики 10 см стоят в пластиковых направленных подиумах. Если у вас полная обшивка, то можно максимально поставить 15 см через фанерную проставку 9мм под обшивку. Если у вас не полная обшивка двери(бюджетная модель), то можно купить подиум от ваз 2115 (я именно так и сделал) или изготовить самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Штатные динамики 10 см стоят в пластиковых направленных подиумах. Если у вас полная обшивка, то можно максимально поставить 15 см через фанерную проставку 9мм под обшивку. Если у вас не полная обшивка двери(бюджетная модель), то можно купить подиум от ваз 2115 (я именно так и сделал) или изготовить самостоятельно. не понял, что значит бюджетная обшивка, другую не видел, но брал не базовую комплектацию. мх, люкс, мага кларион, 4 акустики, стеклоподьемники, это все было изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 У вас полная обшивка. Можно поставть 15е динамики под родную обшивку вырезав подиум из фанеры. Чертёж не мой, взят с соседнего ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 У вас полная обшивка. Можно поставть 15е динамики под родную обшивку вырезав подиум из фанеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А 16 не влезут? Этот размер чаще встречается, а то что-то 15 мне не попадались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Поставить можно хоть 20е. Без глобальной переделки нижней части панели дверей под родную обшивку через проставку из 9 мм фнеры становятся 15 см динамики. При этом окна открываются до конца. Для больших динамиков необходимо изготавливать подиумы и резать обшивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 15-тые, 16-тые ... Я думаю - вы говорите об одном и том же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Я писал про 15см круглую аккустику. Поскольку овалы - это вообще не аккустика ИМХО. ПС. Что то мы отклонились от темы "провода при подключении магнитолы". И не надо спорить на счёт овалов, все при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Поставить можно хоть 20е. Без глобальной переделки нижней части панели дверей под родную обшивку через проставку из 9 мм фнеры становятся 15 см динамики. При этом окна открываются до конца. Для больших динамиков необходимо изготавливать подиумы и резать обшивку. я сейчас снял обшивку, что бы прицениться что точно и как войдет. я правильно поял, что вот эта конструкция выпиливается, накладывается прям на железную часть двери между железякой и обшивкой двери? этот чертеж для левой или для правой двери сделан? как сейчас вспоминаю - а как же обшивка ляжет, если она на клопах к железу еще пристегивается? куда она там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Всё влезет нормально. Можно сначала из картона вырезать и примерить. Я так делал. Затем выпиливал из 9фанеры. Шаблон идёт для обоих сторон, стоит лишь его перевернуть. Прикручивается саморезами по металлу в дверь. Если у вас полная обшивка, то нужно будет лишь немного сточить пластик изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Всё влезет нормально. Можно сначала из картона вырезать и примерить. Я так делал. Затем выпиливал из 9фанеры. Шаблон идёт для обоих сторон, стоит лишь его перевернуть. Прикручивается саморезами по металлу в дверь. Если у вас полная обшивка, то нужно будет лишь немного сточить пластик изнутри. видимо я не очень внимательно посмотрел: или там есть какое то углубление, в которое эта фанера ляжет, а пластик цепляется к железы выступами выше фанеры? а что именно подпиливать в пластмассе придется? зы: правая/левая я имел ввиду в данном случае для какой из дверей приведен рисунок? просто в уме пытался приложить и выяснить для чего вырезки и форма. понял что это вроде для левой. то что для правой нада развернуть тут и первоклашке понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Попробуй сделать с картоном, затем с фанерой. На месте разберёшся что и где подпилить. Вообще полный отчёт по установке можешь прочитать на соседнем ресурсе в разделе car-audio. Оттуда данный чертёж и там обитает автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Попробуй сделать с картоном, затем с фанерой. На месте разберёшся что и где подпилить. Вообще полный отчёт по установке можешь прочитать на соседнем ресурсе в разделе car-audio. Оттуда данный чертёж и там обитает автор. все сделал, спасибо. правда не такого вида, а из 12мм фанеры вырезал квадрат под размер самого первого углубления у отверстия, углы сточил и эта конструкция хорошо вошла в углубление, где сам динамик стоял до этого. а к этой фанерке уже и нормальные 12-сантиметровые лопухи. в самый угол треугольного стекла в двери влепил пищалку, прямо на двустононий скотч, что шел в комплекте к стеклу. обзору это не мешает. зато ща играет как надо. зад правда мало слышно, надо зад теперь менять в полку вставлять не хочу, а в штатные овальные нашел только алпайн за 1100. выбора нет больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ну так фотоотчёт давайте. Раз такие ноухау у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ну так фотоотчёт давайте. Раз такие ноухау у вас. увы, фото не могу. нечем было снимать, пока собирал, а сейчас дверь разбирать уже не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 надо зад теперь менять в полку вставлять не хочу, а в штатные овальные нашел только алпайн за 1100. выбора нет больше Благо у меня были неплохие (хоть и LG) блины 16х9 от старой машины, я вышел из подобной ситуевины следующим образом: купил в автомагазине "Русь" корпуса под блины (на подобие корпуса под саб) и установил их по краям багажного отделения. Штатная полка при таком положении скрадывает часть "верхов", но данный эффект терпим в повседневной жизни. При условии дальней поездки можно и полочку демонтировать, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Off... специалисты, подскажите, как на динамиках определяется + и -. Есть Динамики Delko(америка) и обозначение на колодке A/B, провода зелёный и коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Off... специалисты, подскажите, как на динамиках определяется + и -. Есть Динамики Delko(америка) и обозначение на колодке A/B, провода зелёный и коричневый. берется батарейка 1,5в, подсоединяется и смотрится на диффузор. если он пошел вперед, то + там где и у батарейки +, если утопился во внутрь, сзначит наоборот. судя из цветов ставлю зеленый на + коричневый на -. жду ответа угадал или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Спасибки, попробую в течении часа. отпишу. Насколько ентот метод точен? Уточнение, коричневый и серый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Спасибки, попробую в течении часа. отпишу. Насколько ентот метод точен? Уточнение, коричневый и серый... 100% точен. вот теория - пик удара басов, это положительный импульс, который в динамиках создает волну, всплеск, амплитуду. а создается этот всплеск явно ударом, а не как бы всасыванием воздуха. я ненаю как это объяснить научно, объяснил своими словами как мог я так всеглда проверяю, а собрал уже кучу акустик самодельных для дом. кинотеатров сейчас дома тыловые калонки тож самоделки. а для наиточнейшей проверки можете взять любой динамик даже из радио на стенке у бабушки и проверить. на нем то уж должно быть обозначено + и - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Всё точно так, как описано. + коричневый(В), - серый(А). А и В, видимо северо-американское обозначение. Проверил на Sony. Там плюсовая "мама" в два раза шире минусовой. Кста, что будет если плюс и минус перепутать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти