Перейти к содержанию

Перемычка под 95 бензин

Dimis

Рекомендуемые сообщения

Ктонить ставил у себя эту перемычку, в клемной колодочке над педалями? вчера не поленился поползал перед мотей на коленях:lol: нашел эту колодочку, перемычки нет, тобишь настройка под 92 бензин. по собственным наблюдениям.. его он ест больше чем 95, так что скорее всего буду ездить на 95, вот любопытсвую, какой эффект, от установки перемычки?

Ктонить ставил у себя эту перемычку, в клемной колодочке над педалями? вчера не поленился поползал перед мотей на коленях:lol: нашел эту колодочку, перемычки нет, тобишь настройка под 92 бензин. по собственным наблюдениям.. его он ест больше чем 95, так что скорее всего буду ездить на 95, вот любопытсвую, какой эффект, от установки перемычки?

Ктонить ставил у себя эту перемычку, в клемной колодочке над педалями? вчера не поленился поползал перед мотей на коленях:thanks: нашел эту колодочку, перемычки нет, тобишь настройка под 92 бензин. по собственным наблюдениям.. его он ест больше чем 95, так что скорее всего буду ездить на 95, вот любопытсвую, какой эффект, от установки перемычки?

Ктонить ставил у себя эту перемычку, в клемной колодочке над педалями? вчера не поленился поползал перед мотей на коленях:thanks: нашел эту колодочку, перемычки нет, тобишь настройка под 92 бензин. по собственным наблюдениям.. его он ест больше чем 95, так что скорее всего буду ездить на 95, вот любопытсвую, какой эффект, от установки перемычки?

Если без фишки ездить и залевать бензин 95 свечи становятся красными.. проверено!!!!! бензин вообще не правильно сгорает, момент зажигания выставлен ведь под 92... не мучайте машину, 0,8 литра... не датут вам существенного прибавления..........

Лучше отрегулируйте двигатель правильно и расход будет как у нас, 6 литров по городу!!! динамика при этом не пострадала...

На моем "перемычка" стоит с завода (Шевроле Матиз).

На перемычке наклейка - "95".

Заливаю 95 Premium.

Если не вкл. кондишин динамика приемлемая ...

Расход в городе - около 8л. (в режиме старт-стоп-пробка-старт-стоп...)

С кондиционером тоже около 8-8.3 ....

По трассе - около 6л.

Свечи меняли на 28 тыс.

Инжектор чистили тоже на 28 тыс. (была рекомендация на СТО)

В чем заключается регулировка двигателя?

Если без фишки ездить и залевать бензин 95 свечи становятся красными.. проверено!!!!! бензин вообще не правильно сгорает, момент зажигания выставлен ведь под 92... не мучайте машину, 0,8 литра... не датут вам существенного прибавления..........

Лучше отрегулируйте двигатель правильно и расход будет как у нас, 6 литров по городу!!! динамика при этом не пострадала...

Сэнсей!!! научи!!! где и как регулировать?

У меня есть мастер который проводит ТО ... он на другом форуме обетает (прошу прощения за рекламу)...."механик" зовут. он спец по Матизам....но он в Москве.... у него многие матизоводы обслуживаются... все очень довольны... А КАК ОН ТАМ ДВИГАТЕЛЬ РЕГУЛИРУЕТ, ОН не рассказывает фирменный секрет... но реально расход. и тряска пропадает!!!! :thanks::P:P

У меня есть мастер который проводит ТО ... он на другом форуме обетает (прошу прощения за рекламу)...."механик" зовут. он спец по Матизам....но он в Москве.... у него многие матизоводы обслуживаются... все очень довольны... А КАК ОН ТАМ ДВИГАТЕЛЬ РЕГУЛИРУЕТ, ОН не рассказывает фирменный секрет... но реально расход. и тряска пропадает!!!! :thanks::P:P

Можно узнать где этот форум находится

Можно узнать в любом поисковике в интернете :P

Если нужны координаты механика, обращайтесь ко мне в личку... он и нашим членам клуба всегда готов помочь :thanks:

Удачи!

Можно узнать в любом поисковике в интернете :)

Если нужны координаты механика, обращайтесь ко мне в личку... он и нашим членам клуба всегда готов помочь ;)

Удачи!

Регилировка клапанов, проверка форсунок (иногда в Моте одна форсунка из трех работает не так как надо) ну и датчик кислорода на воздушном фильтре ставят от нексиии..... и др............... :drinks: и моть начинает работать как взрослая особь....

Регилировка клапанов, проверка форсунок (иногда в Моте одна форсунка из трех работает не так как надо) ну и датчик кислорода на воздушном фильтре ставят от нексиии..... и др............... :shok: и моть начинает работать как взрослая особь....

Регилировка клапанов, проверка форсунок (иногда в Моте одна форсунка из трех работает не так как надо) ну и датчик кислорода на воздушном фильтре ставят от нексиии..... и др............... :shok: и моть начинает работать как врослая особь....

да да...

буду записываться к Максиму после 15 августа...

именно на эту доработку Моть, ато она у меня по городу по 9, а тои больше л. кушает...)

Максим делал диагностику двигателя...порекомендовал приехать к нему и оставить Моть на три часа, для доработки движка..)

так что съездим, потом поделемся впечатлениями...)

к тому же после ТО5, Моть моя стала рычать...

не сильно, но заметно...)

• 1 год спустя...

Хде энту перемычку искать кто-нить подскажет?

Поиск то всегда подскажет, если воспользоваться. Вот смотри. Не моё, не умею так красиво описывать, взял здесь - www.daewoo-avto.ru Автор: Tima

В общем, нашёл я вчера разъём для фишки на Матизе. В отличие от Нексии, где фишку можно воткнуть/переткнуть в костюме, белой рубашке и при галстуке , в Матизе эту процедуру нужно делать в одежде попроще. Придётся сесть на нижний проём водительской двери и упираться локтем в коврик.

Итак, залезть придётся вот сюда:

post-3159-1234832373_thumb.jpg

Заглядываем в направлении, указанном стрелкой и видим следующее:

post-3159-1234832402_thumb.jpg

На этой фотографии разъём фишки виден (тем, кто знает, где он находится ), но не обольщайтесь - здесь я его уже вытащил на свет божий. На самом деле он хорошо запрятан, а сам чёрного цвета. Так что лучше поиски производить с переноской. Он находится сзади всех этих разноцветных жгутов:

post-3159-1234832434_thumb.jpg

Находим его и вытаскиваем:

post-3159-1234832467_thumb.jpg

При внимательном рассмотрении оказалось, что он действительно абсолютно идентичен нексийному:

post-3159-1234832500_thumb.jpg

Ну и ещё раз общий вид этого дела (разъём обведён кружочком) :

post-3159-1234832533_thumb.jpg

Ну всё - надо теперь фишку делать .

Ну и первые впечатления от тест-драйва.

Тест-драйв случился небольшой - десяток с копейкой км, но со множеством светофоров по дороге . В общем, тем, кто юзает на Матизе 95й бензин - настоятельно рекомендую. И без того резвая машина стала ещё резвее - гораздо охотнее идёт за педалью газа "в начале" передачи, т.е. на низких оборотах. Чуть изменился звук двигателя на высоких оборотах - на 45-55 км/ч на 2й передаче и на 70-80 на 3й передаче - стал чуть пожёстче, но детонации не наблюдается (что, впрочем, и ожидалось). Субъективно разница примерно как между нечипованной и чипованной Нексией. Однако, это всё субъективно. Устроим тест-проверку на моей жене - она сейчас в командировке и дома будет завтра. Я ей ничего про фишку не скажу, а потом спрошу про впечатления. Вот это будет уже гораздо менее субъективно.

Автор: Tima

Спасибо за инфу, нашел, перемыги нет. Кто какую ставил? От чего можно подобрать?

• Репутация -1 1

за затолкай туда шарик из фольги между контактами

Окислится усе быстро. Не хочется колхоза. Что-то типа оригинальной перемычки нужно. :thumbup:

Окислится усе быстро. Не хочется колхоза. Что-то типа оригинальной перемычки нужно. :shok:

Возьми две фишки - типа "мама" соедени их проводком - пайкой, и одень на два контакта - типа "папа" которые торчат в фишке под торпедой. Это для 95 бензина.

фольга никогда не окисляется. контакты почти тоже. токи там мизерные, поэтому и нагара не будет. ну если уж хочется так оригинальную, то возьи и купи оригинальную. подходит от нексии, а так же помоему от авео. по крайней мере кто то где то отписывался, что приобрел готовую в салоне шевроле, на ней и написано шевроле. даже фотку вместе с пакетом выкладывал. ну или взять пару штекерков "мама" и соединить их проводком. я так и делал, но если чествно то такую конструкцию вставлять неудобно, они близко друг к другу, разъем далеко. с шариком фольги проще. ну а про штатную и вовсе нет речи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...