Перейти к содержанию

Диагностика через ELM327

sprat

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Имеется матиз 2005 года, 0.8 л, автомат.

Так же имеется Bluetooth адаптер ELM327.

Необходимо подключиться и считать ошибки. Но на машине не 16-контактный разъем, как у адаптера, а 12-контактный. Подключил адаптер по схеме, найденной в интернете.

post-21422-0-32947700-1389974793_thumb.j

Только +12 вольт в разъеме матиза оказался на контакт правее (нашел методом перебора, когда увидел, что на контакте, указанном на схеме, в матизе ничего не выведено). После подключения адаптер завелся. Пытался подключиться через Torque Pro с телефона - не получилось. Пробовал автоматический выбор протокола, пробовал жестко указывать ISO 9141-2

Что я делаю не так? Может быть, распиновка неправильная? Или я не тем софтом пробую? Может, есть какой-то софт под Windows? Или таким адаптером вообще не получится к матизу подключиться?

• Репутация +1 1

Может вот это попробовать?

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=70

• Репутация +1 1

Может вот это попробовать?

http://www.matiz-clu...ads&showfile=70

Этой программой и пробовал. К адаптеру она подключается, но с ЭБУ соединение установить не получается. Возможно, я что-то неправильно соединил или что-то не так настроил в программе. К SsangYong Actyon подключение с помощью этого же адаптера и этой же программы работает

в матизе 2005 года с АКПП нет OBD-II, так что с помощью 327-го ничего не получится.

• Репутация +1 1

Эх, печально... Спасибо. Попробую воспользоваться самодиагностикой тогда

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте а если использовать переходник может есть какая нибудь программа чтоб установить связь с эбу???

если такой переходник существует,то через ELM327 прицепить программу Тorque - Диагностика автомобиля через интерфейс OBD которая на Андроид ставится,по крайней мере у меня заработала,хотя и не все параметры,но ошибки считывает и сбрасывает.

Есть емл327, есть шнур обд-обд2, есть программа Тorque, но нет связи с эбу через эту программу. Матиз 12 года всё есть всё показывает, матиз 03 года нет ответа с эбу. Вот может какая другая программа нужна?

в свободном доступе, насколько я знаю, такой программы так и не нашлось. есть платные, но за вполне коммерческие деньги.

У елмки разъем ОБД2,подходит только к матизам и спаркам от2008 года выпуска,то есть на евро 3, так что 2003 года моть с трамблером и обд2 разъема у него нет вот по этому и не работает елмка.Где то тема про бортовой комп для евро2 матиза была,поищите,только такой вариант и возможен хотя и придется подключатся к форсунка и дут но больше ни чего не подходит.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Слава, дело-то не в самом разъеме, диагностический разъем есть и у старых матизов, его распиновка известна. проблема в протоколе обмена, который нестандартен и мало распространен, потому и нету софта...

Спасибо за ответы вот вот нужен какой-то протокол потому как соединение устанавливается часть каких то показаний работает, а в статусе эбу не отвечает да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...