kobryasha Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Добрый день. Я повторюсь по теме сцепления. Так как в подходящей не нашла нужного ответа.В октября 2013 года купила у родственника матиз 2008 года, машина только летом бегала)Как наступили морозы , педаль сцепления замерзла и даже не нажимается .На лямке отогнала машину в сервис Шкоды на пролетарке , там она отогрелась и все заработало.Механики сказали , что все нормально, можно ездить .Дрехала до дома , вечером вышла прогреть, все тоже самое, педаль не рабртает.Помогите , если знаете в чем дело.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Отогрели-заработало! Значит в тросе сцепления внутри оболочки есть влага(вода или моча). Есть три варианта - заменить трос сцепления,снять старый просушить и пролить силиконовой смазкой или как замёрзнет -на лямке в сервис Шкоды на отогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobryasha Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Сп., все понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiks2008 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 [size=4] Вот и пришел конец сцеплению. Решил поменять сам его, но уже честно давно не занимался ремонтом(заменой корзины, диска и подшипника).Меня только на ВАЗ 21043. После ВАЗа были другие автомобили, но как-то миновало забота (ремонт) о сцеплении. Купил на Матиз следующие детали: комплект сцепления Valeo PHC (номер по каталогу Exist:DWK-029), Рычаг вилки сцепления GM (номер по каталогу 94580193), трос сцепления Amd (номер по каталогу Exist:AMD.RP76). Общий ценник : 2900 рублей.[/size][size=4] Хочу поменять сам, а лучше с человеком который менял вышеуказанные детали. Для меня это опыт, для него приятный досуг плюс заплачу за помощь. Гаража своего нет. Думаю ремонт произвести в гаражном кооперативе (заплачу охране 100-150 рублей), на эстакаде. Уже так ремонтировал машину.[/size][size=4] В сервисе просят 4000 за работу. Для меня большая цена, пока финансы не очень. Да и хочется самому поковыряться.[/size][size=4] Кто что посоветует (книги, людей, СТО и.т.д.) буду рад.[/size][size=4] Большое спасибо. Жду помощи и понимания[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Мой тебе совет, поменяй сразу рычаги подвески и рулевые наконечники, все равно разбирать. Убъешь 2-х зайцев. Правда с рычагами гемор, про то есть тема на другом форуме. Я тож хотел сам все поменять, потом начитался и в сервис отдал. Ребята первый раз матизу рычаги меняли, узбеки икали долго походу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Рычаг вилки сцепления GM (номер по каталогу 94580193), сдать в магазин, ибо это не Джингули, и вилка практически вечная. На эти деньги купить две втулки этого рычага. Вот они-то как раз приносят с временем определённые неприятности. П.С. И не забыть поменять мелкий подшипник первичного вала КПП, который в маховике. И задний сальник КВ проверить и тоже есичо заменить. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Точно,задний сальник кв лучше поменять, а то если что придется сцепу опять разбирать. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Я бы посоветовал бы доработку сделать,вернуть пружины как у его предшественника ТИКО были,таким образом у сцепления увеличится ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти