Перейти к содержанию

Матиз не заводится, акк стоял дома

kotolisator

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Про наш матиз писала раньше - 2006 г, 0,8 объём. Не заводится категорически в мороз. Хотя днём у нас -15-18. Ездим редко. Вообщем такая проблема. Последний раз ездили в понедельник, где-то 30 км, машину хорошо прогрели. После этого на другой день вытащили акк. и благополучно оставили машину на улице. В среду вечером собрались ехать, вставили акк (дома стоял), а машина не заводится. Прокручивает, цепляет немного, но не заводится. Муж побоялся сцепление сжечь, не стал дальше машину мучать. Подсветка горит. Но ручка переключателя скоростей замёрзла и двигается с трудом. Постояла на солнышке - не помогло, положили под машину электроплитку, нагрели, даже тепло под капотом, ручка свободно ходит - не заводится. И тут я подумала про акк. Меняли 2 года назад. Прежний акк посадили из-за генератора (ехали на одном акке). Сейчас стоит бошевский (правда нам отдали знакомые, но он новый был. Они купили - но им не пригодился, потому что оказалось, что это не в нём дело), 40 ампер кажется. Нигде не подтекает, не окислился. Зарядник (дома заряжали) советский - зу-55а кажется, на 12в, показывает что всё нормально, акк полный, клемы искрят при подключении. Может он замёрз всё-таки? Стоял на полу (а дом у нас деревенский, кабачки на полу льдом покрылись и вода замерзает), поставили на шкаф отгоревать. Счас в нём чё-то булькает, если потрясти, но зу показывает, что заряд полный.

Для справки, когда был прежний акк, родной, он у нас замёрз намертво и зарядка тоже показывала, что он заряжен. Мы его на печку поставили, он оттаял и начал заряжаться.

И ещё - как можно проверить, в акке дело или нет. Есть мультиметр, интересует подробная инструкция с картинками, куда чего подключать и где, что замерить (работоспособность акка), чтоб проверить. И если акк умер - какой лучше покупать? Ибо выходит, что родной служил больше бошевского - лет 6 наверное, а бошевскому - 2 года только. Или мы неправильно эксплуатировали? В прошлую зиму в -35 стоял на улице, в машине и заводился (!!!!!)

У меня вообще привычка в любую погоду машину заводить только с выжатым сцеплением.

Каким образом вы его боялись сжечь? Какое масло в двигателе? Смотрите свечи, катушку,

ВВ провода. Для Матиза -20 градусов- не мороз.

ЗЫ Для проверки аккумулятора купите любую автомобильную лампочку на 55 Вт и подключите

ее к аккмулятору. Часов 5-6 она должна гореть, только в ноль не разрядите, это очень плохо

для аккумулятора. На полностью заряженном аккумуляторе

должно быть 12,6-12,7 Вольт. Только потом не забудьте его зарядить. Сейчас полно

хороших автоматических зарядок, вот здесь lr-club.com/index.php?showtopic=93256&hl= мы их на другом

форуме обсуждали, не буду повторяться, почитайте.

Изменено пользователем lar

Работоспособность аккумуляторной батареи проверяют нагрузочной вилкой. Купите свою, или в сервисе за 3 рубля проверят.

Вот та фаза: "акк ништяк, искрит при подключении", которая радости у меня не вызвала. Если в машине выключены все потребители, почему искрение? Нехорошо.

Отвечаю всем и сразу. Проблема в том, что до ближайшего сервиса 15 км и ничего простейшего мы проверить не можем - только подручные средства. А все даже малейшие детали - под заказ на неделю. Нам на буксире матизку тянуть тяжко...

Масло - синтетик, мастер сам менял осенью, но не очень дорогое (рублей 900-1000), свечи и вв меняли тоже осенью и потом особо не ездили. Как подключить лампу и как ток проверить мультиметром? Можно подробнее?

Искрит не в машине, а дома, когда зарядку подсоединяешь.

Проверили акк мультиметром - выдаёт 12,3 стабильно. Значит заряжен? В чём тогда дело?

Проверили акк мультиметром - выдаёт 12,3 стабильно. Значит заряжен? В чём тогда дело?

Это не значит почти ничего. Акк пров нагр вилк, как я уже Вам сообщал.

Нет смысла проверять отключенный АКБ мультиметром.

Только под нагрузкой.

В идеале- посмотреть насколько падает при работе стартера.

Нет смысла проверять отключенный АКБ мультиметром.

Только под нагрузкой.

В идеале- посмотреть насколько падает при работе стартера.

Т.е. муж заводит, а я мультиметром замеряю?

Конуркин, говорю ж, нам до ближайшего магазина 15 км ехать. И у них всё под заказ. Закажем мы этот прибор и неделю ждать будем, пока придёт. И к мастеру нет возможности ехать - тащить некому.

А вы там вообще посередь пустыни? Ну, прикурить-то есть у кого? Только не китайским прикуривателем за сто рублей, а жирными проводами, которые руку тянут весом :not_i:

Завелось! Итог - 2 часа под машиной днём и 2 часа вечером лежала и грела электрическая плитка, плюс поменяли свечи (эти были с нагаром) на те, которые летом вытащили. Завелась с первого раза. Масло менялось и после него даже 5000 не проехали. Но видимо оно в гавно((( Отъездить бы хоть зиму на нём...

И дымища белая из выхлопной трубы повалила.

Конуркин - прикуривать если что - не у кого, все по домам заряжают...

Изменено пользователем kotolisator

12,3 В на хорошо заряженном аккумуляторе не фонтан

Либо аккумулятор плохой либо зарядка

Я вам предложил вариант проверки с лампочкой от фары

Ой ой - если дымища (именно дымища) белая из глушителя, возможно прокладка ГБЦ "порушена". Антифриз не уходит?

Ой ой - если дымища (именно дымища) белая из глушителя, возможно прокладка ГБЦ "порушена". Антифриз не уходит?

Проверим...

Как?

Посмотрите уровень?

Ну да, уровень вроде нормальный. Когда машина нагревается, прекращается дым.

А вариант просто испаряющегося конденсата?

Машину носом в горку и погазовать.

белый дым у 90% в мороз, по моим наблюдениям, в том числе и у меня, я даже не переживаю, чего то)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...