Перейти к содержанию

АКПП ошибка 41 нужна помощь

oleg2706

Рекомендуемые сообщения

Всем привет)))

[size=4]Cегодня я свою диагностировал (скрепкой) акпп

выдал мне ошибку 41 - фрикцион блокировки гидротрансформатора

Ребят скажите насколько это плохо?а если ремонт насколько дорого это?и что будет если дальше ездить?

сама коробка работает признаков неисправности не имеет но иногда мигает лампа A/T в движении после остановки двигателя проходит

и она загорается когда включается на скорости более 70км/ч

помогите пожалуйста очень нужен совет [/size]

Изменено пользователем oleg2706

• 8 месяцев спустя...

Блин,а я всегда думал,что пишется ТОПИК ( топ,верх) ! Или снова олбанский в моде7

Изменено пользователем Степанна

интересно узнать чем закончилось у топега. у меня такая же проблема

полагаю закончилось всё продажей авто.

Или заменой (ремонтом) ГДТ (гидротрансформатора, бублика). В нем есть фрикцион который, при определенных соотношениях скорости - степени открытия дросселя, блокирует работу ГДТ для повышения КПД. Похоже фрикцион этот стерся и блокировки не происходит.

Locky, у меня при долгой поездке на 4 передаче начинает буксовать АКПП. Остановишься, заглушишь на пару-тройку минут- можно дальше ехать.

[size=5]Дык[/size] он из моды и не выходил! Особливо учитывая поголовную безграмотность(((( многие думают что пишут по-русски(((((

и не говорите, ага))) Изменено пользователем SOPAP

Locky, у меня при долгой поездке на 4 передаче начинает буксовать АКПП.
Так можно поподробнее описать проблему? Как ведет себя авто, в каких условиях появляются странности в поведении, горит-ли индикатор неисправности, ...??? Я ж не ясновидящий чтобы знать что у вас когда происходит.

Блин, с лечением по интернету надо завязывать.

Так можно поподробнее описать проблему? Как ведет себя авто, в каких условиях появляются странности в поведении, горит-ли индикатор неисправности, ...??? Я ж не ясновидящий чтобы знать что у вас когда происходит.

Блин, с лечением по интернету надо завязывать.

Когда разгоняешь авто до 70-80км/ч. начинает мигать лампа АКПП. (авто едет и переключает передачи нормально, без каких либо толчков, пинков и т.д.)

При наборе скорости до 90-100 км/ч, и езде в этом режиме порядка 10 минут, начинает буксовать АКПП (обороты двигателя растут, динамика падает)

Останавливаюсь, выключаю зажигание на 3-5 минут, завожу- еду дальше нормально, но как только доходит стрелка спидометра до 70-80км/ч, повторение с лампой. и так далее по кругу.

Но! Если я еду не более 80 км/ч, то ошибка вылазит, а коробка не буксует даже при долгом движении.

Забыл немаловажную часть.

С утра на холодную воет АКПП. После прогрева, на холостых выть перестаёт, но при движении воет с увеличением оборотов двигателя.

а ошибка тоже 41? А если заблокировать 4-ю передачу (О/Д офф чтобы светился) и поездить, как себя ведет? А если, когда начнет тупить переключиться на 2-ю передачу и поездить что будет?

Жаль что администрация "рыжих" с "синими" так и не может подружиться. Кину ссылки туда.

матизклуб.нет/index.php?showtopic=46349 - самодиагностика АКПП

матизклуб.нет/index.php?showtopic=32424 - Мануал АКПП. Очень хороший и на русском (хоть и корявом) языке.

в адресе буквы заменить на латинские. И зарегистрироваться там придется.

Изменено пользователем Locky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...