Перейти к содержанию

Масляное (?) пятно под авто

Рекомендуемые сообщения

Вчера поздно вечером выезжал с парковки, а сегодня утром, приехав на работу, встал на то же место: на асфальте масляное пятно черного цвета. Думаю, из-под моего матиза. Подскажите, пожалуйста, надо ли волноваться (АКПП, завожусь в эти холода только с помощью переносного аккумулятора, прогреваю минут пять, пробег 106000 - может, это важная информация для постановки диагноза).

Надо.

Под каким местом и какое именно масло? При чём тут ваша АКПП, если выдавило, к примеру, передний сальник коленвала?

Эксплуатацию авто незамедлительно прекратить. Если, конечно, в гараже не томится новый двигатель.

С коробки вряд ли! Может быть передний или задний сальник коленвала?

Изменено пользователем Степанна

морозы, тоже выдавило масло из под фильтра

ps какое масло залито?

Изменено пользователем ELFRONT

да может и из-под масляного фильтра, известная матизная болезнь, см. FAQ

Надо.

Под каким местом и какое именно масло? При чём тут ваша АКПП, если выдавило, к примеру, передний сальник коленвала?

Эксплуатацию авто незамедлительно прекратить. Если, конечно, в гараже не томится новый двигатель.

точно: из-под меня. какое масло - сказать не умею. попробовал пальцем - желтое. течет, по-моему, из отверстия, в которое вставлен масляный щуп. сегодня вечером припарковался у дома, посмотрел под капот: щуп поднят, крышка моторного отсека над ним - в масле. что надо сделать? еще: еду по третьему кольцу и периодически чувствую в салоне запах гари, но не могу понять, откуда он, то ли с улицы, то ли из мотора.

Повезло вам,щуп выбило а могло выбить сальник и замена всех ремней и ролика грм была бы обеспечена.Гарью пахнет по тому что масло попало на раскаленный колктор,пройдет,масла долнте в двигатель и не до конц щуп вставляйте,а по хорошему надо смотреть клапан вентиляции,все из за него,перемерзет,отогреть или заменить.

• Репутация +1 1

точно: из-под меня.попробовал пальцем - желтое...

:)

:)/>

slava9 написал решение верное.

Повезло вам,щуп выбило а могло выбить сальник и замена всех ремней и ролика грм была бы обеспечена.Гарью пахнет по тому что масло попало на раскаленный колктор,пройдет,масла долнте в двигатель и не до конц щуп вставляйте,а по хорошему надо смотреть клапан вентиляции,все из за него,перемерзет,отогреть или заменить.

Большое спасибо за радостную весть. Смотреть "клапан вентиляции" буду, когда поеду на ТО, сейчас нет такой возможности. Подскажите еще, куда доливать масло. Верно ли, что в синтетику можно доливать любую синтетику? И как проверять уровень масла - при холодном моторе или разогретом?

Масло обычно заливают в мотор. Как откроете капот, увидете черную круглую крышечку на крышке головки блока (а то написал: блока целиндров :)), отрутите и заливайте.

Проверять уровень масла учше на холодном двигателе (не замороженном а холодном, если до этого дрыгатель запускали то дайте ему постоять минут 10).

Уровень масла должен быть между отметками "максимум" и "минимум" на щупе.

Касаемо долива синтетики!!! Нет, долив масла должен быть именно того-же "качества". Это при полной замене можно отходить от этого правила. А при частичном доливе пожалейте мотор, он Вам благодарен будет.

P.S.

Подправил ну :)

Изменено пользователем MAPC

Выбило щуп-это значит нет вентиляции картера,при очередной поездке может выдавить сальник коленвала( геморрой обеспечен). Недолго снять шланчик в клапаном(снимается от руки) промыть горячей водичкой с моющим средством для посуды,просушить продуть.,а далее думать о переделке(на форуме несколько вариантов). Не перевелись ещё (или больше их становится) ездули типа жокеев-прыгнул и поехал. Блин ,не знать куда заливается масло в авто..... наверно Боря Моисеев и Кончита и те знают.

А до ТО машина ездить не будет, надеюсь?

ах, если бы. постараюсь приехать на молодогвардейку в след субботу. не ездить не могу

Выбило щуп-это значит нет вентиляции картера,при очередной поездке может выдавить сальник коленвала( геморрой обеспечен). Недолго снять шланчик в клапаном(снимается от руки) промыть горячей водичкой с моющим средством для посуды,просушить продуть.,а далее думать о переделке(на форуме несколько вариантов). Не перевелись ещё (или больше их становится) ездули типа жокеев-прыгнул и поехал. Блин ,не знать куда заливается масло в авто..... наверно Боря Моисеев и Кончита и те знают.

мне кажется, что "перевестись" при росте числа надежных машин придется как раз кулибиным.

Масло обычно заливают в мотор. Как откроете капот, увидете черную круглую крышечку на крышке головки блока (а то написал: блока целиндров :)), отрутите и заливайте.

Проверять уровень масла учше на холодном двигателе (не замороженном а холодном, если до этого дрыгатель запускали то дайте ему постоять минут 10).

Уровень масла должен быть между отметками "максимум" и "минимум" на щупе.

Касаемо долива синтетики!!! Нет, долив масла должен быть именно того-же "качества". Это при полной замене можно отходить от этого правила. А при частичном доливе пожалейте мотор, он Вам благодарен будет.

P.S.

Подправил ну :)

Спасибо. решил через недельку поехать в сервис, раз маусов говорит. Надеюсь докатаю. Там и масло дольют, и мотю посмотрят.

Изменено пользователем fransys

ой, приехал домой, погасил двигатель, через 15 минут достал щуп: масла-то нет! как-то стрёмно. Запишусь в сервис на понедельник. При этом красная масленка на приборной панели не горит, стрелка температуры двигателя ведет себя как обычно - немного не доходит до середины. Сам двигатель шумнее не стал. А щуп между тем сухой. Чудеса.

Сухой картер? "Масленка не горит"? Вам маусов говорил не ездить. Зачем жечь двигло без масла?

На сервисе - проверку электрики, особенно контрольных приборов, в частности "масленку". Полная (да, полная) замена масла и маслофильтра.

Тащите в сервис на "галстуке", я Вас умоляю не запускайтесь. Машина и так Вас "простила".

Сухой картер? "Масленка не горит"? Вам маусов говорил не ездить. Зачем жечь двигло без масла?

На сервисе - проверку электрики, особенно контрольных приборов, в частности "масленку". Полная (да, полная) замена масла и маслофильтра.

Тащите в сервис на "галстуке", я Вас умоляю не запускайтесь. Машина и так Вас "простила".

к сожалению, нет возможности не ездить. надо дотянуть в понедельник до работы 23 км + от работы до сервиса 8км. можно ли облегчить жизнь моте на эти 33 км, все же налив литр - другой масла?

Долить и срочно.

Без этого- мотор НЕ заводить.

2 литра- смело.

На галстуке в такую погоду- жесть((

к сожалению, нет возможности не ездить. надо дотянуть в понедельник до работы 23 км + от работы до сервиса 8км. можно ли облегчить жизнь моте на эти 33 км, все же налив литр - другой масла?

В Москве полно эвакуаторов,в такую погоду 33 км могут быть фатальны для двигателя,на эвакуатор и в сервис срочно,капиталка двигателя гораздо дороже выйдет,имхо,пожалейте машину,и типа не могу не ездить вообще не понятно,общественный транспорт ходит регулярно,можно пару дней и потерпеть,машина ж терпит работу без масла и вы потерпите ради ее здоровья.Вообще теперь лучше понимаю Маусова,есть,есть еще люди которые ставят эксперименты над машиной ,а потом удивляются когда счет за ремонт космический,пипец!!!!

Долить и срочно.

Без этого- мотор НЕ заводить.

2 литра- смело.

На галстуке в такую погоду- жесть((

Дим, огромное спасибо за скорый ответ. Сегодня куплю синтетику, постараюсь именно Мобил 5В-40, которую на молодогвардейке мне всегда заливают. Может, залить не два, а три литра?

В Москве полно эвакуаторов,в такую погоду 33 км могут быть фатальны для двигателя,на эвакуатор и в сервис срочно,капиталка двигателя гораздо дороже выйдет,имхо,пожалейте машину,и типа не могу не ездить вообще не понятно,общественный транспорт ходит регулярно,можно пару дней и потерпеть,машина ж терпит работу без масла и вы потерпите ради ее здоровья.Вообще теперь лучше понимаю Маусова,есть,есть еще люди которые ставят эксперименты над машиной ,а потом удивляются когда счет за ремонт космический,пипец!!!!

Размеру счетов не удивляюсь, а мотю, на самом деле, берегу: уже 106000 наездил, а с машиной никаких особых проблем: чинюсь всегда у профессионалов на молодогвардейке, регулярные ТО. Вот.

А куда лить 3 литра, если всего в моторе 2,7?

Спасибо за информацию. Потому и спрашиваю, что не знаю.

Не лейте под "максимум" - повыдавливает нахрен и щупы и сальники. Просто долейте 2 литра, ну и если будет подсыкать (а это будет) просто доливайте масличко и все. До сервиса дожить можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...