sova69 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Всем добрый день! вчера (11 февраля) что то случилось с моих БиБиКо на работу приехал как обычно правдо припарковался на склоне снежной кучи вечером с работы уехал нормально заехал по делам в магазин и к сестре и вот уже по дороге домой заметил что моторчик то реветь стал сильнее и даже под горку разгоняется както с натугой на холостых оборотах если специально обратить внимание на работу двигателя мне кажется вибрация всего авто увеличилась но не значительно никакие сигнальные лампы на приборной панели не горят (они конечно вспыхивают при включении зажигания но после того как двигатель заведется - гаснут) бензин не менял (вернее уже как пару месяцев поменял заправку, по совету с автосервиса при ТО в зиму, меняли свечи за это время уже наверно раз в десять заправлялся на этой заправке) двигатель 0.8 52л.с инжектор, 2007г.в. с гидроусилителем и кондиционером МКПП пробег 67000 Изменено 12 февраля, 2014 пользователем sova69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 1. правдо припарковался на склоне снежной кучи 2. моторчик то реветь стал сильнее и даже под горку разгоняется както с натугой 1. Надо бы глянуть, как после этой кучи поживает рычаг привода сцепления. 2. Если растерялись регулировки педали сцепления, то пробуксовка. Опять см. п 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 1. Надо бы глянуть, как после этой кучи поживает рычаг привода сцепления. 2. Если растерялись регулировки педали сцепления, то пробуксовка. Опять см. п 1. ну про кучу это я сказал не подумав просто слежавшийся снег горкой был при заезде и сьезде точно ничего не шкряболось по кузову просто обратил внимание что парковка получилось с наклоном градусов так 15-17 от горизонта, сегодня там спокойно стоить девятка заниженная а про сцепеление мне уже водителеи с работы напомнили (только в понедельник готовы принять на сервисе) так что до конца недели переквалифицировался в пешехода скорее всего тема просится быть перенесенной в Трансмиссия Изменено 12 февраля, 2014 пользователем sova69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 В трубу выхлопную снега не набилось ли чутог? ну так ездила почти 2 часа и не только под горку но и в горку тут на работе еще была высказана мысль что один цилиндр не работает но возможно такое при 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) расскажу мои злоключения приехал на сервис долго смотрели двигатель подняли на подъемник смотрели ходовую ничего не нашли попутно сменили ремень ГРМ для его замены снимали переднее правое колесо при установке его обратно сорвали шпильку (на которую крепятся колесо), для ее замены пришлось разобрать весь узел собрали только я оплатил и поехал домой (успел проехать не более 100 метров) застопорилось правое задние колесо кое как опять докатил до сервиса заменили колодки на обоих задних колесах так что моя первоначальная проблема была в колодке правого заднего колеса тему можно прикрыть Изменено 17 февраля, 2014 пользователем sova69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Можно прикрыть, а зачем? У тебя это - первая машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) ну тогда можете перенести в раздел где обсуждают ходовую Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Нет, лучше пусть как раз остаётся тут. Машина же тупо тормозила одной колодкой, так? Т.е не катилась. И невозможно это не чувствовать. Это очень показательная тема о том что при неумении описать что не нравится в поведении машины начинает лечится совсем не то что нужно. У меня у знакомого был слишком маленький свободный ход педали тормоза. И при нагреве машина тупо вставала колом. Он вынес мозг всем , многократно привозил её в свой сервис на эвакуаторе, поменял сцепление, которое из-за этого сжёг при мизерном пробеге, но каждый раз он обращался с причиной- мотор не тянет. И попадал на деньги, естественно, ибо с мотором то всё отлично. Случайно я с ним пересёкся когда у него это снова проявилось ( а проявлялось практически постоянно на тёплых колодках) и первый вопрос задал ему- а почему она у тебя не катится а словно заторможенная? Не знаю. Но с этого начинается что не едет? Да. Минута на регулировку штока привода вакумника) И всё. Господа, ВЫ владельцы автомобилей. От того как ВЫ опишете то что Вас беспокоит зависят суммы которые Вы вложите в ремонт и Ваши нервы и время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Нет, лучше пусть как раз остаётся тут. Машина же тупо тормозила одной колодкой, так? Т.е не катилась. И невозможно это не чувствовать. да я не против в том то и дело что под горку накатом машинка ехала довольно бодро а не ехала она когда давишь на педаль газа и потом неисправность была плавающая (мы с представителем автосервиса 30 минут катались по автодрому что рядом с сервисом и под горку и на подъем было все нормально) пока совсем не отвалились тормозные площадки колодок и как это диагностировать? а ремень ГРМ свё равно менять надо было а усталость металла в шпильке что держит колесо так это хорошо что проявилось на автосервисе (и как это диагностировать) а не на шиномонтаже!!! Изменено 18 февраля, 2014 пользователем sova69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Ну если не чувствуется попой ,то рукой щупать диски - греются. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova69 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем добрый день! машинко ведет себя достаточно предсказуемо по появилось одно наблюдение которое меня немножко беспокоит а имеено что если бензина в баке (по индикатору более половины) то ВиВиКо довольно резв для своего мотора 0.8 но как только уровень бензина приближается в четверти в баке (по показаниям приборчика) то эта резвость кудато исчезает это нормально (фильт что бензонасосе недавно меняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти