villain Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Мне кондей нужен - летом прохладно, в дождь сухо - другие ездят без него и тоже ничего, спасаются как-то иначе. Там от стоимости по договору зависит, от возраста, стажа вождения и прочая. На тот момент, когда я покупала, мне полная КАСКО обошлась в 950 у.е., знакомый, который покупал в то же время, но имеет очень большой стаж, отдал 700 у.е. Лучше в каком-нибудь салоне у страхового агента попросить обсчитать стоимость страховки у разных страховщиков, потом и выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 моть 0,8+акпп...искала машину в течении года...остановилась на Гетц и Матиз... выбрала Мотю...) понравилась сразу...хотя машинка первая...(училась на хюндае акценте мкпп)... Моть легка в управлении, послушна...и...не ломаецца...мы дружим уже больше года... единственный раз ездили на эвакуаторе по причине не правильно поставленных колпачков на свечи в сервисе (сгорел волосок , Моть осталась без 1 цилиндра)... у Матизов вообще принцып-не ломаться... так же подтверждаются сказанные когда-то и кем-то из матизоводов слова, что: Матиз умирает сам, спасая жизнь своего хозяина... Вопщим, машинка более чем хорошая... на дорогах, руля в толпе джипперов и мазд, вовсе не переживаю и тем более не завидую владельцам "больших" машин...С Мотей, всегда! найдешь место для парковки...) по области, если придерживаться эконом режима (80-90 км\ч) Моть кушает от 4.5 до 5,5 л...в городе от 6.до 7 летом. зимой 8.5...в пробках и в снегопад -9-10, в сильные морозы случалось и до 12. но это с прогревом каждые 2-3 часа....после 22 градусов с минусом, моть надо прогревать...акб то манюсенькая...) оптимальная комплектация DLX -9100 (год назад)+ доп оборудование...но можно и подешевле...) Застрахованы мы в РГС, на три года...т.е. на все время кредита...каска полная, проблем нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 По расходу уже проясняется, tnx Это как о "вкусе устриц" - причем здесь голова? Я же писал -"когда сам проехал более пол-штуки километров кое-что понял, о чем раньше ниоткого не слышал или не узнал из сухих ТТХ" Неужели заочно можно оценить ощущения, которые приходят только после того, как сожжешь несколько баков бензина? Сегодня как раз проехал 500 км. Из замеченного к этой "юбилейной" дате - стойки ветрового стекла широковатые - при выезде со двора в упор не заметил Оку приближавшуюся справа в сумерках без огней (спряталась за стойкой зараза ), оказалось, что у Матиза отличные тормоза! Сегодня вечером при неосмотрительном разгоне по кромешной темноте влетел на трамплин, в результате практически полный отрыв колес от земли, при приземлении пару раз хлопнула полка и ни малейшего намека на потерю управляемости и курсовой устойчивости, машина нравится все больше, еще раз отмечу как недостаток отсутствие очистителей фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 ...А хамство больших автомобилей поборем водительским мастерством и габаритами Матиза !!! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Спасибо за ответы LeXXy и bask! Я хотел бы услышать и мнения людей, ожидания которых не оправдались. Типа, продавец говорил что все хорошо или знакомые владельцы хвалили MATIZ. А когда сам проехал более пол-штуки километров кое-что понял, о чем раньше ниоткого не слышал или не узнал из сухих ТТХ. У меня нет желания выявить субъективный негатив, только как можно объективнее понять предмет, перед тем как деньги спалить. Прошу не скромничать, и коллективным разумом выяснить истину, а она "где-то между" P.S. С расходом, как я понял, многие ожидали меньшего, а в итоге ? Всем привет ! ELan хотел услышать мнение, выкладываю. Владелец Mатильды база+ кондей, пробег 4000 тыс. Прежние автомобили ВАЗ-2106, ОКА-11113. Все познается в сравнении. После ОКИ и ВАЗа сказка. + Приборы управления, свет, динамика в городе, печка , все просто супер. + -27 с заводиться без проблем, хорошая управляемость. + Пока салон не гремит, двери закрываются хорошо - Слабая подвеска- замена ступичного подшипника 2700 км - расход топлива более-менее 6-8л погороду, если давить на гашетку жрет все 10/100км - достаточно дорогое ТО и запчасти, + запчасти почти всегда в наличии - шумноват двигатель, но за такие деньги и после наше марок нормик P. S. Когда покупал машину был выбор ВАЗ-2114, б/у YARIS, б\у ВАЗ-2110,новая Матильда. Машина стоит своих денег в отличие от Калины. Лучше взять MATIZ c электопакетом, ГУР+кондей за 245 тыщ, чем Калину в базе за 287 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 у меня двигатель работает очень тихо и незаметно... иной раз приходится прислушиваться-завелась Моть или как?... друзья тоже теряются, когда слышат, что я машинку прогреваю... прислушиваются и удивляются . что тихо!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Дорогие мои!!! Подскажите,пожалуйста!!! Собираюсь купить в феврале матиз, но друзья отговаривают. Раскажите,пожалуйста,свои мнения о машинке. Меня пугают,что после аварии машина очень сильно страдает вместе с водителем. Это будет моя первая машина,поэтому хотелось бы безопасности. И ещё, в каком салоне лучше покупать и в какой страховой страховать??? буду очень рада и признательна за помощь Драсьте! Машинка стоит своих денег-мало кушает бензина,мкпп-92бензин, вместительный...быстрый и шустрый,для езды по городу, на мой взгляд-идеальная, страховка-РОСНО. Приобрели 25ноября этого года в салоне "АТМ". Тьфу..тьфу..но пока только льем бензин, покупаем спец. жидкость для омывания стекол,посещаем регулярно автомойку,был один прокол, шиномонтаж-исправили. Кто то скажет-смешная машина,маленькая,невместительная-ошибаются Дерзайте, если что пешите! Архангельск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Рябята, я попрошу всех ответить на очень интересный вопрос: ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ СВОЕЙ МОТЕЙ? Мне тоже очень нравится эта машинка, но... насколько она безопасна? как ведет себя на трассе? какова максимальная скорость, когда машинка чувствует себя все еще уверенно? сколько литров кушает? как я поняла на форуме обсуждалось, что 92 лучше, чем 95. 0,8 или Best? Сильно ли чувтсвуется разница между 0,8 или Best? Как насчет кондера? Не тяжело ли 0,8? Конечно хочется подешевле и получше! Но не хочу брать б/у т.к. сами понимаете уже немного поломаная игрушка. И вообще стоит ли покупать Matiz или лучше за эти 10000$ посмотреть отечественную 10 или Калину? Помогите пожалуйста определиться! Спасибо всем за помощь. МАТИЗ -СУПЕР прехал 33 тысячи менял передние колодки и противотуманка перегорела разгонял свою литрушечку до 170 на хорошей дороге ОТВЕТ бери BEST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Меня пугают,что после аварии машина очень сильно страдает вместе с водителем. Сорри, но полную ерунду Вам сказали по поводу "сильного страдания водителя"... Вот здесь есть результаты краш-теста Почитайте По поводу страховки: я страховала год назад по КАСКО в МСК, только на ущерб - это стоило порядка 450 у.е. Сейчас не застрахована, а надо бы... все собираюсь, да денег выделить под это дело никак не удается... Страховка везде существенно подорожала по сравнению с прошлым годом. Если буду страховать, то оптимальную по цене страховку могут подобрать на бюрократ.ру. http://www.buros.ru/ Звонила туда полгода назад, когда собиралась - было что-то около 700 за Full Каско (т.е. ущерб и угон). PS Кстати, Вы в Москве находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 PS Кстати, Вы в Москве находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Застрахованы мы в РГС, на три года...т.е. на все время кредита...каска полная, проблем нет...) Добрый день! Подскажите,пожалуйста про кредит! В каком банке брали и на каких условиях?? И какими сумами в месяц нужно гасить кредит?? Я тоже собираюсь брать мотю,но не определилась с банком Буду признательна за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлыч Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Кондей 0,8 напрягает заметно - спасает "тапка в пол" и повыше обороты. Кстаит у знакомца Калина со включенным кондеем выше 80 км/ч не едет зараза наверное там мощьная система электроники от "инженеров ВАЗА" начинает работать :) не может же быть настолько плохой машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 best... без вариантов.... до матиза ездил на вазАХ 05 и 06, волге 3110... сел в матиз и понял: есть разница... машина для человека.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitrjy Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Всем привет.Тут дилема,у жены Ока,машинка служила верой и правдой 4 года,никаких проблем не было,всё как положено:замена масла,сход-развал,регулировка карбюратора.Зимой заводилась как часы,даже в в прошлую лютую зиму,а зимой мы на ней и гоняем,(было - 30,без проблем со второго раза и я на коне,потом прикуривал корешей с работы ).А теперь думаю надо менять,железо зацвело .Теперь вопрос : Ока с китайским двиганом,либо Матиз 2-3 годовалый.Было бы интересно узнать у кого какие болячки с момента покупки авто вылезали,и какие могут быть?Я понимаю что тут все пользователи со стажем,но дайте объективные оценки,всё таки мне с ней если что возится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну по Матизу хоть подскажут если что, а по китайскому мотору ... ??? Пора расти над собой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Матиз... с новым и возиться не придется... а если б.у.... то все равно Матиз....и если все вовремя подливать. менять...то возиться не придется...) адназначна Матиз!...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Успешные водители Матизов, подскажите чайнику. Собираюсь купить Матиз, денег максимум 300 тыщ, в кредит, конечно. Подскажите, какого мотю лучше брать. Стаж вождения небольшой, можно сказать нет. Тока права получаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 у нас много тем, в которых можно почитать\узнать и понять про Матизы, Спарки... вот Тут например статистика кому что и по какой причине приглянулось...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегущая по волнам Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Всем Привет! Я сейчас стою перед выбором машины и варианта у меня 2: Ока 11113 или Матиз. Возможно многие из вас сейчас улыбнуться, читая эти строчки, но, такова жизнь.. То, что внешний вид, дизайн и безопасность здесь рядом не стояли я уже знаю. Но т.к. это моя первая машина и цена для меня имеет большое значение, то вопрос то вот в чем.. Может быть среди вас есть бывшие владельцы ОКИ? Как вы считаете, для девушки, которая ничего не понимает в устройстве а/м и ремонтом сама заниматься не в состоянии (остается сервис), для такой девушки какой вариант наиболее лучший? Я понимаю, что мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи, и скупой платит дважды. Мне просто нужно знать какая машина из этих двух создаст меньше проблем начинающему водителю?!? Просто платить за Матиз цену двойной Оки только из-за внешнего вида мне не хочется. А если он конкретно лучше и меньше с ним заморочек по ремонту, то оно того стоит. Люди, если вас не запутал мой сумбурный монолог, помоги мне, плиз!!! Я уже всю голову сломала из-за выбора а/м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 2 Бегущая по волнам: По поводу ремонта. Ранее у меня не было собственной машины, и я вообще не заморачивалась такими вопросами. А зачем, если есть папа и муж. Но жизнь сложилась таким образом, что пришлось самой, все самой. Моть стал первый. Когда забирали из салона, единственное, что я посчитала нужным узнать, это как заливать воду в бачок. Все. Как наливать бензин мне потом показала подруга, как проверять давление в шинах я сама догадалась, ну и как-то так пошло... Т.е., я продолжаю, по большому счету, нифига ничего не знать, но оно и не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегущая по волнам Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Спасибо! у меня нет мужчины рядом (на сегодняшний день). а в поиск зайду. спасибо! извините, что повторилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ничего страшного, со временем разберетесь... ) По существу вопроса: У меня была Ока когда-то очень давно, а сейчас Матиз, поэтому мое сравнение не голословно... С уверенностью в 100% хочу сказать, что приобретя Матиз, Вы не пожалеете, особенно если сравнивать его с Окой. Честно говоря, тут даже сравнивать нечего. Российский автопром - это российский автопром, таким он и останется. Цена Матиза оправдана. В любом случае - это иномарка. И для девушки, считаю, очень хороший вариант. Я в свой Матиз заглядываю только для того, чтобы незамерзайку / воду для омывателя налить... ну, еще может быть редко уровень масла посмотреть... а так, вот уже 50 тык. почти и можно сказать, что нет проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 ...скупой платит дважды... Скупой платит дважды ... платит дважды ... дважды... дважды ... дважды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 У меня тоже была такая делема... Только выбор был между Ваз 11116 - Ока с корейским инжекторным движком и Матизом. Да еще с деньгами неопределенность была... Но когда выпустили на продажу первую Оку 11116 с ценой 145т.р. базовой комплектации, причем кузов остался без изменения... - эту идею я послал сразу... В сентябре того года взяли Матиз бордового цвета простейшей комплектации (232т.р.) и с того дня меня не покидает чувство гордости за то что я умею выбирать машины... машина конечно не шикарная особенно передний "лупоглазый вид", но это поправимо тюнингом... и летом я этим всерьез займусь. Короче... даже колебаться не стоит Матиз и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garfield Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Готов поддержать все вышесказанное в пользу Матиза. Сравнивать его с отечественными машинами просто нельзя комфорт, безопасность, экономичность и надежность на порядок выше. По поводу минусов могу сказать, что капля дегтя появилась, когда я узнал, что у моей моти нет режима прерывистой работы дворников, но это ничего по сравнению с цисцерной меда! Матиз форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти