Перейти к содержанию

Что приобрести? Матиз 0.8, Best или...

Гость FFO

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Живу в Брянске, дороги у нас не фонтан, часто по области мотаюсь, сейчас думаю что взять: таз 7 или мотю. на семёрке с нашими дорогами перебор всей подвески и ходовой с заменой вылетевшего через 50-75 тыс. км. обходиться в 10 000 рублей, а с мотей? как она по подвеске? визуально кажется что у неё блин на наших ухабчиках колёса отваляться... и буду я блин на её ремонт работать...

И про ТО, шаровые опоры и резиновые изделия относятся к гарантии?

Всем огромное заранее спасибо...

Резинки точно не гарантия, шаровые тоже, наверное, но точно не знаю..

Не знаю даже как подсказать с выбором... Сказать: "Бери мотея!" ? Так если что, то на меня все палки потом посыпются от тебя. Скажу так: я бы взял Моть и сильно его не насиловал, ездил бы медленнее, но с гораздо большим комфортом и удовлетворением...

Живу в Брянске, дороги у нас не фонтан, часто по области мотаюсь, сейчас думаю что взять: таз 7 или мотю. на семёрке с нашими дорогами перебор всей подвески и ходовой с заменой вылетевшего через 50-75 тыс. км. обходиться в 10 000 рублей, а с мотей? как она по подвеске? визуально кажется что у неё блин на наших ухабчиках колёса отваляться... и буду я блин на её ремонт работать...

Гарантия на ходовую 2 года или 20 000 км. это у нас в москва (автомир). а там смори.. живучесть подвески зависит от эксплуатации и от рук мастера, что машинку делал и собирал!!! как повезет!

и так как совет ..через 50-75 тыщ. км надо не переберать подвеску, а покупать новую машину!!! мотвей, простят меня люди!!! хорош до 40 - 60 тыщ.!!!

Я скажу так. Про шаровые есчо даже не думаю. Стойки поменял на 80 т км, вместе с продольными тягами. Подвеска простая, ломатся особо нечему. Пробег нашей перевалила за сотню.

Ежели говорить про подвеску, то на мой взгля на Матизе она достаточно крепкая.

Не знаю где ездил водитель на моем Матизе (что в такси), но за месяц он проехал 10 000 км, в ямах порвал (пробил) две покрышки. Одна из них от Таврии (заметно шире и выше, чем родная). Все четыре диска уже квадратные.

А подвеска при общем пробеге 20 000 с такой ездой ......... рулит (тьфу-тьфу) :thumbup:

Да живучая подвеска, что тут говорить. По мне даже мягче, чем на "Самарах" сравнима с "десяткой". В какие ямы тока не поподали. И покрышку убивали... живёт,ТТТ...

Ой, я хоть с муками выбора отмучился(с) :D И нифЫка не жалею :D:D:D

• 5 недель спустя...

Здравствуйте господа матизоводы помогите выбрать что приобрести Chevrolet Spark, Daewoo Matiz, Chery Sweet, Hafei Brio. Ну про первые три авто написано много как бы чтото понятно а вот про последнюю не особо. Хотя трудно ждать положительные отзывы от владельцев матиза и спарка о другой машине да ещё и китайской

Здравствуйте господа матизоводы помогите выбрать что приобрести Chevrolet Spark, Daewoo Matiz, Chery Sweet, Hafei Brio. Ну про первые три авто написано много как бы чтото понятно а вот про последнюю не особо. Хотя трудно ждать положительные отзывы от владельцев матиза и спарка о другой машине да ещё и китайской

Рекомендую естессно Спарк как наиболее современный :)

А Hafei Brio, как весь китайский автопром, еще не дозрел

Если деньги не вопрос, то Спарк.

Если для жены и жаба душит - то Матиз.

Если денег еще меньше,и не в напряг деталей из сервиса ждать по пол-года, то Брио, конечно. (У моей подруги Брио, жутко довольна. Особенно салоном и рулем цвета слоновой кости. Но ездит одна, так что пофиг). Еще у Брио нет АКПП.

Денег мало всегда да и хотелось уложиться в 250 000 так что выбор пал именно на матиз в первую очередь китайский чери "обосрали" везде где можно так что сразу отпал спарк конечно внешне по круче да и качество лучше но цена, а потом увидел брио дизайн очень не плохой нравится больше всех но качество неизвестно да и для 4 целиндров и 1 литра чёто лошадей маловато так что метаюсь теперь?!?!?!

Упомянутая подруга катается год. Никаких отказов ходовой и ключевых механизмов не было. Только в нее 3 раза въехали, она сама один. А так - нормуль.

Насчет КПД 4-х цилиндров ниче сказать не могу.

Но вы, вроде, ничего хорошего и так не ожидали...

Да, седня катался в автосалоне "MAJOR" на хафей брио чето не очень, такое ощущение типа двигун не тянет да и кресла жестковаты скатываешся на поворотах, но салон просторный как ни странно, впечатления далеко не однозначные, но на спарке ездил всё же гораздо комфортней и круче!!!!!!!!!!

Хочу прокатнуться на матизе завтра осуществим!!!!!!

Кстати, сидения в БРИО ОЧЕНЬ неудобные. У меня вообще спина после получаса болеть начинает. Хотя я вроде еще не совсем больная и старая. Сидения в Матизе для меня вообще как перчатка. про СПАРК не знаю. Не была..

".......................................Сидения в Матизе для меня вообще как перчатка......................"

не понял?

Влитое, сидит как перчатка на руке..

удобно...)

кста, в Моть посадка высокая...далеко видать...)))

Если нужен акпп и вложиться в 250 тыс.руб. (а еще новый, красивый, удобный, юркий и руль слева), то лучше Матиза не найти.... Сама была еще 1 год назад на вашем месте. Только МАТИЗ!!! :)

АКПП не хочу вернее к нам возат их мало и в основном на заказ да и по цене не потяну у нас она самая дешёвая стоит 246445 р. а денег всего 250000 но ведь надо сделать антикор, локеры..... страховка и т.д.

Кстати новый вопрос а что необходимо минимально сделать (ну типа антикор,.............и т.д.) чтобы какоето время ездить без проблем и на что обратить внимание при покупке матиза чтобы не попасть на брак или ещё чего????????????????? Если не втему сори, если где есть инфа кинте ссылкой.

а ещё тут увидел ещё одного китайца BYD Flyer ваше мнение о нём?

внутри схож по комфортности с брио но внешне хуже а как техническая часть?

АКПП не хочу вернее к нам возат их мало и в основном на заказ да и по цене не потяну у нас она самая дешёвая стоит 246445 р. а денег всего 250000 но ведь надо сделать антикор, локеры..... страховка и т.д.

Кстати новый вопрос а что необходимо минимально сделать (ну типа антикор,.............и т.д.) чтобы какоето время ездить без проблем и на что обратить внимание при покупке матиза чтобы не попасть на брак или ещё чего????????????????? Если не втему сори, если где есть инфа кинте ссылкой.

Привет!Мы машину брали в кредит,по-этому обязали страховку КАСКО+ОСАГО и сигнализацию+замок на АКПП.А из допа установили обогрев зеркал,антикор,тонировку.Кстати,вы не думали о расрочке ну если денег в обрез.Насколько я знаю если вносишь 50-60% от стоимости авто то оставшаяся сумма делится на год без процентов. :) Удачи.

а ещё тут увидел ещё одного китайца BYD Flyer ваше мнение о нём?

внутри схож по комфортности с брио но внешне хуже а как техническая часть?

Знаете я думаю,что китайцы есть китайцы и врят-ли их автопром отличается от их например пошива одежды.Я этоу автопрому пока не доверяю,сильно не доверяю(сугубо моё мнение). :)

Для прикола: помните, как у китайцев какой-то мост обвалился после снятия лесов???? :thumbup:

Hafei Brio.....

Продают их тут от нас недалеко...., сколько стояло столько и стоит машин на стоянке...

На дороге такую тачку видел только три раза.... Два раза из трех тачка стояла с открытым капотом и в движке ковырялись незадачливые владельцы....

Комментарии, как я понимаю, излишни....

Chery Sweet .... - бампера ломаются как у 41-го москвича. Прямо осыпаются на глазах....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...