Перейти к содержанию

Что приобрести? Матиз 0.8, Best или...

Гость FFO

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы!

Честно говоря, сердцем я склоняюсь к Матизу, а вот головой...

Почитала в интернете, что:

1. запчасти дорогие на него и редкие в продаже. Это правда?

2. сезонные расходы (резина зимняя - 8 т.р.). Неужели все так дорого сейчас??

3. страховка не менее 700$ получается..

4. 8 литров бензина в городе..

Не сочтите меня за "жабу". Просто я знаю цену своей з/п. И мне хочется иметь надежную машину, которая не будет бить по семейному бюджету.

Мне нужна ваша помощь...

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. запчасти дорогие на него и редкие в продаже. Это правда?

Правда?! :blink: Это где ж такое? Почему я не знаю? И давно? Я в панике, что запчасти кончились?! :lol:

2. сезонные расходы (резина зимняя - 8 т.р.). Неужели все так дорого сейчас??

Это смотря где когда и какую резину брать. Если постараться, ну там в разгар спроса, да самую востребованную, думаю, что можно и до 8 дотянуть.

3. страховка не менее 700$ получается..

Ээээээ.... Простите, но страховка зависит от стоимости, возраста, опыта, угоняемости авто. Матиз не особо угоняем, в стоимости Вы, как я понимаю, отдаете себе отчет, а остальное, пардон, не от машины зависит.

4. 8 литров бензина в городе..

Бывает. Пробки, печка, фары, музыка, у меня вот ишо и автомат. Скажете ОКА меньше жрет при прочих равных? Не верю!

Вобщим, решать усе равно Вам. Никто с Вашей жабой не справится, да и не будет этим заниматься, это т.с. дело сугубо индивидуальное, почти интимное.

Понятно...

"каждый дурак по своему с ума сходит" получается что так )

значит эта инфо у меня не верная..

ок. буду искать в инете дальше.

Я просто подумала, что в клубе любителей мне дадут более подробную информацию чем кто-либо ))

а ОКА ест 4 - трасса, 6-город.

Я просто подумала, что в клубе любителей мне дадут более подробную информацию чем кто-либо ))

а ОКА ест 4 - трасса, 6-город.

Ну так нужно тогда конкретизировать вопросы. Откуда ж я знаю, может там где Вы живете действительно полная засада с ЗЧ и резину за меньшие деньги не достать. Впрочем, если я скажу что Вы уложитесь по резине в 4 000, а потом в ноябре невозможно будет будет купить то, что Вам хочется менее, чем за 8, будут обвинения, типа, обманули. Оно надо?

Насчет сраховки тоже все неоднозначно.

Насчет расхода. Ну наверное действительно надо отдавать себе отчет, что за комфорт и прочая надо платить. ОКА говорите по городу 6? С кондеем и автоматом? :blink: Не верю.

ОКА говорите по городу 6? С кондеем и автоматом? :blink: Не верю.

+ 1

Вы это где вычитали? В мануале? Так там много чего напишут... в реальности все будет по-другому, я Вас уверяю :lol:

Живу в Москве.

Читала про Оку везде. и в ока клубе в том числе. ) просто сначала твердо решили брать Оку, поэтому весь материал собирала по этой машине.

а потом вдруг посмотрела цены на Матики, дома сказали, что добавят денег, вот и решила провести сравнительный анализ по этим двум машинкам и определиться окончательно.

а стаж у меня нулевой. я права перед НГ получила. но не покупала, а сама ))) с 3-го раза правда ..

новичок совсем)

Знаете, в мануале по Матизу написано, что город - 7, трасса - 5. Там, правда, ничего нет про то, что все, кроме двигателя, должно быть отключено и ехать надо равномерно и без пробок. Скажу больше, есть у владельцев машин эдакая, фиговая на мой взгляд, особенность - приукрашивать действительность. Т.е., Вам, вероятнее всего, подтвердят, что машина (ОКА, МАТИЗ, ГЕТЦ) - супер. Жрет мало, бегает быстро, ну и т.д. Я стараюсь быть объективной. Ну убейте меня, НЕ ВЕРЮ я в 6 по городу зимой по пробкам.

Вероятнее всего, Матиз обойдется дороже, ну так есть за что, иначе бы ОКУ вообще никто не покупал.

Если же вопрос денег стоит столь остро, а нашемарку не хочется, может Вам стоит рассмотреть вариант с китайцем?

И напоследок. Я считаю, что ОКА и Матиз несравнимы, т.е. вообще, это как сравнить солнце с омлетом. Но это ИМХО. Вопрос только в одном: сколько у меня денег и что я себе на них могу позволить. Кто-то считает, что нужно купить самое лучшее на все деньги, что у тебя есть. Я придерживаюсь иной точки зрения: самое приличное из самого, на мой взляд, дешевого, ибо все равно захочется поменять чтобы ни купил, т.к. надоело/морально устарело/звезды так встали. Как правильно кто-то заметил: хорошие машины - мерс и БМВ, если не можешь купить, то какая разница на чем ездить...

Мотя до 10000 американских рублей без конкурентов . Сейчас уже второй месяц катаюсь по доверености на литровом Бэсте . сначала пел песню под нос во все горло с завываниями "самое страшное что может случится стану п;№?сом" а потом привык мы понравились с машинкой друг другу

пару раз уже спасала от дтп. удобная во всем и надежная .Вчера с с двумя мерсами гонялся . Брал хитростью узкой базой по обочине но через 30км все равно ушли собаки ... встречу оттармажу как следует 8-) только вот еще тормоза постаянно воняют горелым нутак это наверно от уродов которые передомной выпригивают када 140 иду.

Кино и немцы, сегодня тоже мерс со мной гонялся начиная с въезда на ТТК в районе Пр.Мира и заканчивая съездом с него же на Энтузиастов. Уж как он крутился около меня и подрезал пару раз. При этом, из-за вот этих вот невнятных телодвижений он периодически оставался за какой-то фурой и отставал. Но на съезе он меня сделал, подрезал нагло Хундай (там водила чуть через лобовое не вылетел), рванул с обочины и сделал. Было большое желание выйти и сказать, дескать, отстань, придурок, я по другой части, я просто на работу еду и вообще у меня движок 0.8, тебе стыдно должно быть, с кем соревнуешься.

Хе-хе, надоть табличку сделать как у жури в КВН, с цыфрой 0,8л :)

Ага, и вываливать на заднее стекло, видя, что можешь оторваться, так, чтоб и не догнал или уходя на поворот. Что-то типа: А теперь 0.8л прощаются с вами. Счастливо оставать с носом.

Скорее всего буду стучаться в двери вашего клуба ) буду брать Матиз.

все таки Ока - это конструктор для мужчины с руками и с головой. Для девушки это неприемлимо.

не буду же я "лежать" под машиной постоянно.

мне надо уложиться в 200 т.р.

Буду искать по автосалонам Москвы.

все таки Ока - это конструктор для мужчины с руками и с головой. Для девушки это неприемлимо.

не буду же я "лежать" под машиной постоянно.

мне надо уложиться в 200 т.р.

Буду искать по автосалонам Москвы.

Точно. Мне понравилось как-то высказывание одного из владельцев Оки, на каком-то форуме. Собственно, там бывший окавод делился восторгами по Матвею, в том числе, мол, не нужно лазить в машину и прочая. И вот другой (гордый владелец Оки) выдал что-то в том роде, что Моть - машина домохозяек, а если у тебя есть руки не из задницы и голова не с жидким мозгом, т.е. ты настоящий мужик, твой выбор - Ока.

А Вы не смотрели подержаные машины? Ведь придется платить еще за допы.

Успешные водители Матизов, подскажите чайнику. Собираюсь купить Матиз, денег максимум 300 тыщ, в кредит, конечно. Подскажите, какого мотю лучше брать. Стаж вождения небольшой, можно сказать нет. Тока права получаю.

Здравствуйте Галина!

У меня тоже небольшой стаж вождения. 2 недели назад мы купили Матиз с 0,8 л двигателем и механической КП. Кондиционер брать не стали, опытные водители сказали что не стоит. У нас встроеная магнитола с четырьмя колонками, гидроусилитель руля, часы, открывание бензобака и багажника из салона, задняя полочка. Машиной управляю я, полностью довольна тем что мы приобрели за такие деньги. А заплатили мы за неё 228,0 тыс.рублей + сигнализация, антикор + ОСАГО и КАСКО. заметьте что живем мы не в Москве а в Ивановской области и цены у нас чуть подороже. Ну в общем обошлась она мне в 270. тыс.рублей. Но все же я довольна.

Поздравляю с покупкой. Насчет кондея я бы не была столь категорична, порой он здорово выручает. Тем не менее, ИМХО, Вы сделали хороший выбор. B)

За 300тыс.руб. можно купить в кредит Матиз 0,8л. в полном фарше на автомате с кондеем, сигнализацией, страховками от всего ... Тока без люка и противотуманок. Как у меня ;) Про кондей это Вы зря, если что - его можно просто выключить. Зато летом в пробках ...... просто кайф !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За 300тыс.руб. можно купить в кредит Матиз 0,8л. в полном фарше на автомате с кондеем, сигнализацией, страховками от всего ... Тока без люка и противотуманок. Как у меня ;) Про кондей это Вы зря, если что - его можно просто выключить. Зато летом в пробках ...... просто кайф !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще в дождик тоже супер!

Я не хочу подержанную машину брать. Не известно какая у нее история. Она может быть с сюрпризом. И получится купить машину на 1-1,5 т.$ дешевле новой, а проблем с ней поиметь будь здоров.

;)

В машинах я новичок, но по жизни уже кое чему научилась, так что этот вариант для меня не приемлем.

Про допы знаю. А сколько антикор будет стоить интересно?

А вот защита картера и доп. дворник на заднее стекло, скорее всего, поставлю не в салоне, уж очень они за это денег накручивают.. :)

Зато то что это будет Матюня я уже точно знаю :)

Зато то что это будет Матюня я уже точно знаю :)

ЗдОрово! :) Уже определились? Расскажите нам по секрету... ;)

А чего рассказывать то? :)

Просто все взвесили дома и решили, что Матиз самый оптимальный вариант. Ока дешевле, но она часто ломается, да и до ума ее доводить нужно после покупки. Т.е. сел и поехал - не выйдет. Хотя, это как повезет, конечно!! Но шансы не велики попасть на эксклюзивный автомобильчик хорошо собранный :)

Да даже если и вложить в нее N-нную сумму денег, то ее можно только внешне преукрасить, а хорошей машинки все равно так просто не сделать, во всяком случае мне как человеку, совсем не знающему ничего о мире машин. Такие как я - находка для сервисменов :)

Так что Ока хороша для мужчин, но не для беспомощной девушки.

А Матиз - надежный, хорошее качество сборки, симпатичный и с умеренным аппетитом. Вот он то и станет моеим авомобильчиком ;)

Не, ну я думала, Вы уже определились с цветом и комплектацией...

А то, что это будет Матиз я уже поняла :) И это не может не радовать ;)

Ааааа.. Вы об этом спрашивали :D а я не поняла, сорри :rolleyes:

Комплектация STD, самая дешевая. а цвет ) это, конечно, как повезет с наличием по данной комплектации. а вообще очень хотелось бы из этих трех:

1. серо-голубой (очень люблю этот цвет)

2. лимонно-желтый (не золотой, а именно цвета молодой сурепки); видела на дороге, понравился.

3. темно-гранатовый.

А там уж как карта ляжет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...