Перейти к содержанию

Что приобрести? Матиз 0.8, Best или...

Гость FFO

Рекомендуемые сообщения

Да, первые два пока еще редко встречаются на дороге, а вот последний - это наверное, спелая вишня?...

Кстати, "лимончик" очень красиво смотрится :rolleyes:

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

серо-голубой в АвтоКее стоит в моей комплетации. лимон тоже стоит в этом же автосалоне, но в др. конце Москвы.

гранат-вишня не видела )

Ааааа.. Вы об этом спрашивали :D а я не поняла, сорри :rolleyes:

Комплектация STD, самая дешевая. а цвет ) это, конечно, как повезет с наличием по данной комплектации. а вообще очень хотелось бы из этих трех:

1. серо-голубой (очень люблю этот цвет)

2. лимонно-желтый (не золотой, а именно цвета молодой сурепки); видела на дороге, понравился.

3. темно-гранатовый.

А там уж как карта ляжет..

Лично мне нравятся яркие цвета, поэтому мой голос в пользу "лимончика" или "темного граната" (он же "вишенка") :D

Сегодня видела на дороге гранат. красавец!! а вчера видела черного цвета. не темно-синего, а именно черного. смотрится ...мммм... интересно, но мне кажется, что для маленькой машинки опасно иметь такой цвет :yahoo: итак то за счет Моть многие самоутверждаются, а тут и вовсе есть вероятность быть незамеченным :D

Хотя, мне понравился черный автомобильчик. Что-то в нем было представительного!! :rolleyes:

Мой микроавтобус бордового цвета. post-131-1169577388_thumb.jpg

Когда я его увидел в автосалоне (стоял сверкал на солнышке), то понял он мой :rolleyes: . Но позднее, когда я его чуть, чуть испачкал он перестал мне нравиться :yahoo: , хотя друзья все говорят:" что зря ты, цвет классный". Вот думаю, летом затонирую и будет лучше...

Этот цвет правильно называется "вишневый металлик", у меня и еще у форточки такой же :rolleyes: Тонированный, он действительно смотрится лучше.

Кстати, думаю, бегущая по волнам имела в виду именно его, когда говорила: "гранат".

А чисто черного цвета нет, есть черничный. Если присмотритесь, на солнце он будет немного в фиолетовый отливать. А смотрится он действительно как черный - очень здорово!

• 2 недели спустя...

всем привет! есть желание попасть в это удовольствие под названием "МАТИЗ". А удовольствие ли это? Ничего о машинке не знаю (кроме комплектации)! Кто найдет время и расскажет что-нить :)

Приветствуем, естественно!

но немешалоб сперва по форуму, по FAQу...."пошуршать".....характеристики всякие почитать....отзывы....нууу и если что непонятно то задавай вопросы.

Мое ИМХО.....Либо Матиз, либо Спарк....хоть и маленькие машинки, но жалоб о них особо не слышал....многие владельцы их, как детей любят, лелеют, балуют.....очеловечивают практически...

Вобщем почитай...полазий по форуму....УДАЧИ.)))

Ну что тут сказать. Меня машин устраивает, да, именно так. Розовые сопли я лить не буду, ибо не так к машинке отношусь. Главным считаю, что она вполне реализует задачи, которые я перед нею ставлю и неприхотлива.

Приветствуем, естественно!

но немешалоб сперва по форуму, по FAQу...."пошуршать".....характеристики всякие почитать....отзывы....нууу и если что непонятно то задавай вопросы.

Мое ИМХО.....Либо Матиз, либо Спарк....хоть и маленькие машинки, но жалоб о них особо не слышал....многие владельцы их, как детей любят, лелеют, балуют.....очеловечивают практически...

Вобщем почитай...полазий по форуму....УДАЧИ.)))

Да мне больше нужно помочь решиться на приобретение Моти. Документы я уже на кредит подала, авто отложили и вдруг начали терзать сомнения...страшно, вдруг машина вообще ни о чем...а так почитала, отзывы положительные...

Ну что тут сказать. Меня машин устраивает, да, именно так. Розовые сопли я лить не буду, ибо не так к машинке отношусь. Главным считаю, что она вполне реализует задачи, которые я перед нею ставлю и неприхотлива.

А при виде своей красненькой сразу начинаю млеть...она милая и улыбается... Я не гонщик... Но мне главное в машине система безопасности. Безопасен ли Мотя

Да мне больше нужно помочь решиться на приобретение Моти. Документы я уже на кредит подала, авто отложили и вдруг начали терзать сомнения...страшно, вдруг машина вообще ни о чем...а так почитала, отзывы положительные...

А какого рода сомнения? В чем собсна?

Не бойтесь, машинка хорошая, а "не гонщики" мы все поначалу.

Говорят, что Матиз погабает сам, спасая владельца. Сама не подтверждала этот постулат и нет желания убеждаться на собственном опыте. Тут какая бы машина не была, а если хозян хочет угробиться и все для этого делает, ничто не спасет. Я знаю людей, которые десятками лет ездят на наших отнюдь небезопасных машинах (всяческих Жигулях и Оках) и ничего, живы.

Кстати, в Восточной Европе Матиз очень и очень пользуется популярностью, а вот жипов мало. Да и Германия уважает Смарты. Откуда в нас это желание померять машинами? Больше нечем что ли? Ясно же, что Маз круче всех на дороге.

Интересно ... Забавно ... Вспоминаю свои терзания с выбором. Хотя Матиз не я выбирал. Когда супруга захотела себе заиметь АВТО, собралась покупать Оку. По салонам ездила с папачосом своим, потому как со мной были временно не в ладах. Когда тесть посадил её в Матиз, она отказалась из него вылезать! Короче, вопрос решился.

Из четырёхлетней эксплуатации Матиза могу сделать кое-какие выводы для тех кто решается на покупку. Не в курсе, что там сейчас с комплектациями, но ...

Гидроусилитель - обязательно! Если действительно хочешь почувствовать себя Человеком, особенно после отечественного автопрома.

Кондиционер и электростеклоподъемники - по желанию.

Защита картера - обязательно!

Задний дворник- весьма желателен.

Тем, кто ездит на дачу или в путешествия рекомендую релинги - дуги на крышу.

Резина. Зимнюю я поставил буржуйскую, кажется Мишлен, сейчас уже забыл. Ходит вторую зиму и всё как новая. А наша "Таганка" до конца второй зимы еле-еле дотянула. И по шуму и по управляемости буржуйка много лучше.

По расходу. У меня на трассе кушает больше, чем в городе, потомучто всё время втыкаю до упёра. Но и при этом 30 литров хватает на 500 км смешанного цикла. Летом засекал. Движок 0.8.

Про ремонты вообще говорить не хочу, потому что за счет почти полного их отсутствия чувствовал себя поначалу неспокойно. Всё хотелось чего-то подкрутить, подрегулировать, поменять. Сейчас успокоился, потому что в техническом отношении деградировал полностью :o

Вобщем, когда встал вопрос о возможной замене Огурца на новый автомобиль, первым претендентом стал опять-таки МАТИЗ. Чего и Вам желаю.

:huh: Спасибо.

Выбрала комплектацию MX c кондеем.

скоро буду ездить

Рада за вас! я купила 2 недели назад за 240.000 здесь, в Москве, конец 2005 г., пробег 6000, в отличном состоянии. В машине есть все вышеописанное другими, и умный Starline. И главное Автомат-очень удобно! У меня тоже стажа (официального) не было, в декабре получила права. Мне до работы ехать 15 мин максимум. Вообщем, наслаждаюсь жизнью! :D

Матиз-моя первая машина.

У меня комплектация Матиз с 0,8 л двигателем, механической КП, встроенная магнитола кассетная (с четырьмя колонками), гидроусилитель руля, часы, открывание бензобака и багажника из салона, задняя полочка.

Накатав на соём Мелком 11000 могу сказать вот что:

1) Кондиционер -вещь очень нужная.прошлым летом в этом убедилась.После пробок из машины выходишь как выжитый лимон.

2) Магнитола кассетная не есть хорошо, для тех кто слушает не только радио.т.к. с кассетами в Москве большая беда. Купить почти нереально.

3) 0,8 л. если честно все-таки малова-то...лучше наверно брать 1 л., говорят пошустрее ( если кончено позволяют финансы).

4) Берите цвет попроще...не дайБог где царапните.покрасить будет легче. Я-то с дурма повелась на красоту и взяла самый замороченный цвет , какой есть у Матиз :huh: . Серо-голубой (88-К кажется называется). Он хамелеоновый. И в первый месяц езды притерлась к забору. Вообщем дверь мне перекрашивали 6 раз...чтобы попасть в цвет.попали.почти. но лучше было сделать просто нереально. т.к. в Москве этого цвета в принцапе нет.можно добиться только путем многократного смешивания.

Ну а в общем хочу сказать что машинка показала себя просто прелестно. за такие деньги 5 баллов!

За 11000 никаких проблем.В техцентре была только на ТО. Тьфу тьфу тьфу конечно!

А гоняю я будь здоров! кочики ямки и рельсы-верные друзья!

:blink: Спасибо.

Выбрала комплектацию MX c кондеем.

скоро буду ездить

Молодец! Одобрямс! :(

... и поздравлямс одновременно :blink:

Просто все взвесили дома и решили, что Матиз самый оптимальный вариант. Ока дешевле, но она часто ломается, да и до ума ее доводить нужно после покупки. Т.е. сел и поехал - не выйдет.

Была у меня ОКА-11113 с салона цвет мурена, зверь машина ;) . То что юркая и т.д. пропускаю, выдавливал на ней 130км/час. В своё время казалось, что машины лучше нет. Потом пересел на ВАЗ-21099, после ОКИ первое время были проблемы с парковкой, разворотами, и т.д. :nono: , короче почти в два раза длиннее. Со временем привык и вроде бы всё хорошо, но .... случилось чудо :D и я теперь рулю на СПАРКе, зелёный металик. Опять я могу разворачиваться на месте и менять полосы движения на какую захочу. В ОКе небыло ГУРа, тахометра, подушек безопасности, электроподъёмников, и что немаловажно меньше дверей :) Выбор за тобой и твоим кошельком.

привет, я новенькая заказала matiz 0,8, через неделю поеду за ней, но тепеоь мучают сомнения может лучше надо было литровый заказать?

• 4 недели спустя...

Здраствуйте.

Появилость Желание купить новую машину, уже5 лет я мучаюсь с нашей классикой тазом 06. Могу перебрать всю ее голыми руками, и вот обратил я свое внимание на Матиз.

Сказать честно в машине меня привлекла впервую очередь цена 250 000 руб. Внешность конечно так себе но в машине для меня главное надежность и дешевизна обслуживания хочу прокататся года два без гемороя. Да и фирма Дэу зарекомендовала себя как достаточно качественный производитель.

Но все равно решится на покупку тяжело))

Есть несколько вопросов я буду очень благодарен если уважаемое сообщество ответит мне.

1. Насколько необходим кондиционер? нормально ли он работает? Насколько больше кушает бензина с кондищеном?

2. По словам менеджеров автосалона у матиза кливленс баже больше чем у нексии, это правда? Не задевает брюхом?

3. Насколько надежна машина? Я лично не собираюсь проходить ТО лишних денег нету, приходится расчитывать на заложенную надежность.

Пока это все))

1. Это смотря где живёшь. Если на севере, там наверно не очень нужен. По себе хочу сказать: Москва это конечно не юг, но без кондиционера как минимум пару недель как-то не очень. Муж считает, что ему "...пох, у меня мексиканский кондиционер...". Мексиканский кондиционер это открытые окна. А мне, нежной и хрупкой, он своим "кондиционером" прошлым летом оба уха простудил 003.gif. Так что нефиг, здоровье дороже. Главное в жару не слишком сильный холод делать.

По зиме включала, чтобы окна не потели, ну скажем так на литр, может полтора. Точнее сказать немогу. Нет нормальной статистики.

2. Задевает, но в первую очередь не днищем а защитой картера. Без защиты вообще нельзя.

Чувствовалось когда во дворах снежные колеи накатывали и когда снега очень много выпадало.

А так в повседневной эксплуатации, а сейчас вроде потеплело, думаю проблем не будет. Разумеется в городе. На дачу по плохой дороге с большой колейностью и ямами я бы не рискнула.

3. А х.з. Но могу точно сказать, что после девятки мне эта машина ( у меня Спарк) нравиться гораздо больше. Вроде многие так и поступают забивают на гарантию. Мурзилка на Матиз есть - почитал и вперёд.

Я живу в Казани так что погодка как и в столице.

А вообще в среднем сколько кушает по городу?

Ну да я вообщем 95% времени по городу и буду кататся а город тока по шоссе никакого бездорожья не будет)

Скажите еще плиз а как работает электрика? стеклоподъемники? В зимнее время?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...