Гость FFO Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Хочу купить Матиз. Но есть одно затруднение - рост 184, изрядные плечи(брюха почти нет). Есть ли тут владельцы матиза с похожими размерами? Как вам в нем удобно? А если рядом второго такого же посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 А Вы зайдите в какой-нибудь автосалон и посидите внутри Матиза. Кроме Вас никто не определит, насколько Вам там комфортно. А по поводу роста, мне кажется, не стоит переживать. У меня один хороший знакомый ростом даже выше, ездит на Матизе и говорит, что ему комфортнее, чем в любом ВАЗе. В Матизе очень много места для ног. Как ни странно, но даже если до конца выдвинуть сиденье, то пассажирам сзади тоже вполне удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rex20004 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Хочу купить Матиз. Но есть одно затруднение - рост 184, изрядные плечи(брюха почти нет). Есть ли тут владельцы матиза с похожими размерами? Как вам в нем удобно? А если рядом второго такого же посадить? По росту-то все отлично будет, а вот ногам и спине не очень. Уж больно неудобные матизовские сиденья - подушка короткая, а спинка без какой-либо поддержки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость srolik Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Хочу купить Матиз. Но есть одно затруднение - рост 184, изрядные плечи(брюха почти нет). Есть ли тут владельцы матиза с похожими размерами? Как вам в нем удобно? А если рядом второго такого же посадить? У меня рост 191, правда плечи не очень широкие , но чувствую себя за рулём очень комфортно Имею опыт езды на "пятёрке" - небо и земля. Так что, не переживайте. А второго такого же можно посадить сзади справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Florense Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Рябята, я попрошу всех ответить на очень интересный вопрос: ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ СВОЕЙ МОТЕЙ? Мне тоже очень нравится эта машинка, но... насколько она безопасна? как ведет себя на трассе? какова максимальная скорость, когда машинка чувствует себя все еще уверенно? сколько литров кушает? как я поняла на форуме обсуждалось, что 92 лучше, чем 95. 0,8 или Best? Сильно ли чувтсвуется разница между 0,8 или Best? Как насчет кондера? Не тяжело ли 0,8? Конечно хочется подешевле и получше! Но не хочу брать б/у т.к. сами понимаете уже немного поломаная игрушка. И вообще стоит ли покупать Matiz или лучше за эти 10000$ посмотреть отечественную 10 или Калину? Помогите пожалуйста определиться! Спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Я свое довольна более чем =) У меня 0,8 (потому что хотела автомат, а литрового автомата нет) Разгонялась на трассе до 160 (гы), после 120-130 начинает немного вилять, но мне исключительно нравится это чувство небезопасности... Вообще это самая классная, самая милая, самая красивая, сама приятная в управлении и сама любимая машинка =) И не потому что другой нет, а потому что... моя =) Но, ИМХО, уж точно не стоит брать никакой из шедевров нашего автопрома... Это же ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Подпишусь почти подо всем, что сказано LeXXy. Почти, т.к. до 160 я не разгонялась. До 130 - это да, причем как-то незаметно так... т.е., смотрю - 130, пугаюсь, сбрасываю газ, ибо боюсь. А в целом машином довольна. 0.8 достаточно для нее, кондей не мешает, автомат рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Соглашаюсь со всем вышесказанным...) Мы с Моть уже год... 0,8+акпп DLX+защита картера+антикор+штырь в коробку+сигналка с автозаводом+взаимная любовь...) что могу добавить ... про Матизы говорят: У этих малюток принцип-не ломаться...и...Матиз спасая своего хозяина погибает сам!... думаю этим все сказано...) Пробовали по мкаду 140...легко , аш два круга...) но! по инструкции акпп лишь до 125...) вопщим. мы больше 120 и не катаемся...зачем?... Калину видела. наблюдала...шумная она какая-то...не доделанная что ли?... про все отсальное (ваз-таз) скажу одно:-Матиз-это иномарка!... и не жучОк, а зверек...) улавливаете разницу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usasics Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 сам в таком же положеннии ... В январе буду покупать машину . Автомобильный рынок печалит, сегмент $9-11т.д пугает . При попытке приобрести Логан пытались развести на доп оборудование примерно $1500 .Не понимаю кому нужен Логан за 12 т.д. без ручек в дверях у супер дизано динамикой . Очередя не хочу стоять и не буду . На Фокус на лето записываются. Шевролет Авео манит в последнее время своей большой дорогой эмблемкой за небольшие 10-11 т.д с красивой центральной консолью и приборной доской . Мой таз умирает и хочет кап ремонта двигателя после 175000км честно пробеганных без оного , но дно скоро отвалится проржавев (похороню в Клязьме со всеми почестями ) . Зайдя недавно в автосалон на 2114 была названа цена 240000 р. Которая отбила все желания поддерживать отечественный автопром . Мотя ! месяц катался на 1,0 Бэст мануалка . Две недели напевал под нос иногда переходя на крик «самое страшно что может случится читца , стану Homosexual» жжжетт сцепление потомучто обороты плавно сбрасываются а тахометра нет . позже привык плавне ручку втыкать . Совсем новенькая , не мучил .145км.ч страшненько после сотни начинает рыскать по дороге . в повороте боишься поймать кочку и кувырнутся . но при всем при этом она симпатичная , новая, проворная ,резвая ,современная ,практичная и послушная . Думаю что выбор падет на нее если в моей жизни не произойдет новогоднего финансового чуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elan Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Всем привет! Так как в данный момент нахожусь в стадии выбора авто, хотел задать вопросы владельцам MATIZ-a: 1. Из каких кандитов выбирали 2. Какие характеристики понравились, на Ваш взгляд 3. Какую комплектацию выбрали Заранее Tnx за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 1. Мне предлагали выбирать из Матиза и Хундай акцента 2. Выбирала не по характеристикам, я в этом не сильно разбираюсь =) Просто посидела там и там, и поняла где мне комфортнее 3. Минимальная, даже без кондея =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 1. Все автомобили до 200 т.р. 2. Цена/качество, реально впечатлили - радиус разворота, работа печки, качество света, оказались на уровне ожиданий - разгонная динамика, качество отделки салона(отсутствие скрипов, стуков и т.п.) вместительность салона. Для комфортной езды по городу желателен некоторый опыт вождения, тогда все преимущества малого размера удваиваются. 3. Ту которая влезла в 200 т.р. - минимальная с пробегом 11000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скажите, пожалуйста, а за эти деньги реально купить нормального матизика с автоматом? Исходя из наличия 7000 у.е. хотела сначала взять какую-нить машинку покрупнее, естественно иномарку с автоматом, но...к сожалению, мне доходчиво объяснили, что это будут дрова. Обратила внимание на матиз, и сейчас голова автоматически поворачивается, когда он мимо проезжает завидую обладающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 у меня матизик с автоматом и минимальной комплектацией стоил 9200 в конце июля, щас уже наверно дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elan Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Спасибо за ответы LeXXy и bask! Я хотел бы услышать и мнения людей, ожидания которых не оправдались. Типа, продавец говорил что все хорошо или знакомые владельцы хвалили MATIZ. А когда сам проехал более пол-штуки километров кое-что понял, о чем раньше ниоткого не слышал или не узнал из сухих ТТХ. У меня нет желания выявить субъективный негатив, только как можно объективнее понять предмет, перед тем как деньги спалить. Прошу не скромничать, и коллективным разумом выяснить истину, а она "где-то между" P.S. С расходом, как я понял, многие ожидали меньшего, а в итоге ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 По поводу не оправдавшихся ожиданий. Если такое случится то это не вина машины, а проблемы с головой у того, кто ожидает чуда. Чудес на свете не бывает! Ожидать от машины за 7000 чего-либо сверхестественного не стоит. Одно можно сказать точно за 7000 трудно найти более практичный городской автомобиль. Проехал первых 300 км., гашетка в пол почти всегда (специально смотрел максимальный расход) более 7,5-8 л/100 км в городе зимой сжечь не удасться. много это или мало? на любой машине с движком 1,6 при такой езде спалишь 10-11. При спокойной езде летом будет 6-6.5. Из реальных недостатков - сильное запотевание. Компенсируется турбореактивной печкой. Еще один минус - хитрый размер резины 145/70 и 155/65 днем с огнем х... найдешь, там где есть - цена как на Камазовские - зимний комплект ок 15тыр. Компенсируется тем, что родная KUMHO дежит вполне прилично. Еще из минусов отсутствие очистителей фар. Довольно высокая посадка и малая ширина ограничивают максимальную комфортную скорость по неидеальным дорогам, коих у нас большинство примерно до 90-110км/ч, хотя движек разгоняет до 140 в легкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Владею 0.8+автомат, примерно 8литров по городу, еще не обкатан, уже не чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Господа и госпожи !!! Какие нафиг жигули !!! Только Матиз !!! Езжу неделю, каждый день как праздник, прохожие улыбаются навстречу (правда дворники не замечают ) Суперавто для города !!! А хамство больших автомобилей поборем водительским мастерством и габаритами Матиза !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скоро мы завоюем весь мир! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elan Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 По расходу уже проясняется, tnx По поводу не оправдавшихся ожиданий. Если такое случится то это не вина машины, а проблемы с головой у того, кто ожидает чуда. Это как о "вкусе устриц" - причем здесь голова? Я же писал -"когда сам проехал более пол-штуки километров кое-что понял, о чем раньше ниоткого не слышал или не узнал из сухих ТТХ" Неужели заочно можно оценить ощущения, которые приходят только после того, как сожжешь несколько баков бензина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 через отечественный автопром прошли многие товарисчи и йа в том числе 2107 ВАЗ 41 Москвич (кста намнога лучше) кароче, НАШИ машины, в джопу (к сожалению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Ээээээ... Боюсь, под "мы" LeXXy имела ввиду Матизы, а ни разу не отечественный автопром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Дорогие мои!!! Подскажите,пожалуйста!!! Собираюсь купить в феврале матиз, но друзья отговаривают. Раскажите,пожалуйста,свои мнения о машинке. Меня пугают,что после аварии машина очень сильно страдает вместе с водителем. Это будет моя первая машина,поэтому хотелось бы безопасности. И ещё, в каком салоне лучше покупать и в какой страховой страховать??? буду очень рада и признательна за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 1. Что касается безопасности: а что, у друзей есть конкретные примеры? Потому как я о подобном не слышала вообще. И результаты краш-тестов говорят о другом. 2. В том салоне, в котором найдете машину нужной комплектации. ЕСЛИ будет выбор, что сравнивать цену авты и допов. Сейчас многие салоны навязываят эти самые допы, что существенно повышает стоимость. 3. Я страхуюсь в Геополисе. С выплатой-ремонтом проблем ваще никаких, нужно только справки вовремя предоставлять. К тому ж у них стомиость страховки почему-то весьма невысокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 1. Что касается безопасности: а что, у друзей есть конкретные примеры? Потому как я о подобном не слышала вообще. И результаты краш-тестов говорят о другом. 2. В том салоне, в котором найдете машину нужной комплектации. ЕСЛИ будет выбор, что сравнивать цену авты и допов. Сейчас многие салоны навязываят эти самые допы, что существенно повышает стоимость. 3. Я страхуюсь в Геополисе. С выплатой-ремонтом проблем ваще никаких, нужно только справки вовремя предоставлять. К тому ж у них стомиость страховки почему-то весьма невысокая. Спасибо большое! В какую сумму встаёт полная страховка в Геополисе?? И насколько нужен кондиционер в матизе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти