Перейти к содержанию

Что приобрести? Матиз 0.8, Best или...

Гость FFO

Рекомендуемые сообщения

По средней силы пробкам около 8 литров. По трассе около 6.5 л. Условия: зима\обязательный прогрев двигателя\шиповка. Двигатель 1.0. На электрику не жалуюсь тьфу три раза, рано ещё, машина новая. ЭСП передние, проблем небыло. После мойки конечно примерзают немного, но не насмерть. Перекосов незаметила, в ухо не дует.

Штатные щётки только расстраивают. Та что длинная при минусовой температуре не очень хорошо очищает стекло. Да и резинки там не очень. К следующей зиме поищу что поприличнее.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Резинки вокруг стекол после мойки в сильный мороз можно просто пройтись силикончиком, и ничего примерзать не будет

Как у Матиза автоматическая коробка? Жена требует подарить плевать чего, лишь кондей был и коробка автомат. Остановился на Матизе, так как поместится вторым в гараже.

• 1 месяц спустя...

Спасибо за ответы LeXXy и bask!

Я хотел бы услышать и мнения людей, ожидания которых не оправдались. Типа, продавец говорил

что все хорошо или знакомые владельцы хвалили MATIZ. А когда сам проехал более пол-штуки километров кое-что понял, о чем раньше ниоткого не слышал или не узнал из сухих ТТХ. У меня нет желания выявить субъективный негатив, только как можно объективнее понять предмет, перед тем как деньги спалить. Прошу не скромничать, и коллективным разумом выяснить истину, а она "где-то между"

P.S. С расходом, как я понял, многие ожидали меньшего, а в итоге ?

Да ,кстати,почему расход бензина такой огромный?У меня машинка с апреля этого года,Пробег всего 500 км.Может,это токо до первого ТО?Потом отрегулируют???А в целом,после тазов машина нравится.... :)

Да ,кстати,почему расход бензина такой огромный?У меня машинка с апреля этого года,Пробег всего 500 км.Может,это токо до первого ТО?Потом отрегулируют???А в целом,после тазов машина нравится.... :swoon:

Про расход топлива можно почитать здесь

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!

Я влюбилась в Матиз уже давно, когда у соседней конторы стал парковаться новенький, красненький такой Моть, и мечтала о такой же. Тогда это были просто мечты. Теперь я сдаю на права, и в финансовом плане моя мечта стала вполне осуществима.

Но! муж орет, что нафиг нужна такая маленькая машина. Неустойчива и т д. и т. п. Типа уж лучше Нексию. Вся проблема в том, что собираюсь ездить не только по городу, но и на дачу - а там с трассы около 1 км по полю. Типа застрянешь и т.д. Да и много не увезешь урожая. ЧТО СКАЖЕТЕ, ЛЮДИ?! ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ! :lol:

Поддерживаю!!! Обеими руками... :lol:

Насчет неустойчивости на бездорожье можете не сомневаться... Матиз обладает достаточно высокой проходимостью, не смотря на то, что он маленький и легкий... При том, если на Матизе застрянешь, вытолкать его гораздо проще, чем Нексию...

Единственное, что если будете использовать его как семейный автомобиль, в том числе для поездок на дачу и перевозки всяческих грузов (урожая, например), то места в багажнике маловато... (

И я очень хочу МАТИЗик, хотя те же самые 1,5 км с трассы в сторону пугают меня при мыслях о зимних снегах. Но всё равно решила что беру только его! Прорвёмся!!!

Кстати, кто-нибудь расскажет про езду зимой, по снегу?

Да нормально он идет по снегу, только медленно. :)

Вспоминаю случай зимой. У нас на подъезде к дому узенькие дорожки, т.е. 2 машины с трудом разъезжаются. Ну а зимой ясное дело, им не разъехаться вовсе. Зато по сторонам этих самых дорожек сугробы насыпаны немеряные, в два Матиза высотой. И вот как-то в ночи встретилась я на этой самой дорожке с какой-то большой машинкой. Что ему, что мне сдавать назад далеко и неудобно. Надо было видеть глаза того водилы, когда я забралась на сугроб, чтоб его пропустить. Он даже потом остановился, видимо посмотреть, как я буду слазить. Ниче, слезла.

А буксовала я только однажды (стыдно вспомнить). Поставила я машин в тающий рыхлый снег (некуда больше было) на газон. Когда утром пришла, колеса провалились по колпаки. Села, завелась, газую, пытаясь выехать, фиг. Я и так и сяк, и назад и вперед, тока зарылась еще больше.

В общем не буду утомлять подробностями как я насиловала машину. В итоге, у меня получилось спокойно выехать, после того, как я её сняла с ручника. :):)

У меня тоже был опыт езды по снегу... нормально идет... главное в глубокую колею не попасть, а то пузом можно сесть, и тогда придется толкать... хотя и это не проблема :) одного взрослого мужчины будет вполне достаточно :)

СПАСИБО!!! Утешили. А то я намереваясь приобрести авто (первое в жизни) и влюблённая (уже давно) в это малышовое чудо, хочу только МАТИЗ. А теперь и страх перед зимой отошёл.

СПАСИБО!!!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Хотелось бы, поскорее присоединиться к Вашему прекрасному обществу, счастливых обладателей Матиза! Но пока, я ещё только счастливый обладатель ОКИ ( извините).

При выборе Матиза у меня возникли вопросы, а Ваши рекомендации мне бы очень помогли.. ;)

1 Как Вы считаете, какой мощности выбрать, 0.8 или 1 литр. Я думаю, что помощнее лучше, а продавец сказал, что большой разницы ( в, почти 10 лошадей !!!) он незаметил... и вообще 1литр прожорлевее.. (Как это, ежели машина мощьнее, то я ведь поменьше буду на пидаль газа давить?)

2 Нужны ли рейлинги на крыше? Я так понимаю, они для багажника на крыше? А без них, багажника не установить?

3 И с чем ещё прийдётся встретиться, после того прекрасного момента, когда я сяду в комфортный салон иномарки ?:( ...

Я подозреваю: Сигнализация ( И её прийдётся делать в салоне..дабы не лишиться гарантии? А она там в тридорого... :) ))

Антикор, подкрылки..( Надо ли?)

Защита картера

Может ещё чегото упустил?

За посильную помощь, буду весьма благодарен! :(

Спасибо. С уважением, Кот.

Почитай вот это

Еще вот это

2. Зачем багажник на крыше? Во-первых он свистит при езде более 60 км/ч, а во-вторых зачем портить вид малютки.

3. Произойдет нечто... т.к я тоже пересел с окушки.

- ощутимое тепло салона, не как в оке.

- передняя панель такая большая, что мешок картошки влезит ;)

- управление не сравнить с окой

- подвеска жесткая так что будет прыгать на кочках. в принцепе ока тоже прыгает как лягушка.

- скорость при движении ощутима, стартует быстрее чем ока. тем более Мех. КПП 5ти стопка берет 160 км/ч (сам испытал), а так средняя скорость 120 км/ч выше крыши.

- гланое там 5 дверей. не надо спинку дергать каждый раз когда народ подваливает.

сигналку можно не ставить в салоне, можно просто в другом месте но! чтоб фирма дала гарантию на сигналку... тода прокатит и с гарантией салона... если самосу ставить то тогда делайте свои выводы.

Защиту картера лучше поставить. т.к дорожный просвет такой маленьки. я уж замучался задевать. дороги у нас некакие. пишу со скорбью. Антикор заводской хороший лет эдаки на 5 потянет.

для улучшенной защиты можно и подкрылки поставить...

Р.S. про все остальное прочтешь пройдя по темам форума.

после оки и 0,8 будет самолетом, если крутить мотор с перекрестка делаешь практически любую машину с мотором до 1,6л, но ближе к 50-60км/ч они догоняют. но при такой езде расход под 10л. Хорошо рулится, глотает мелкие неровности, но подвеска короткоходная и на больших волнах зад подбрасывает. По трассе идет 140-150 свободно, но комфортней 100-120, на обгоне и в горку кондей выключаю. Комплектация 1л получше, но и дороже думай сам.

релинги идут топовой комплектации, их за 6т.р. можно поставить и на базовый вариант если они нужны.

Сборка узбекская кривая сразу проверяй не криво ли стоят фары, капот, крышка багажника, бампера и т.д., проверь кондей должен дуть ошутимо холодный воздух.

В салоне ничего не ставь развод на деньги, в сертифицированном сервисе поставь сигналку и МП 3, а остальное где дешевле(коврики, зашита, тонировка).

Антикор на усмотрение коррозионностойкость не хуже ВАЗ 2110.

Сегодня был в автосалоне- сказали, что бэст уже не выпускают... Если правда, то у меня проблема пропала что брать

Что то непонятно, откуда такая информация.

Вобщем если выпускается 2 базовая комплектация т.е. с гур, то до комплектации бест можно доработать и самому. Чтото не верится мне что бестовые коплектации сняли. Автосалоны по крайне мере могут сами доработать до какой хочешь комплектации. хоть до супер бест....

Best - это не комплектация, это Матиз с литровым двигателем. Как мне сказали, что в настоящее время только с двигателем 0,8 делают. Хотя ентот салон не официальный дилер, так что не знаю на сколько можно доверять такой информации.

Привет всем, хочу в середне июля купить малютку-Matiz, но не могу выбрать цвет. Везде продоются стандартные цвета, но по городу катаются ярко-рыжая, ярко-золотистая и др. необычные цвета, где люди их покупают, не понятно. Если кто-нибудь знает какую-либо информацию, пожалйста, подскажите.

Привет всем, хочу в середне июля купить малютку-Matiz, но не могу выбрать цвет. Везде продоются стандартные цвета, но по городу катаются ярко-рыжая, ярко-золотистая и др. необычные цвета, где люди их покупают, непонятно. Если кто-нибудь знает какую-либо информацию, пожалйста, подскажите.

Берите василек. металлик. Очень красиво :) В Уздэу-Моторс на молодогвардейской много машин в наличии

...Везде продоются стандартные цвета, но по городу катаются ярко-рыжая, ярко-золотистая и др. необычные цвета, где люди их покупают, непонятно...

А чего тут непонятного-то? Хозяин-барин перекрасил свое авто. Мож авария была, а мож по прихоти евойной. Других вариантов нету :)

Рекомендую Спарк цвета peach orange, как раз ярко рыжый металлик (у меня такой ;) )

Рекомендую салатовый металлик. Цветов раньше у меня было много всяких, в том числе и не марких, но этот очень сильно удивил тем, что грязь практически вообще не видна, если только не по триальной трассе ездить. За три месяца города и трассы мыл машину только три раза, а так только коврики вытряхивал. Машина светится до последнего лучика солнца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...