Перейти к содержанию

Треснуло лобовое стекло.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Произошла со мной такая ситуация: выехала со стоянки в воскресенье и отправилась жить на другой конец города. Приехала. Паркуюсь и вижу что...

со стороны пассажирского места ближе ко стойки и сантиметрах в 20 от крыши треснутое лобовое стекло.

Причем треснуто оно не хило: от одной точки 3 луча: 2 идут ко стойке и один в центр.

Я не понимаю откуда это, т.к. никаких камушков и ничего подобного не попадало (я очень их боюсь и всегда замечаю)

Позвонила в страховую и завтра поеду.

Еще позвонила в компанию, которая занимается заменой стекол: объявили 3806 р. за стекло вместе с работой. В салон не звонила - там, мне кажется тысяч 7 загнут.

Кроме того... сегодня еду (медленно) и слышу... хрясь... смотрю - еще один луч...

Я боюсь - надо ведь еще до субботы доездить.

Скорее всего буду менять сама, а в страховой выберу оплату деньгами, т.к. не хочу машину на 2 дня оставлять. я без нее не могу. Хотя все зависит от того, во сколько оценят...

Да...

и еще, если хотите, прикол.

В прошлый раз после первого ТО ровно через 2 недели - я закипела (сгорел предохранитель). Через 2 недели после 2 ТО - у меня лопается лобовое стекло.

Как говорится 3 ТО я уже боюсь.

Да...

и еще, если хотите, прикол.

В прошлый раз после первого ТО ровно через 2 недели - я закипела (сгорел предохранитель). Через 2 недели после 2 ТО - у меня лопается лобовое стекло.

Как говорится 3 ТО я уже боюсь.

Не прикол...

После первого ТО тоже непонятные вещи творились (заводился моть плохо, потом вентилятор блинский)... Я уже выводы сделал: начал бояться второго ТО... А оно уже не за горами...

У меня камушками тож сколы небольшие есть я туда липучку прилипил и вроде тьфу-тьфу,мож супер клея капнуть чтоб трещены не пошли ,а ?что посоветуете ?

про лечение трещин на лобовом много читал, но давно... Единственный способ помню: НА САМОМ КОНЦЕ трещины, т.е. куда она ползет, с той стороны по которой она ползет (внутри или снаружи) алмазным сверлышком нужно проделать небольшое отверстие (НЕ СКВОЗНОЕ), это отверстие предотвратит дальнейшее расползание трещины замкнув ее в себе.

Стекло все-равно менять целиком, рано или поздно, трещина в зависимости от скоростей может и за неделю все лобовое пересечь... от сверления оно сильнее не испортится, а вот логику способа я понимаю...

моя страховая компания меняет все бьющиеся стеклодетали без справок из гаи...

может ваща СК тоже делает такой жест в сторону слопнутого лобового?

Я застрахован в ВСК сейчас за камушки на капоте и крыльях получу и пойду за стекло деньги получать

про лечение трещин на лобовом много читал, но давно... Единственный способ помню: НА САМОМ КОНЦЕ трещины, т.е. куда она ползет, с той стороны по которой она ползет (внутри или снаружи) алмазным сверлышком нужно проделать небольшое отверстие (НЕ СКВОЗНОЕ), это отверстие предотвратит дальнейшее расползание трещины замкнув ее в себе.

Да не особо эффективно все это. Как-то еще расковыривали эти трещины и чем-то заливали, а потом шлифовали. Да и подходят ети сособы, если трещина только по одному из наружных стекол.

При нонышнем изобилии стекол вся эта кустарщина почти канула в лета. Времени и денег потратишь почти как на замену, а вероятность благоприятного исхода менее 50%. :D

Да не особо эффективно все это. Как-то еще расковыривали эти трещины и чем-то заливали, а потом шлифовали. Да и подходят ети сособы, если трещина только по одному из наружных стекол.

При нонышнем изобилии стекол вся эта кустарщина почти канула в лета. Времени и денег потратишь почти как на замену, а вероятность благоприятного исхода менее 50%. :D

и че делать?

у меня просто точка-скол в стекле ПОКА без разводов трещин и что уже менять стекло или .........?

Насколько я сталкивался со страховкой, то можешь поехать в свою компанию и они оплатят тебе за стекло. Можешь его и не менять, но при следующем страховании они за него уже платить не будут, даже если оно и разобъется при ДТП. Если поменяешь, то должен показать, что поменял.

Если не поменял, скол маленький и незаметный, но хочешь в дальнейшем получить за стекло, то по окончании этой страховки идешь в другую страховую компанию и ничего им не говоришь (в том числе и о предыдущей страховке как таковой). Они этот скол могут и не заметить. Единственное что - у нас страховые компании начинают создавать общую базу (или обмениваться информацией по страхованию, которое может быть повторным - точно не знаю как и что они делают). Поэтому не исключено, что со временем или при наступлении страхового случая, связанного со стеклом, вторая страховая компания узнает от первой, что по стеклу уже была сделана выплата. А первая компания с радостью поделится со второй фотографиями Вашего скола. Если при повторном обращении скол будут идентичен первому, то Вас могут обвинить в мошенничестве. :D

Можешь обратиться по поводу скола в самом конце страхового периода. Но выбрасывать деньги на остановку трещины или ремонт скола я не советую. Скупой платит дважды. Да и время, как говаривал О. Бендер, которое мы имеем - это деньги, которых мы не имеем. А его тоже жалко.

и че делать?

у меня просто точка-скол в стекле ПОКА без разводов трещин и что уже менять стекло или .........?

ха...у меня тоже точка...2мм на 3мм...камень попал с куриное яйцо... :D

мне этот скол не мешает..

поэтому молчу и не рыпаюсь в сторону СК...)

• 2 недели спустя...

у меня лобовое треснуло серху вниз, по кривой линии, в страховой компании сказали, что страховка с франшизой и мне не выплатят :(

а гарантия не рспространяется на стекла и детали кузова :D

так что мне придется точно самой менять :D

Не расстраивайся ...

А страховую пошли в пешее сексуальное путешествие ... С франшизой ихней ...

Господа, трещины останавливаются без проблем и недорого (200 р трещина), а ежели она очень свежая, так они ее так заделают - не видно (покрайне мере в нашей деревне такая услуга есть). Вот :D

несколько лет назад одна компания которая бурно праздновала что-то, решила повеселиться... с балкона из пневматики раз...ли мне лобовое стекло... после этого несколько часов пришлось просидеть в ментовке, писать заявление и все объяснять... но как обычно все безрезультатно в нашей стране... замена лобового на нашем тазике - копейки... но все равно обидно...

• 2 месяца спустя...

ха...у меня тоже точка...2мм на 3мм...камень попал с куриное яйцо... ;)

мне этот скол не мешает..

поэтому молчу и не рыпаюсь в сторону СК...)

Лен, как твой скол? Долго уже живет?

Я вчера заметила, что у меня появился по размеру такой же.

Только если я по подмосковью езжу, у меня еще сколько таких появится? Не хочу пока менять...

Лен, как твой скол? Долго уже живет?

Я вчера заметила, что у меня появился по размеру такой же.

Только если я по подмосковью езжу, у меня еще сколько таких появится? Не хочу пока менять...

Оль, если б ты не напомнила мне о нем, я б и не вспомнила...)

живет мой скол, никаму не мешает..)

трещин нет...ну я и сижу на джопе тихо..))) :clapping:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...