Спец_моторчик Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Привет всем! Произошла со мной такая ситуация: выехала со стоянки в воскресенье и отправилась жить на другой конец города. Приехала. Паркуюсь и вижу что... со стороны пассажирского места ближе ко стойки и сантиметрах в 20 от крыши треснутое лобовое стекло. Причем треснуто оно не хило: от одной точки 3 луча: 2 идут ко стойке и один в центр. Я не понимаю откуда это, т.к. никаких камушков и ничего подобного не попадало (я очень их боюсь и всегда замечаю) Позвонила в страховую и завтра поеду. Еще позвонила в компанию, которая занимается заменой стекол: объявили 3806 р. за стекло вместе с работой. В салон не звонила - там, мне кажется тысяч 7 загнут. Кроме того... сегодня еду (медленно) и слышу... хрясь... смотрю - еще один луч... Я боюсь - надо ведь еще до субботы доездить. Скорее всего буду менять сама, а в страховой выберу оплату деньгами, т.к. не хочу машину на 2 дня оставлять. я без нее не могу. Хотя все зависит от того, во сколько оценят... Да... и еще, если хотите, прикол. В прошлый раз после первого ТО ровно через 2 недели - я закипела (сгорел предохранитель). Через 2 недели после 2 ТО - у меня лопается лобовое стекло. Как говорится 3 ТО я уже боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Да... и еще, если хотите, прикол. В прошлый раз после первого ТО ровно через 2 недели - я закипела (сгорел предохранитель). Через 2 недели после 2 ТО - у меня лопается лобовое стекло. Как говорится 3 ТО я уже боюсь. Не прикол... После первого ТО тоже непонятные вещи творились (заводился моть плохо, потом вентилятор блинский)... Я уже выводы сделал: начал бояться второго ТО... А оно уже не за горами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 У меня камушками тож сколы небольшие есть я туда липучку прилипил и вроде тьфу-тьфу,мож супер клея капнуть чтоб трещены не пошли ,а ?что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 про лечение трещин на лобовом много читал, но давно... Единственный способ помню: НА САМОМ КОНЦЕ трещины, т.е. куда она ползет, с той стороны по которой она ползет (внутри или снаружи) алмазным сверлышком нужно проделать небольшое отверстие (НЕ СКВОЗНОЕ), это отверстие предотвратит дальнейшее расползание трещины замкнув ее в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 что-то сверлить стекло?????????????????не не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Стекло все-равно менять целиком, рано или поздно, трещина в зависимости от скоростей может и за неделю все лобовое пересечь... от сверления оно сильнее не испортится, а вот логику способа я понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 моя страховая компания меняет все бьющиеся стеклодетали без справок из гаи... может ваща СК тоже делает такой жест в сторону слопнутого лобового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Я застрахован в ВСК сейчас за камушки на капоте и крыльях получу и пойду за стекло деньги получать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 про лечение трещин на лобовом много читал, но давно... Единственный способ помню: НА САМОМ КОНЦЕ трещины, т.е. куда она ползет, с той стороны по которой она ползет (внутри или снаружи) алмазным сверлышком нужно проделать небольшое отверстие (НЕ СКВОЗНОЕ), это отверстие предотвратит дальнейшее расползание трещины замкнув ее в себе. Да не особо эффективно все это. Как-то еще расковыривали эти трещины и чем-то заливали, а потом шлифовали. Да и подходят ети сособы, если трещина только по одному из наружных стекол. При нонышнем изобилии стекол вся эта кустарщина почти канула в лета. Времени и денег потратишь почти как на замену, а вероятность благоприятного исхода менее 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Да не особо эффективно все это. Как-то еще расковыривали эти трещины и чем-то заливали, а потом шлифовали. Да и подходят ети сособы, если трещина только по одному из наружных стекол. При нонышнем изобилии стекол вся эта кустарщина почти канула в лета. Времени и денег потратишь почти как на замену, а вероятность благоприятного исхода менее 50%. и че делать? у меня просто точка-скол в стекле ПОКА без разводов трещин и что уже менять стекло или .........? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Насколько я сталкивался со страховкой, то можешь поехать в свою компанию и они оплатят тебе за стекло. Можешь его и не менять, но при следующем страховании они за него уже платить не будут, даже если оно и разобъется при ДТП. Если поменяешь, то должен показать, что поменял. Если не поменял, скол маленький и незаметный, но хочешь в дальнейшем получить за стекло, то по окончании этой страховки идешь в другую страховую компанию и ничего им не говоришь (в том числе и о предыдущей страховке как таковой). Они этот скол могут и не заметить. Единственное что - у нас страховые компании начинают создавать общую базу (или обмениваться информацией по страхованию, которое может быть повторным - точно не знаю как и что они делают). Поэтому не исключено, что со временем или при наступлении страхового случая, связанного со стеклом, вторая страховая компания узнает от первой, что по стеклу уже была сделана выплата. А первая компания с радостью поделится со второй фотографиями Вашего скола. Если при повторном обращении скол будут идентичен первому, то Вас могут обвинить в мошенничестве. Можешь обратиться по поводу скола в самом конце страхового периода. Но выбрасывать деньги на остановку трещины или ремонт скола я не советую. Скупой платит дважды. Да и время, как говаривал О. Бендер, которое мы имеем - это деньги, которых мы не имеем. А его тоже жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 и че делать? у меня просто точка-скол в стекле ПОКА без разводов трещин и что уже менять стекло или .........? ха...у меня тоже точка...2мм на 3мм...камень попал с куриное яйцо... мне этот скол не мешает.. поэтому молчу и не рыпаюсь в сторону СК...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASELEK Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 у меня лобовое треснуло серху вниз, по кривой линии, в страховой компании сказали, что страховка с франшизой и мне не выплатят а гарантия не рспространяется на стекла и детали кузова так что мне придется точно самой менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Не расстраивайся ... А страховую пошли в пешее сексуальное путешествие ... С франшизой ихней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Господа, трещины останавливаются без проблем и недорого (200 р трещина), а ежели она очень свежая, так они ее так заделают - не видно (покрайне мере в нашей деревне такая услуга есть). Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 несколько лет назад одна компания которая бурно праздновала что-то, решила повеселиться... с балкона из пневматики раз...ли мне лобовое стекло... после этого несколько часов пришлось просидеть в ментовке, писать заявление и все объяснять... но как обычно все безрезультатно в нашей стране... замена лобового на нашем тазике - копейки... но все равно обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 ха...у меня тоже точка...2мм на 3мм...камень попал с куриное яйцо... мне этот скол не мешает.. поэтому молчу и не рыпаюсь в сторону СК...) Лен, как твой скол? Долго уже живет? Я вчера заметила, что у меня появился по размеру такой же. Только если я по подмосковью езжу, у меня еще сколько таких появится? Не хочу пока менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Лен, как твой скол? Долго уже живет? Я вчера заметила, что у меня появился по размеру такой же. Только если я по подмосковью езжу, у меня еще сколько таких появится? Не хочу пока менять... Оль, если б ты не напомнила мне о нем, я б и не вспомнила...) живет мой скол, никаму не мешает..) трещин нет...ну я и сижу на джопе тихо..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти