chipalex82 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Спарк 2006 год АКПП, ручник плохо держит, решил подтянуть снизу ничего не нашел. Помогите подтянуть ручной тормоз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Сверху поищи под кожухом рычага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipalex82 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Как кожух то снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mag31 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Отодвинуть сиденья назад сначало аккуратно снимается верхняя часть(выдергивается) затем с помощью отвертки откручивается весь тунель. не надо стучать по блоку подушек безопасности (береженного бог бережет) Подвигаете сидения вперед внизу под тунелем увидете 2 тросса, подтягиваете на одинаковое кол-во витков! Проверить затяжку лечше приподняв заднюю часть автомобиля и прокрутив колеса. Колеса должны лекго вращаться! Вообще рекомедую скачать программу мануал! Вообще не знаю что делал бы, если у меня ее не было! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Прежде чем что-то крутить в салоне- надо посмотреть механизмы автоподвода задних колодок, которые закисли. Накрутить вручную до нужного положения. И ничего тогда регулировать не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 3 минуты назад, Конуркин сказал: Прежде чем что-то крутить в салоне- надо посмотреть механизмы автоподвода задних колодок, которые закисли. Накрутить вручную до нужного положения. И ничего тогда регулировать не потребуется. Механизмы автоподвода задних колодок??? А что это за механизмы??? Я так понимаю они находятся в самом тормозном барабане ???? В виде рычагов и пружинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Артём, Ваша прозорливость не имеет границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо!!! Сегодня я подтягивал ручник, как вы поняли по фото выше. И еще я снимал задние тормозные барабаны, чтобы посмотреть в каком состоянии колодки. В принципе еще можно поездить. Дак вот на левом колесе колодки изношены намного больше, чем на правом. С чем это связанно??? Как раз причина и есть в механизме автоподвода задних колодок ???? Там есть колесико которое можно крутить и регулировать колодки, сводить их и разводить. Видимо оно у меня в разном положении стоит на левом и правом колесах. Я правильно понимаю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 30 минуты назад, Конуркин сказал: Накрутить вручную до нужного положения. И ничего тогда регулировать не потребуется. А какое оно, нужное положение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Таки да, зубчатое колесо+рычажок,которые при каждом поднятии ручника подводят колодки в крайнее положение к барабану (этот механизм должен быть работоспособным,однако) Нужное положение - это чтоб колодки были разведены вручную настолько плотно можно одеть барабан,после поднять ручник несколько раз.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Нужное- когда барабан насаживается плотно, но без забивания инструментами. То есть колодки слегка поначалу нежно шуршат. Потом перестают. А про разный износ- Вы вряд ли угадали. Просто один из колёсных тормозных цилиндров начал свой путь к старости. Если он подклинивает- колодки меньше изнашиваются. Ибо всё взаимосвязано. И ещё. Уже не Вам. Просто как факт. Если ручник схватывает очень высоко- не надо ничего в салоне крутить. Либо автоподвод умер, либо колодки сносились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Все понятно!!! У меня тормозные цилиндры, мягко говоря не в очень хорошем состоянии. У меня имеются новые, я хотел бы их заменить. Скажите пожалуйста при их замене, тормозная жидкость не польется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Польётся. Всё равно прокачивать надо будет с заменой ТЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 6 часов назад, Артем1985 сказал: Все понятно!!! У меня тормозные цилиндры, мягко говоря не в очень хорошем состоянии. У меня имеются новые, я хотел бы их заменить. Скажите пожалуйста при их замене, тормозная жидкость не польется ??? При замене тормозных цилиндров чтоб воздух в систему не попал пережимают тормозные шланги зажимом,например вот таким http://favorit-tools.ru/licota-atm-0087 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 6 часов назад, Шадрин Борис сказал: Таки да, зубчатое колесо+рычажок,которые при каждом поднятии ручника подводят колодки в крайнее положение к барабану (этот механизм должен быть работоспособным,однако) Нужное положение - это чтоб колодки были разведены вручную настолько плотно можно одеть барабан,после поднять ручник несколько раз.Удачи. Борис,ручник ни как не влияет на подвод колодок к барабану,только храповичок в ручную регулировать или гайки в салоне,но сначало храповичок ес-но,главное чтоб он работал,мне пришлось 2 раза чистить и один раз полностью менять весь механизм подводки ибо сгнил ,от Московской соли.Как правильно заметили в предыдущих постах регулировать храповичком до соприкосновения колодок с барабаном слегка,чтоб одеть барабаны с небольшим усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти