Перейти к содержанию

Как подтянуть ручник?

chipalex82

Рекомендуемые сообщения

Спарк 2006 год АКПП, ручник плохо держит, решил подтянуть снизу ничего не нашел. Помогите подтянуть ручной тормоз!!!

• 5 недель спустя...

Отодвинуть сиденья назад

сначало аккуратно снимается верхняя часть(выдергивается)

затем с помощью отвертки откручивается весь тунель.

не надо стучать по блоку подушек безопасности (береженного бог бережет)

Подвигаете сидения вперед

внизу под тунелем увидете 2 тросса, подтягиваете на одинаковое кол-во витков!

Проверить затяжку лечше приподняв заднюю часть автомобиля и прокрутив колеса. Колеса должны лекго вращаться!

Вообще рекомедую скачать программу мануал! Вообще не знаю что делал бы, если у меня ее не было!

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

IMG_20151209_123615.jpg

IMG_20151209_123706.jpg

IMG_20151209_124128.jpg

IMG_20151209_123528.jpg

IMG_20151209_123658.jpg

Изменено пользователем Артем1985

Прежде чем что-то крутить в салоне- надо посмотреть механизмы автоподвода задних колодок, которые закисли. Накрутить вручную до нужного положения.  И ничего тогда регулировать не потребуется.

3 минуты назад, Конуркин сказал:

Прежде чем что-то крутить в салоне- надо посмотреть механизмы автоподвода задних колодок, которые закисли. Накрутить вручную до нужного положения.  И ничего тогда регулировать не потребуется.

Механизмы автоподвода задних колодок??? А что это за механизмы??? Я так понимаю они находятся в самом тормозном барабане ???? В виде рычагов и пружинок

Спасибо!!!

Сегодня я подтягивал ручник, как вы поняли по фото выше. И еще я снимал задние тормозные барабаны, чтобы посмотреть в каком состоянии колодки. В принципе еще можно поездить. Дак вот на левом колесе колодки изношены намного больше, чем на правом. С чем это связанно??? Как раз причина и есть в механизме автоподвода задних колодок ???? Там есть колесико которое можно крутить и регулировать колодки, сводить их и разводить. Видимо оно у меня в разном положении стоит на левом и правом колесах. Я правильно понимаю???

30 минуты назад, Конуркин сказал:

Накрутить вручную до нужного положения.  И ничего тогда регулировать не потребуется.

А какое оно, нужное положение?

Таки да, зубчатое колесо+рычажок,которые при каждом поднятии ручника подводят колодки в крайнее положение к барабану (этот механизм должен быть работоспособным,однако)  Нужное положение - это чтоб колодки были разведены вручную настолько плотно можно одеть барабан,после поднять ручник несколько раз.Удачи.

Нужное- когда барабан насаживается плотно, но без забивания инструментами. То есть колодки слегка поначалу нежно шуршат. Потом перестают.

А про разный износ- Вы вряд ли угадали. Просто один из колёсных тормозных цилиндров начал свой путь к старости. Если он подклинивает- колодки меньше изнашиваются. Ибо всё взаимосвязано.

И ещё. Уже не Вам. Просто как факт. Если ручник схватывает очень высоко- не надо ничего в салоне крутить. Либо автоподвод умер, либо колодки сносились.

• Репутация +1 1

Все понятно!!! У меня тормозные цилиндры, мягко говоря не в очень хорошем состоянии. У меня имеются новые, я хотел бы их заменить. Скажите пожалуйста при их замене, тормозная жидкость не польется ???

6 часов назад, Артем1985 сказал:

Все понятно!!! У меня тормозные цилиндры, мягко говоря не в очень хорошем состоянии. У меня имеются новые, я хотел бы их заменить. Скажите пожалуйста при их замене, тормозная жидкость не польется ???

При замене тормозных цилиндров чтоб воздух в систему не попал пережимают тормозные шланги зажимом,например вот таким http://favorit-tools.ru/licota-atm-0087

6 часов назад, Шадрин Борис сказал:

Таки да, зубчатое колесо+рычажок,которые при каждом поднятии ручника подводят колодки в крайнее положение к барабану (этот механизм должен быть работоспособным,однако)  Нужное положение - это чтоб колодки были разведены вручную настолько плотно можно одеть барабан,после поднять ручник несколько раз.Удачи.

Борис,ручник ни как не влияет на подвод колодок к барабану,только храповичок  в ручную  регулировать или  гайки в салоне,но сначало храповичок ес-но,главное чтоб он работал,мне пришлось 2 раза чистить и один раз полностью менять весь механизм подводки ибо сгнил ,от Московской соли.Как правильно заметили в предыдущих постах  регулировать храповичком до соприкосновения колодок с барабаном слегка,чтоб одеть барабаны с небольшим усилием.           

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...