HellStar Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Уважаемые форумчане, помогите! Литровый Матиз 2006 г. начал "реветь" при прогретом двигателе на холостом ходу. Отвезла в сервис: почистили дроссельную заслонку, поменяли свечи, почистили все до чего дотянулись. Машинку завели - "поёт". Только вот недолго... двигатель прогрелся опять "заревел". Вердикт: датчик положения дроссельной заслонки - приказал долго жить... Причем интересно вот что: стукнешь его слабенько - "поет", через секунд 30 опять "ревет", пнешь -"поёт" и т.д. На литровом Матизе этот датчик отдельно не меняется.. Только с блоком.. Цена вопроса от 8000.(( И как в анекдоте про блондинку либо он, либо не он. Есть какой то способ подешевле, чем покупка блока, проверить гада "на вшивость"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Приехать в сервис в котором есть такая заслонка и предложить им продиагностировать. Они подключат новую- если вопрос решится- всё ок. Кстати... Проверьте точно ли нормально одет проводок на насос гура)) Частенько там плохой контакт и , при нагреве, начинается пляска) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Спасибо, попробуем. Еще момент вспомнила. Если снять трубку к клапану картарных газов и заткнуть дырку в блок заслонки пальцем, машина работает нормально. Клапан почищен. Вся эта фигня началась после заливки 92 сомнительного качества. Разбавила 98 чуть чуть легче стало, есть ли вариант, когда всю эту ядренную смесь выезжу и зальюсь нормальным бензином, что симптомы пропадут? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем HellStar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 сомневаюсь сильно что это пройдет от бензина так же уверен дпдз не виноват. его работоспособность сканер покажет в виде параметра работы. симптомы размытые описание болезни не понятное конкретнее надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Тогда подробности в студию. АКТ 1. Начало Итак, все началось с того что я заправилась и поехала домой (ехать минут 5-7). При подъезде к дому - светофор. Выжимаю сцепление, начинаю жать тормоз и тут "РРРРРРРУУУУУУУУУУУУУ" (начал реветь как будто я его на холостых газуя прогреваю). Педаль отпустила и уже так посильней на тормоз (заткнулся, нормально затормозил). Думаю: "Всё дожила... Педали дура путаю." АКТ 2. Что то не так День следующий, из дома подъезжаю к работе (минут 10 -15 еду) , останавливаюсь на повороте и тут та же фигня. Думаю "Ну все - финиш, опять газ с тормозом перепутала". Этот же день вечером еду домой, при подъезде к дому, опять страшный звук, педаль держу -реву, смотрю на ноги - держу тормоз оО... Следует отметить, что при торможении со сцеплением, начинал реветь, секунды 2-3 и прекращал. Подумала на бензин. Забила АКТ 3. Полная ж.. В последущие дни хреновня прогрессировала. При чем херня творилась ТОЛЬКО на хорошо прогретом, то есть когда датчик температуры двигателя начинал переходить во вторую четверть полукруга, ближе к середине. Плюс появился новый симптом: машина начала "троить", когда я еду на скорости но не жму газ. "Троила" не сильно чуть заметно, если чуть газануть -нормально, если без сцепления, чуть притомозить, тоже норм становиться. Пробовала отпускать сцепление и ехать на нейтралке, ревет, но значительно реже. Еще интересная штука. Всегда заправляюсь на 500 р и спокойно езжу 3-4 недели, если "очень сильно" езжу то на 2. Помним, что в первом акте я заправлялась, заправилась как всегда на 500 и катаясь по 20 минут 5 дней малыш сожрал все до красной зоны... Еду на заправку, оставляю машину дома. Звоню в сервис, записываюсь. Думаю надо машину помыть, прежде чем отдавать и как назло погода - хорошая и забиты все мойки. Как итог я 2 часа колесила по району. Как малыш орал это просто жесть... Больше 3000 по слуху точно. Приотпускаю сцепление(держу сцепление на позиции "я вот-вот тронусь"), полегче. Опят таки на холодную мащина работает как часы. На работу я почти всегда доезжала без особого рева, а вот с работы по пробкам народ пугала дай дорогу. АКТ 4. У доктора Привезла малыша на сервис. Говорят - скорее всего дроссельная заслонка или РХХ, почистим, посмотрим, проверим - вечером заберет. Вечером звонит доктор - до завтра. На следующий день еду в сервис. Со слов механика: прочистили заслоку, поменяли свечи, масло (это я без проблемы просила), зажигаю работает норм. Прогрели, норм. Пошел за телефоном мне звонить - как заревет... Прочистили клапан картарных газов, подключили к тахометру, не прогретая - около 800 крутит, а потом начинает при реве 4000 -5000 давать. Подключили к сканеру - ничего... Показал он все это и говорит я тебе засолнку поднял - получше, будет, ищи такую же машину будем думать в чем беда. Без заслонки: - не прогретая чуть сильнее на холостом крутит (около 900); - прогретая начинает "троить". Делает Рррру - Рррру -Рррру. Начинает повышать обороты (не оч сильно), скидывает и т.д. по кругу. Сооответственно из выхлопной трубы на Рррру выбрасывает дым, а когда скидывается - нет. - на скорости машина ведет себя очень стабильно и хорошо. - если ехать на нейтралке "троит" через раз. привыжатом сцеплении - всегда. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем HellStar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Полтергейст. Однако среди этого потока мыслей есть одна штука, которая хоть на что-то наталкивает. Это влияние педали сцепления на процессы, которые в принципе не должны иметь к ней никакого отношения. Версия: датчики, которые энергозависимы от стекания токов на массу, её (массы) не видят. Или видят не всегда. Естессно, начинают дурить. Тросик вашего сцепления стал массовым проводом, и выполняет эту роль в определённых положениях педали. Известны случаи типа: "Сначала всё работало, потом стало хуже, потом вообще ничего и пропало сцепление. Нашёл отгоревшие половинки тросика..". Попробуйте продублировать массу на моторе. Вариант редкий, но чем чйорт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 как я понял обороты плавают и наверное заводиться скоро начнет хорошо не всегда не сразу. а на ходу все будет норма чек енжин не горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Горит канешна..Я ж с поднятой заслонкой езжу. Заводится отлично. Никаких проблем пока не прогреется.Делает Рррру - Рррру -Рррру только на холостых. Если еду на скорости все очень очень гуд. Причем если еду (а не стою) на нетралке "Рррру - Рррру -Рррру" может делать а может не делать. Факт в том, что "троит"только при открытой, поднятой заслонке. Если обратно заслонку опустить не троит, а ревет периодически.. Причем может реветь секунду и норм, а может 5. Я наверно хрень какую то пишу, ничего не понятно... Может вы лучше будете спрашивать а я отвечать, если есть какие то идеи из всего что янаписала Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) у вас есть человек который может открутить два болта? я описание действий скину строго по нему сделать Изменено 28 февраля, 2014 пользователем rodser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Диодный мост норм. Обмотка генератора заменена 3 месяца назад. они сейчас мотю впорют , еще клемму с заведоного снимите проверить генератор и обязательно на массу замкните. что уж там ремонтировать так и гену тоже, вы повторяете все то же что и ольга чьего мотю я убеждал 3 недели после таких поднимателей отключателей диагностов какую клемму снять? плюс -минус? Куда замкнуть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) НИЧЕГО НЕ СНИМАТЬ. заслонку вернуть в нормальное положение. отключением клеммы наличие зарядки не проверять есть мультитестер. патрубок отсоса картерных газов больше НЕ ТРОГАТЬ. подключить сканер проверить дпдз на вшивость в параметре открытия дроссельной заслонки обучит заново рхх снять клемму с аккума разобраться с какашкой все поставить на место. завести прогреть проверить сканером заново. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем rodser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 поеду к официалам....Скажу им это сделать. Отпишу, если поможет или не поможет. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 поняла где какашка прилипла? деталь исправна ее очистить надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellStar Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) нет я им бумажку с форумом распечатаю. Пусть сами разбираются. У меня мозгов хватает только чтоб управлять, правила выучить и соображать куда можно повернуть, куда нельзя. у вас есть человек который может открутить два болта? я описание действий скину строго по нему сделать есть.. даже закрутить на место сможет Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodser Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) см личку где находится сей предмет погугли в картинках пускай чел посмотрит сам который поставит. ошибки потом в сервисе заедешь скинут Изменено 28 февраля, 2014 пользователем rodser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
666Redline Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Друзья.у меня было абсолютно тоже самое.потратила предварительно пятнашку,чтобы докапаться до истины. Заказала у поставщиков заслонку напрямую -получилось около 6-7 рублей за новую с доставкой из поднебесной.встала как родная.проблему эту решила.но вот теперь незадача -полетел гбц....озадачена поиском, тк на литровый движок деталь редкость когда можно найти,только под заказ 24 рубля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Что значит-полетел ГБЦ !? Головка блока цилиндров -это здоровый кусок алюминия и самое плохое,что может случиться-это изгиб в результате перегрева двигателя. Эта вогнутость лечится лёгким фрезерованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singlestar Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 rodser здравствуйте, у меня такая же проблема но только после чистки дросселя, не падают обороты такие же симптомы как у Hellstar. Прошу помощи у вас. ничего не горит, также убираю шланг карьерных газов пальцем затыкаю обороты норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну тогда надо менять клапан ВКГ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Дроссельная заслонка литрового матиза требует адаптации сканером, ни какие телодвижения со снятием клеммы с АКБ тут не прокатят,знаю ибо у меня как раз литровый моть.Клапан вентиляции картера менять,стоит копейки, нафига его чистить то?Было так же, подгазовывал,оказалось заслонка примерзала, сделал сантехколено чтоб горячий воздух от коллектора в воздушный фильтр поступал и прикрыл нижнюю часть решётки радиатора пластиковой вставкой на хомутах и всё,адаптацию провели у механика и по сей день машина больше не подбрасывала обороты.К стати сделал перекомпоновку клапана картерных газов как советовали на форуме, до этого в мороз выдавило сальник и масло попало на ремень ГРМ,пришлось менять сальник, ремень и ролик на новые,сейчас всё великолепно даже в 30 градусный мороз.Если диагност нормальный есть и у него хороший сканер то всё будет понятно сразу же,видел лично такую работу специалиста, в фирменном сервисе приговорили дроссель к замене ,а оказалось его нужно было почистить и адаптировать- 8тыс рублей то не лишние,диагностика за 900 рублей рулит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singlestar Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Доброго вечера всем, так и сделал, поехал я к компьютерщику и за 10 сек сделал взял 20 тыс. после чистки холостые обороты в районе 850-860, раньше вроде 900-920 были, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 час назад, Singlestar сказал: поехал я к компьютерщику и за 10 сек сделал взял 20 тыс. Я так понимаю, что в переводе на русский язык это около 380 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Singlestar Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 В 06.02.2017 в 23:49, Конуркин сказал: Я так понимаю, что в переводе на русский язык это около 380 рублей... не совсем, примерно 180 рублей. 1 рубль=115 сумам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
du7447 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Приветствую, вопрос конечно глупый но все же, как чистить дроссельную заслонку на литровом матизе? Вопросов бы не возникло если бы не адаптация что это мне неизвестно понятно что лучше поехать к дилеру но в Екатеринбуре я не нашел кто этим занимается. Единственное дали совет чтобы избежать ошибки чистить его не снимая на запущенную. Стоит ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти